Подошел бы такой передатчик для управления?
- Вложения
-
- s29342199.jpg
- (27.07 КБ) 6278 скачиваний
Ссылку на даташиты выкладывайте.mixon46 писал(а):На мой взгляд из даташита вроде как ЧМ.
А при чем тут ЧМ или АМ ?mixon46 писал(а):Я тут так подумал если это действительно ЧМ то делаю передатчик.
Нет, для RX-3E нет "кодера", в даташите написано:Котёнок. писал(а):Только в передатчике потребуется соответствующий шифратор. Вероятно он называется TХ-3Е, но точно я не знаю, хотя по аналогии с более ранними там идет полное соответствие.
Например если в приемнике декодер RX-2B, а в передатчике кодер ТХ-2В и т.д.
То есть, (имхо) в передатчике надо сформировать модуляцию 250 или 1000 герц..DATA FORMAT
Forward Signal: F1=1kHz
Backward Signal: F2=250Hz
Радиоприёмник. Отметил красным.mixon46 писал(а):не виву в даташите на схеме детектора.
Тактовый генератор дешифратора. Отметил синим.mixon46 писал(а):В даташите указано про 76 кгц. Это промежуточная частота?
Странно, я в обеих даташитах нашел упоминание только о двух командах.."вперёд" и "назад"..mixon46 писал(а):Микросхемы rx3 и rx3e различаются. Одна имеет 4 команды а вторая всего две.
А ничего считать и не нужно. Уже все подсчитано.mixon46 писал(а):А что по контуру? Если 100 пф сколько витков мотать? Посчитаем сейчас

Если в этом передатчике подобрать резистор или конденсатор в цепи ОС микросхемы, чтобы генерилось 1000 или 250 герц- то можно считать, что "кодер" уже есть..Котёнок. писал(а):Там также есть простейшая схема передатчика.
Этот передатчик можно использовать в качестве маячка для настройки.Спойлер
Значит частота передатчика выше чем приёмника. Надо Уменьшить частоту передатчика. Для этого можно добавить витки или внести феррит.mixon46 писал(а):Но не работает если раздвигаю витки отверточкой или же если вношу в катушку металлический предмет.
Передатчик нужно сделать так.mixon46 писал(а):Все работает четко за исключением передатчика.
Вот схема по которой делал
Если нет кварца на 27 МГц основной гармоники, то в задающий генератор можно поставить кварц на 27 МГц гармониковый или вообще на 9 МГц. Кварц в этом случае ставиться в вашу схему вместо конденсатора "С"Котёнок. писал(а):делать АМ в задающем генераторе не кварце не совсем корректно.
А металл (железо) на ВЧ частотах не используют)) Он гасит ВЧ сигнал сильно... передатчик работать не будет.mixon46 писал(а):а металл как то влияет по другому?
схемы передатчиков они практически все идентичны. колебательный контур и управляющий элемент. кодер на две команды я то уже сделал на NE555А ещё можно посмотреть схему заводского передатчика.
Как раз это именно то, что нужно- у нас именно 27,12 МГц и является "разрешенной", "импортная" частота- 27, 125 МГц, но "в разговоре" просто говорят 27 мегагерц.. Ещё так же для радиоуправления используют частоты 28,0~28,2 МГцmixon46 писал(а):. Сегодня как раз заехал купил кварц 27.120 Мгц. Частота на 120 кгц больше но это не критично.