Ремонт советского телевизора

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Ремонт советского телевизора

Сообщение АлександрЛ »

Martin76 писал(а): да много раз такое делал и пересаживал с кинескопа одного производителя на другого,
Да я тоже такое делал.. Была такая "фишка" в 90-х - продавать 51-е трубы без ОС-ки.. Зато дёшево.. Только для этого, как минимум, нужно иметь исправный телевизор..
Ладно, с генератором испытательных сигналов сейчас попроще, можно действительно DVD или медиаплеер какой- нибудь прикошачить, а нужную картинку просто на компе нарисовать, я- то ремонтом телевизров в начале 90-х занимался, мне тогда пришлось Ласпик 01 покупать.. - сразу и вольтомметр и генератор в "одном флаконе"..
Реклама
кт805
Встал на лапы

Сообщение кт805 »

так кто будет кричать на alexradio1103 собак спущу всем ясно? :))) читать до конца напишу много..читать долго сразу скажу он был прав но не совсем :))) в общем после того как я снял отклонялку произошло многое :) во первых Enman назвал меня идиотом :))) помогал он тоже очень много ..но как увидел что мы сотворили с телеком..кандратий хватил..не сдержался))))потом я читал как разобрать эту фигню..но никто мне не помог :))) коты тоже молчали лишь АлександрЛ ..тоже обалдел и в мыслях подумал ну дебилы....))))ну а написал что просто выкинь его нафиг..это он про телек)))после этого сердце бедного alexradio1103 не выдержало и он послал всех на*...коту в попу ушёл пить молочко)))))я же взял стамеску паяльник начал выплавлять грёбаную эпоксидку))))удалил металл а дальше что...катушки все пропитаны ей со всех сторон :))) кое как оплавил паяльником..отвёрткой и ножнями с острым углом поддел и начал отдирать ..ножни соскочили и этот угол прямо в мою кошачку лапку(((я конечно пошёл бинтоваться...но тк как мы стали одной крови :love: она поддалась и отвалилась..правда о качестве я промолчу ..витки поцарапаны...начал искать обрыв..не нашёл..взял с боку процарапал лак нашёл жилку с сопротивлением 29,3 ома :))) подпаял кусок провода не разрывая соединения..впихнул в оску обратно..о скобах что скрепляют части забыл..обмотал скотчем )))) не подпаивая прикрутил к выводу :dont_know: повесил на кинескоп ...разумеется не прикручивая...а нафиг...про магниты вообще молчу...включаю телевизор.... и там меня ждёт радостная картинка шариков на полный экран )))) (потому что антенны нету )...то есть alexradio1103 был прав...а если б мы не начали чинить ос..мы бы залечили плату кадровой до смерти))))но оску я угробил..хотя может просто закрасить оголённые участки лаком? по сопротивлению практически одинаково)) в общем alexradio1103 3 ящика пива за счёт заведения :beer:
Реклама
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

1)Ускоряющего не было - само появилось, увидели полосу
2)Заменили почему-то два негодных КТ805, и опять с трудом вернулись к полосе.
3)То, что вы сделали с катушкой - это, наверное, единственный случай в реале...)))
и после этого вдруг всё отлично...
Было бы замыкание, ещё укладывается в голове, но с обрывом - у меня никак...
Но, поскольку, критерий истины - практика, то вынужден
признать правоту alexradio1103.... :) ...хотя сильно удивлён...
Не встречалось мне, чтоб что-то само ремонтировалось случайно...
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Не забываем, чтоэто не кореец и тем более не японец...
Это "совок"! - Тут всякие "чудеса бывают! :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
кт805
Встал на лапы

Сообщение кт805 »

ускоряющее появилось после пропайки пружины :) не поверите..после замены 2 кондеров типа флажок картинка вообще стала чёткая
я не знаю как функционирует ос но мне кажется при обрыве одной из катушек она не могла растянуть картинку :)
:tea: Изображение
http://img.radiokot.ru/files/109948/11aqnp9qx0.jpg
http://img.radiokot.ru/files/109948/11aqnpiyfr.jpg
геометрия конечно сбилась :)
Реклама
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

ага...8 кВ не могли пробить окисел...)))...там бы дуга горела...
Последний раз редактировалось Enman Пн авг 08, 2016 14:41:04, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
кт805
Встал на лапы

Сообщение кт805 »

Enman писал(а):8 кВ
значит окисел хороший :))) не знаю но пропаял и всё появилось :)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А что же вы утверждали, что "прочитали книжку"?
Там как раз и было написано, как диагностировать неисправность ОС..
Изображение
Я думал, что вы это сделали..

но, всё равно- принимайте поздравления!!! :beer: :beer: :beer:
кт805
Встал на лапы

Сообщение кт805 »

я прочитал :oops: :))) ..но признаюсь об этом и не думал.. :))) я считал что именно кадровая глючит но работает там же был небольшй растр..15 см :oops: спасибо огромное))) :)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

чесно в совке ОБРЫВА ОС не встечал пару раз чинил ОСИ в томсоне и гнусе
так вот в томсоне обрыв был под красной эпоксидкой какраз в зоне стыка феритовых половин-там это типвуха в гнусе уже не помню где...
диагнисти просто а вот чинить на совке...не стал бы...ну нах -поменял бы ОС благо дохлых 51 было...все оси и петли сохранял на медь разбирать совок полегче он разборный а вот гнус...
эплоксидку грем феном и отколупываем снимаем пружинки-стяжки...поставить их сожнее но можно склеить...эпоксой быстрой
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

кт805 писал(а):я прочитал :oops: :))) ..
Если б прочитал, такого:
кт805 писал(а):ускоряющее появилось после пропайки пружины
не писал бы. Надо не глазами по буквам водить, а читать с пониманием и внимательно.
Фразы "не ворчи, Чумак" для этого недостаточно, нужно прикладывать усилия самому.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да пусть радуется что заработало таки...он бы еще полгода копал развертки и зря...
а книжки мало кто читает...та итолку от этого 0 если не понимать принципа отклонения магнитным полем
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»