Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Да, дожили, даже не знаем как заземление правильно сделать. КОШМАР
Zhuk72 писал(а):На плате паяльника указано место под конденсатор С1. На это место впаивайте резистор. В каждый паяльник, если не жалко пары центов на резистор.
К этому проводнику на плате подпаивается один из проводов комплектного кабеля, который через разъем подключается к контакту Е на плате контроллера, как указано на картинке
у меня там кондер впаян, я понял, что его надо либо замкнуть, либо повесить резистор, если не будет внутреннего, но у меня вопросы: а зачем там конденсатор - ведь его не просто так придумали? В оригинальной ручке конденсатор есть?
Zhuk72 писал(а):К этому же контакту подключается браслет.
через резистор? или через резистор только если его(резистора) нет в браслете?
Zhuk72 писал(а):В неграмотном письме меня еще ни разу не обвиняли. Вы первый.
Я говорил не про грамотность..., а про умение выражать мысли, кстати теперь Вы выражаетесь намного понятнее
- Zhuk72
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
fsmoke писал(а):у меня там кондер впаян, я понял, что его надо либо замкнуть, либо повесить резистор, если не будет внутреннего, но у меня вопросы: а зачем там конденсатор - ведь его не просто так придумали? В оригинальной ручке конденсатор есть?
Почитайте надпись на картинке. Китайцы и сами не знают, что туда нужно впаять и нужно ли это вообще.
fsmoke писал(а):через резистор? или через резистор только если его(резистора) нет в браслете?
Без понятия, никогда не пользовался и не интересовался.
Измерьте сопротивление между его контактами (запястным и подключаемым) и узнаете.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
32serg32 писал(а): КОШМАР
Ну дык расскажите - я то не отрицаю что я нуб в этом вопросе, но в целом....
- arelav
- Мучитель микросхем
Был ранее вопрос про ручку... Уже доступна на витрине https://world.taobao.com/item/536403567214.htm

Но как по мне дороговато, хотя выполнена аккуратно.
А новый контроллер уже второй там же у этого продавца беру, друг попросил... https://world.taobao.com/item/528839538390.htm

Продавец прислал фото мне, если интересно - архив выложил здесь https://drive.google.com/open?id=0BwzqT ... IxVHpTb2Jj

Но как по мне дороговато, хотя выполнена аккуратно.
А новый контроллер уже второй там же у этого продавца беру, друг попросил... https://world.taobao.com/item/528839538390.htm

Продавец прислал фото мне, если интересно - архив выложил здесь https://drive.google.com/open?id=0BwzqT ... IxVHpTb2Jj
Ручка конечно жирррр...
но цена...
но цена...
- arelav
- Мучитель микросхем
Да, я тоже ожидал что-то более вменяемое. Общаясь с китайцем, он тоже это понимает, но говорит, что на маленьких заказах на заводе цену выставляют неслабо. А у нас тоже зажрались токаря, одно дело если бы еще качественно делали, а то ж качественно лишь ценник выставляют...
Мне на всех мехобработках, что заказываю на заводе, такой ценник лупят,... а дорабатывать после них каждую деталь нужно самому. Еще небыло ни одного чертежа чтобы с их стороны небыло ни одного проеМа...
Я давно ручку тоже разработал себе, но ищу нормального исполнителя. На заводе, где я офис снимаю, ну просто криворукие какие-то все, к кому обращался... А пока накупил в Китае разных ручек попробовать, какая удобнее всего (почти все стандартные для т12, что есть в продаже)
Мне на всех мехобработках, что заказываю на заводе, такой ценник лупят,... а дорабатывать после них каждую деталь нужно самому. Еще небыло ни одного чертежа чтобы с их стороны небыло ни одного проеМа...
Я давно ручку тоже разработал себе, но ищу нормального исполнителя. На заводе, где я офис снимаю, ну просто криворукие какие-то все, к кому обращался... А пока накупил в Китае разных ручек попробовать, какая удобнее всего (почти все стандартные для т12, что есть в продаже)
to arelav
Можно посмотреть на ручку которую разработали для себя?
Можно посмотреть на ручку которую разработали для себя?
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Vseryj писал(а):Пора уже на китайские JBC C245 переходить. Качество получше китайских Т12.
А чем они лучше за те-же GOOT RX-80? По цене плюс/минус то-же самое, но гуты хоть более широко распространены.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Victor_P. писал(а):но гуты хоть более широко распространены.
Да и жала на рынке практически все оригинальные. Я, по крайней мере, подделок не встречал.
А в эти JBC C245 вряд-ли китайцы начали больше меди ложить, чем в Т12.
mr_kot писал(а):Ну вот как-то так:
Есть проблема - с землёй... я ж нуб в электронике и тем более в электрике - сделал так, как Вы сказали, но...
У нас в офисе оказывается 0 на землю кинули - и из-за этого китайский кит сходит с ума - температура прыгает как хочет - как сделать универсальное решение:
1) чтобы там где есть земля - была антистатика
2) где нет - небыло
3) где 0 на земле - хотя бы так же как в пункте 2?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
fsmoke писал(а):У нас в офисе оказывается 0 на землю кинули
Как понимать это выражение? В качестве земляного провода используется нейтраль? Если система энергоснабжения с глухо заземленной нейтралью - тогда ничего криминального в этом нет. Единственное условие: если установлено УЗО, то после УЗО земля и 0 должны быть два провода, не соединенных между собой.
А контроллеру должно быть глубоко плевать, каким образом заземлено жало. Контроллер к заземлению не имеет ни малейшего отношения. И понятия он не имеет, что там и куда заземлено. Это прекрасно видно из рисунка. С землей соединяются только жало паяльника и браслет.
mr_kot писал(а):Как понимать это выражение?
Вот так и понимать - измеряю переменку между фазой и "землёй в розетке" = 220v
Я хз что там в щитке - он не у нас стоит..
mr_kot писал(а): С землей соединяются только жало паяльника и браслет.
Соединил полностью по Вашей схеме - убираю 3 контакт - всё ок. Подключаю - начинается капец на дисплее. 1.5 дня искал - уже перепаял несколько блоков - прежде чем допёр, что дело не в них
PS
Браслет не подключен т.к. пока у меня его нет - очевидно проблема
жало--->1мом--->земля(которая как оказалось 0 у нас)
PS2
Пока перемычку в ручке не паял - до сих пор стоит конденсатор в ручке, но я всё равно не понимаю как это может повлиять на измерение термопары
Измерь между нулем и землей.
А от фазы и должно быть 220.
А от фазы и должно быть 220.
darkly писал(а):Измерь между нулем и землей.
=0v
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
mr_kot писал(а):fsmoke писал(а):измеряю переменку между фазой и "землёй в розетке" = 220v
Так и должно быть.
Ок, согласен, но что мне со станцией делать? Получается либо схема Ваша не верна либо ..хз..
- A-info
- Встал на лапы
fsmoke писал(а):
У нас в офисе оказывается 0 на землю кинули
Не путайте системы электроснабжения. Существует несколько систем подключения 0-го проводника. А для того чтобы было "настоящее" заземление необходимо делать заземляющий контур, который на практике не делается совсем, или для галочки (есть много вариантов обхода приемной комиссии). Если интересно ПУЭ в помощь.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Покажи мне в каком месте земля подключается к контроллеру.
Каким образом земля может влиять на работу контроллера, если она к нему не подключается?
PS
На форумах принято обращаться на ТЫ. Но, в общем-то, у каждого свое мнение на этот счет.
Каким образом земля может влиять на работу контроллера, если она к нему не подключается?
PS
На форумах принято обращаться на ТЫ. Но, в общем-то, у каждого свое мнение на этот счет.
mr_kot писал(а):Покажи мне в каком месте земля подключается к контроллеру.
Как говорил ранее кондер я пока не выпаивал
т.е. у меня получается сейчас так
земляной контакт розетки --> 1мом --> Е --> 100нф -->жало
mr_kot писал(а):Каким образом земля может влиять на работу контроллера, если она к нему не подключается?
В этом и вопрос у меня..
mr_kot писал(а):На форумах принято обращаться на ТЫ. Но, в общем-то, у каждого свое мнение на этот счет.
Без проблем - я просто как-то поуважительнее пытался