Доработка схемы зарядного устройства
Re: Доработка схемы зарядного устройства
Извиняюсь( Выше выложенные мной пп неправильные там пришлось резать дорожки что то накосячил(. Вот прежде чем делать ПП проверьте. Схама должна быть такая как во вложении у автора статьи неправильно и конденсатор С2 я не ставил.
- Вложения
-
- 01.gif
- (20.74 КБ) 1725 скачиваний
-
- ПП на простых резисторах.lay
- (46.17 КБ) 1114 скачиваний
Osteon писал(а):Здравствуйте.
Уж больно мне эта схема напоминает советское зарядное устройство "ЗУ2М" (ЗУ2М.jpg), а так же его аналог в журнале "Радио" (ЗУ2М.png в архиве). Я с ним работал (с заводским) - отличная весчь! Недостатки - никаких защит, очень внимательным нужно быть, нет отключения после зарядки АКБ - нужно постоянно проверять плотность электролита. Нет тренировочных циклов, десульфатации. В общем, простенький зарядник, но - стОящий! В заводском варианте роль радиатора для тиристора играет корпус. Транс тороидальный. В архиве сохраненная веб-страница - бурные обсуждения по усовершенствованию (я под ником dummiel). ЗУ2М_mod1.jpg и ЗУ2М_mod2.jpg - мои изыскания по этому поводу.
Если интересно на ОУ - где-то в сети откопал уже более современную разработку того же ЗУ (ЗУ55А.jpg), но с этим не работал.
А сейчас взял себе зарядное устройство СОЮЗ ВС-1207А (http://realsolar.ru/6732.html) со всеми нужными прибамбасами для нормального ЗУ, и не парюсь. В эксплуатации пока только одну зиму, нареканий, тьфу-тьфу, нет. Очень хорошо сделано, что не в прикуриватель его нужно, а есть клеммы для АКБ. Во многих машинах сейчас летят предохранители при работе ЗУ от прикуривателя. Не примите за рекламу, просто делюсь.
Всем удачи!
можно ли ету схему использовать для чистоты вращения двигателя?
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Димон* писал(а):чистоты вращения двигателя?
Нет! Вам потребуется щётка с диэлектрическим ворсом.
подскажите пожалуйста, эта схема регулирует только ток, напряжение при этом остается постоянным?
Напряжение постоянное только за счёт аккума, без него - пульсирующий выпрямленный и
обрезанный синус, накал лампочки меняет...
Enman писал(а):Напряжение постоянное только за счёт аккума, без него - пульсирующий выпрямленный и
пожалуйста, напишите простым языком. Как понять какое напряжение в итоге будет выдавать зу? И как увеличить или уменьшить до требуемых 14 вольт?
Простым - схема хоть и работает на заряд аккума, но повторять её не надо...
Ограничьте ток заряда до 1-2 А автолампочками и меряйте напряжение на аккуме,
как 2 часа 14,7V (при 20 гр С) намеряете, то зарядили....
Ограничьте ток заряда до 1-2 А автолампочками и меряйте напряжение на аккуме,
как 2 часа 14,7V (при 20 гр С) намеряете, то зарядили....