Замена кинескопа Рубин
-
ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ
- Родился
Замена кинескопа Рубин
Телевизор RUBIN 55М10-2 точней коробка с кинескопом и ос И есть Телевизор RUBIN 51М10-2 Без кинескопа))
Судя по схеме
http://archive.espec.ws/redirect.php?dlid=7553
Разные запчасти в моделях только С705,С706,С707
Уважаемые Специалисты!!..
Возможно ли поставить,совместить имеющиеся компоненты без доработок,ведь диагональ то разная как бы..
Судя по схеме
Разные запчасти в моделях только С705,С706,С707
Уважаемые Специалисты!!..
Возможно ли поставить,совместить имеющиеся компоненты без доработок,ведь диагональ то разная как бы..
Я, пожалуй, останусь сумасшедшим. Буду жить так, как хочу, а не так, как хочется другим.
(если я вдруг пропал с инета-вините МеГаФоН)))
- Реклама
Re: Замена кинескопа Рубин
сегодня мудохался с ос
если по распиновке подходит цепляй..растр появится?
ток накала потом подрегулируешь
я думаю подойдёт как влитой
но всё же напиши типы кинескопов какой должен и какой есть
искать то другим не очень хочется 
-
ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ
- Родился
Благодарю за быстрый ответ!!..
Вся проблема как раз таки в том,что старого кинескопа нет уже года три и его параметров(ОС и тип) не помню...
Просто в руки попал телевизор с одним кинескопом,плата рабочая валялась для рубина давно....
Вот захотелось собрать,но стал вопрос подойдет ли....
Извиняюсь за долгие ожидания в ответах-в деревни живу сейчас,базовая только мегафон с EDGE связь хороша только ночью,даже 3G нет))))
Вся проблема как раз таки в том,что старого кинескопа нет уже года три и его параметров(ОС и тип) не помню...
Просто в руки попал телевизор с одним кинескопом,плата рабочая валялась для рубина давно....
Вот захотелось собрать,но стал вопрос подойдет ли....
Извиняюсь за долгие ожидания в ответах-в деревни живу сейчас,базовая только мегафон с EDGE связь хороша только ночью,даже 3G нет))))
Я, пожалуй, останусь сумасшедшим. Буду жить так, как хочу, а не так, как хочется другим.
Скорей всего возможно, только смущает приписка "без доработок", что она означает конкретно?ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ писал(а): Возможно ли поставить,совместить имеющиеся компоненты без доработок,
А так поставь и увидишь, а что увидел - опишешь. Сравни КР на обеих шасси и измерь сопр. ОС, да не забудь это опубликовать.
ЗЫ. Зря ты такой ник себе прописал, помощь м.б. соответствующая.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ну просто изучи схему того телика там есть обычно названия кинескопа по названию уже ищешь цоколёвку
если совпадает цепляешь
нет перекидываешь провода
я пока свой делал много материалов изучал хоть они мне ничем и не помогли ..что у меня получилось чисто спасибо радиокотам
но кинескоп можно любой влепить
правда зависит количество переделок
нужен кэтайский мультимер паяльник ну и всё
и всё получится 
- Реклама
-
ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ
- Родился
О доработках я имел ввиду,не придётся ли менять напряжение на ос,да бы не спалить ничего,первый опыт просто с такой заменой))))Чумак писал(а):Скорей всего возможно, только смущает приписка "без доработок", что она означает конкретно?ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ писал(а): Возможно ли поставить,совместить имеющиеся компоненты без доработок,
А так поставь и увидишь, а что увидел - опишешь. Сравни КР на обеих шасси и измерь сопр. ОС, да не забудь это опубликовать.
ЗЫ. Зря ты такой ник себе прописал, помощь м.б. соответствующая.
ок,тогда ставим и ночью отписуемся,благодарю !!..
P.S.-С этим ником мне по жизни легче шагать,да и ник не характеризует человека как личность сидящую по ту сторону экрана,вы лучше меня это знаете))))
- АлександрЛ
- Друг Кота
Хорошая схема.... Если вы там зарегистрированы, то это не значит, что по этой ссылке все могут увидеть то же самое, что и вы..ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ писал(а):Телевизор RUBIN 55М10-2 точней коробка с кинескопом и ос И есть Телевизор RUBIN 51М10-2 Без кинескопа))
Судя по схеме
Разные запчасти в моделях только С705,С706,С707 ..
если шасси одинаковое (а, судя по тому, что вы написали- это так), то надо оценить разницу, и, наверное, при большой разнице- просто заменить указанные детали на подходящий номинал.
- АлександрNZ
- Друг Кота
- АлександрЛ
- Друг Кота
Судя по схеме- от ёмкости конденсаторов зависят режимы строчной развёртки, разница в сумме- для 51 трубы- 8,27 nF, а для 55 трубы- 8,47 nF.. - разница- 0,2 nF..
Можно попробовать и ничего не менять, может, и вытянет..
Эти Рубины шли с разнообразными кинескопами, Самсунг, Thomson, LG Pilips, Ekranas, Irico... так что ничего смертельного не произойдет, если на это шасси вместо 51 трубы поставить 54 ю и наоборот, размер по кадру возможно придется подрегулировать 
-
ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ
- Родился
всем доброе утро
ссылка была рабочая на момент скачивания....и я там не зарегистрирован...
извиняюсь за долготу ответа,ездил за конденсаторами-в селе ведь живу,здесь такого добра днём с огнём не сыщишь))
плата видимо не совсем рабочая была,не светится лучевая трубка-соответственно и экран и пульт ду не работает....
буду сейчас искать причины))
ссылка была рабочая на момент скачивания....и я там не зарегистрирован...
извиняюсь за долготу ответа,ездил за конденсаторами-в селе ведь живу,здесь такого добра днём с огнём не сыщишь))
плата видимо не совсем рабочая была,не светится лучевая трубка-соответственно и экран и пульт ду не работает....
буду сейчас искать причины))
- Вложения
-
- M10-2_ver02.pdf
- (157.64 КБ) 181 скачивание
-
ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ
- Родился
напряжение везде в норме,лучевая трубка горит{просто изначальна не увидел-лампа была включена},не светится экран....
куда копать не соображу....буду рад если укажите направление!!..
куда копать не соображу....буду рад если укажите направление!!..
-
ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ
- Родился
заменил резистор R608-заменил микросхему D600 TDA 8357J и все конденсаторы в обвязке микросхемы....
каналы не находит вообще,игры встроенные работают-экран на AV немного растянут,что удивительно,ну не это главное,звук отличный,показ видно по снимком в AV,в обычном ничего не настраивается...
если верить мультиметру то немного занижено напряжение.....
подскажите что может быть ибо голова уже дымит немного)))
P.S.-не получилось файлы прикрепить,либо инет тупит либо голова уже-закинул на диск-вот ссылка
https://yadi.sk/d/Jzkae-vbu5FxE
каналы не находит вообще,игры встроенные работают-экран на AV немного растянут,что удивительно,ну не это главное,звук отличный,показ видно по снимком в AV,в обычном ничего не настраивается...
если верить мультиметру то немного занижено напряжение.....
подскажите что может быть ибо голова уже дымит немного)))
P.S.-не получилось файлы прикрепить,либо инет тупит либо голова уже-закинул на диск-вот ссылка
https://yadi.sk/d/Jzkae-vbu5FxE
- musor
- Друг Кота
смотри установки сервис мода -в часности тип селенктора и его диапазоны...если стоят неверно не поймаещь если ПЧ стоит неверно канал найдет но проскочит не записав... ну и геометричя вся там...ручками раз кин неродной -но вначале те детали по таблице под свой кин выставь и +В согласно схеме с учетом трубы -оно может чуть отличаться ...не помню рубины но но горизонтах и витях -так.. есть еще куча настроек в сервисе -для начала проинить память-запищет дефолт или залей прощиву под смвой кин в врианта щаски... 95% что регулировать потом толко+В придется... уже резистором в бп...ну или в сервисе опять -не помню ка в этой но в витях -тож в сервисе это...дурдом однако...слетела и все дымится...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Там ПЧ иногда слетает на 58МГц, нужно посмотреть в сервисном меню, вход у 10ки в СМ - на выключенном ТВ нажать Меню и на пульте 0.
ВСЁ, о чём пишешь, досказывай до конца. Не заставляй гадать. Примеры:
По диагонали?
Будь точней.
Где, в розетке или ещё где?ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ писал(а): если верить мультиметру то немного занижено напряжение.....
ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ писал(а):на AV немного растянут,
Будь точней.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
-
ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ
- Родился
установки сервис мода для меня лес дремучий...память шить тоже нечем есть только паяльник,пара отверток и мультик для измерения.......и как теперь дальше плясать..не знаю....musor писал(а):смотри установки сервис мода -в частности тип селектора и его диапазоны...если стоят неверно не поймаешь если ПЧ стоит неверно канал найдет но проскочит не записав... ну и геометричя вся там...ручками раз кин неродной -но вначале те детали по таблице под свой кин выставь и +В согласно схеме с учетом трубы -оно может чуть отличаться ...не помню рубины но но горизонтах и витях -так.. есть еще куча настроек в сервисе -для начала прошить память-запишет дефолт или залей прошиву под свой кин в варианта шасси... 95% что регулировать потом только+В придется... уже резистором в бп...ну или в сервисе опять -не помню ка в этой но в витях -тож в сервисе это...дурдом однако...слетела и все дымится...
вот такие пироги...
-
ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ
- Родился
Благодарю,вошел-только я там ничего не пойму.....Martin76 писал(а):Там ПЧ иногда слетает на 58МГц, нужно посмотреть в сервисном меню, вход у 10ки в СМ - на выключенном ТВ нажать Меню и на пульте 0.
-
ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ
- Родился
по схеме место +45v от R 608 идет только 42,3vЧумак писал(а):ВСЁ, о чём пишешь, досказывай до конца. Не заставляй гадать. Примеры:Где, в розетке или ещё где?ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ писал(а): если верить мультиметру то немного занижено напряжение.....
ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ писал(а):на AV немного растянут,По диагонали?
Будь точней.
от процессора uoc 61 нога от L401 место 3v идет 2,6v
39 нога процессора от L102 место 8v идет 7,6 и так по всей цепи по схеме везде занижено,кроме первички бп
на AV правый край растянут-сами буквы канала ушли в право,НО при включении игры всё нормально и ничего никуда не растянуто....
- musor
- Друг Кота
да при таком уровне яб тока ЕПРОМКУ ПРОЛИЛ.правилную..и то на чужом прогере...ибо своего нема...
но видимо ТС с крутим НИКОМ придется подтянуть свой увровень до понимания опцуии в меню и понять чт у разверток есть 2 режима NTSC 525\60 и PAL 625/50 настройки геометрии для них отделные
но видимо ТС с крутим НИКОМ придется подтянуть свой увровень до понимания опцуии в меню и понять чт у разверток есть 2 режима NTSC 525\60 и PAL 625/50 настройки геометрии для них отделные
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.