Если транзисторы заменены, где-то насоплили или оборвали дорожку. Вариантов нет.
Проверить напруги ВСЕХ транзисторов. Сверить со схемой.
От ОСки отпаять концы кадровой и замерять на колодке!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
ничего от ОС-ки отпаивать не надо !!!!!!!!!!!!!!!!!!...нечего к столбу придираться...
Есть разъём от ОС и всё...мерять только на нём...
+16 в средней точке осталось ???
Отпаять минусовый вывод С8 от резистора, браться за него рукой, какая-то наводка
на экране будет ? (типа оконечный усилитель работает ?)
===
Сопротивление кадровых катушек 28-30 Ом получилось, как я понял..
Последний раз редактировалось Enman Сб авг 06, 2016 08:13:48, всего редактировалось 3 раза.
подождите начал я мерить напряжения на транзисторах
-----к------б-----------
вт1--12,3 --7,6------ 6,4
вт 2 0,1---,0---------0,4
вт 3 тоже по нулям тут целый каскад не работает
я и мерил на разъёме в оску идут 4 провода из косичек сопротивление 30 и 3 ома
ну тогда тапком мне догадываюсь где между с2 напаяна припоем дорожка до коллектора второго транзистора..это не моя работа дорожку я проверил звонится но может она куда то подходила ещё? когда кондер подпаивал она растаяла но вроде соединил как и было
сорри до с8 дотронулся не выпаивая полоска не дёргалась лишь усилилась как бы яркость тёмных тонов было видно изменения цветов передачи в широкой полоске хотя на мин яркости видна только узкая яркая полоса
засвечено сильно...в центре узкая яркая полоса сверху ещё одна полоска сантиметров 15 на ней имеется изображение тв сигнала:) оно тоже засвечено но цвета меняются сейчас всё замерю вт 13-15 а ещё какие замерить? :(http://storage3.static.itmages.ru/i/16/ ... f2f7fa.jpg простите что туплю
Ты, наверное, и вообще без инета как-то чинил...
Я ни разу не выпаивал транзисторы в оконечнике кадровой,
только выходные...да и в задающем, может, пару раз что-то было...
Просто ТС рассчитывает на сделай раз, сделай 2, а тут ещё и
много советчиков...))))...не гони волну, "только спокойствие",
и меньше паять, а то потом трудно, не видя, расхлёбывать...
Да я не возмущаюсь. Пусть занимается, а советы можно слушать всякие - это-ж не приказы... Я проверяю полупроводники с выпайкой потому, что в схеме они могут шунтироваться другими деталюшками.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
вт 13 б 0 к 63,5 э 0
вт 14 б 64,9 к1,3 э 64,9 в
вт 15..что то не вижу и у нас свет вырубили перед этим что то подозрительно колба кинескопа начала звенеть или мне показалось..