Martel- писал(а):Но точное изображение КВ119А пока не найду
Живьём не видел,но по справочнику цилиндр диаметром 3мм длина 6-7.5мм материал неизвестно какой,скорее всего пластик.Варикап довольно большой ёмкости около 200 пФ.Значит применялся в аппаратуре на не очень высокой частоте(средние волны).Значит можно поискать импортный аналог например в старых автомагнитолах с электронной перестройкой частоты с диапазоном средних волн.Из советской аппаратуры вспоминается сборка КВС120 с примерно такой же ёмкостью.Применялась например в Риге-110.
лидокорк писал(а):Варикап довольно большой ёмкости около 200 пФ.
Значит мне нужен с не менее 200 пф. Значит абы какой не подойдёт.
Эхх..совсем недавно я разбирал старый аппарат, и там такое могло быть.
Гляжу, там магнитофон и радио (советский) а переменного конденсатора нету. Вместо него вроде бы переменный резистор. Вот он наверное варикапом и управлял. Но я ....слушайте, я кажется ещё выбросил не все платы. Надо там поглядеть
Слева (N25) сгоревший предохранитель.
А вот справа, покрытый красной краской, с пимпочкой и рядом, по моему как раз то что Вам нужно. Быррр! это с 9хх серии.
То что Вам нужно, кажется, черные трехногие.
sobiratel78 писал(а):Подскажите кто знает, что за светодиод такой, питание скорее 12 В. ?
От 5в не горит, начинает зажигаться примерно с 7-8 в.
Видете семь кристаллов? Так вот, если он светит красным, то падение на каждом диоде около 1,6в, а значит 1,6х7=11,2 вольта.
Значит общее падение (не приложенное напряжение!) будет около 12 вольт.
Подавать питание током не более 10-15мА и напряжение само станет в районе 11,5-12 вольт.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
alexradio1103 огромное спасибо за исчерпывающий ответ, доходчиво!
P.S такие же светодиоды только зелёные, держат напряжение 15в когда красные и жёлтые при таком напряжении сгорают.
Ой ли? TL431 - тоже варикап?
Любой диод обладает свойством варикапа, поскольку по сути и тот и другой - PN переход. Любой варикап прекрасно работает диодом. А стабилитроны ещё и приличную ёмкость имеют из-за относительно большой его площади.