Востановление УМЗЧ Барк 60У-068С

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
kentgaryk
Друг Кота

Re: Ремонт/востановление УМЗЧ Барк 60У-068С

Сообщение kentgaryk »

ssc писал(а):ремонт аудио качественно - неблагодарное занятие, только если нашел , что явно дымит и воткнул, что попало...в общем, обычный российский ремонт...
Так и делали всю жихнь если не для сЭбе! :)))
ssc писал(а):одного овцелографа нужен другой овцелограф... :)
сойдет ЛО-70 за неимением... чай не поверять его, а прохождение сигнала глянуть.
ssc писал(а):купить исправный...С1-65
Он даже не двухканальный, а это частенько неудобно. Да и опять же при покупке все косяки не проверишь, потом вылезут и один хер начинай чинить.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kentgaryk писал(а):Он даже не двухканальный, а это частенько неудобно.
..элементарно собирается коммутатор и на второй канал, и на третий, и на четвертый...а кому надо больше, те юзают цифру.. :)
kentgaryk писал(а):сойдет ЛО-70 за неимением... чай не поверять его, а прохождение сигнала глянуть.
..напрягает только сомнение, есть ли отображаемый на экране этого раритета процесс реальностью, или это всплеск субъективного подсознания озвученного раритета.. :)
kentgaryk писал(а):Да и опять же при покупке все косяки не проверишь, потом вылезут и один хер начинай чинить.
..с 65-м - легко..там встроенный калибратор, самое основное диагностируется влегкую...у нас в свое время по евойному калибратору тестили младшиХ братьев - С1-72, С1-68...65-й на редкость хорошая и удачная машинка..
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

kentgaryk писал(а):Номинальная выходная мощность на выходе для подключения АС сопротивлением 8 (4) Ом 60 (80) Вт. Такую и надо делать, под нее трансформатор рассчитан...
У "обычных" усилителей потребление чуть выше, чем у этого - выходной каскад работает с коммутацией питания, что повышает КПД и уровень искажений... :dont_know: Именно Барк мне не попадался, но похожий Корвет я однажды ремонтировал - звук весьма посредственный... В связи с повышенным КПД, уменьшены и радиаторы выходных транзисторов, а это значит, что при переходе к "классической" схемотехнике нужно и мощность выходную чуть ограничить (по крайней мере, на 4-омной нагрузке...) и площадь радиаторов раза в два увеличить - а тогда они на "штатное" место не влезут! :dont_know:
Алексей1533
Мучитель микросхем

Сообщение Алексей1533 »

Ладно ! Бог с ним с осилографом , я , может , к нему ещё вернусь ! На данный момент у меня получились следующие испытания !
Подключил , согласно схеме , все имеющиеся блоки , подключил ГЗЧ к гнезду Х5 , подключил ослика и посмотрел прохождение сигнала ! Только теперь я понял свою ошибку ! Ранее я подключил ,, - ,, ослика к корпусу усилка и получил не привильные показания . А сейчас я подключил сигнальный провод к сигнальному на вход , минус ослика - на минус генератора и получил правельные осцилограммы . Регулировка громкости , тембров , баланса и тонкомпенсации работают . С этим г,,,,ном я увидел изменения в осцилограмме , при регулировке громкости , темров и тонкомпенсации .
Теперь ! Ребята ! Заранее прошу прощения , если я долго не отвечаю . тему не закрываю ( это относится к модераторам ) , буду собирать Ланзара и теститровать . Жду вызова на работу . Отвечать буду по мере возможности .
И ещё вопрос ! Может кто - нибудь занимался ремонтом осликов ? напишите в личку !!!!!!! Буду ОЧЕНЬ рад Вашей помощи !!!!!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ssc писал(а):..напрягает только сомнение, есть ли отображаемый на экране этого раритета процесс реальностью, или это всплеск субъективного подсознания озвученного раритета.. :)
Так говорю же проверить из розетки! Розетка не соврет! :))) Да и по делу если нет луча там скорее всего не усилитель, а что то с питанием второй электронной пушки ЭЛТ. Два канала одинаковых есть чем сравнить, развертка общая работает, синхронизация там переключается с канала на канал, может просто включил неверно. С1-69 удобный осцил, хоть и узковат полосой.
As писал(а):и площадь радиаторов раза в два увеличить - а тогда они на "штатное" место не влезут! :dont_know:
Просто надо со средней мощностью без фанатизма, а высокое напряжение питания обеспечит хорошую пиковую мощность, это весьма полезно.
Алексей1533 писал(а):И ещё вопрос ! Может кто - нибудь занимался ремонтом осликов ? напишите в личку !!!!!!! Буду ОЧЕНЬ рад Вашей помощи !!!!!!!
Я уже дал наколку - два канала, один работает есть с чем сравнить. Главное не спешить и НЕ МЕНЯТЬ ВСЕ ПОДРЯД это будет ему смертельный приговор. Там компактно все конечно и неудобно, но тут уж ничего не поделаешь, такова вся старая измериловка. На него имеется толстенная библия в сети она есть, читай и ковыряй потихоньку.
Реклама
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Сообщение Mike_Solo »

kentgaryk писал(а):Так говорю же проверить из розетки! Розетка не соврет! :)))
Ну да не соврёт, там вместо синуса такой Покахонтас что аж страшно.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Там по жизни синус с немного проломленной башкой. По сравнению с краказяблями с фотки просто красавец! :))) Для проверки ЛО-70 сойдет в самый раз.
СпойлерИзображение
Алексей1533
Мучитель микросхем

Сообщение Алексей1533 »

Ребята ! Доброго дня ! Я уже три дня бьюсь и не могу сделать ПП Ланзара ! Только сегодня мИне ударила жёлтая житкость в мозг ! У меня не приспособлена засветка к данному размеру ПП . Мой экспонометор приспособлен к ПП маленького размера . А Ланзар не влазит в экспонометр . Теперь мне нужно переделовать мою приблуду . Это стоит времени . Может кто-нибудь может изготовить ПП Ланзара ? Пишите в личку ! Мне не нужно крутую ПП . Я согласен на простенькую . Все подробности в личке !
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..где-то я видел продают платы под Ланзара..
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

...и вполне годные усилители. По той же цене.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Алексей1533
Мучитель микросхем

Сообщение Алексей1533 »

Ну ,,, усилок я хочу собрать сам и настроить его ! Мне-бы только ПП !
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Алексей1533 писал(а):Мне-бы только ПП !
..ну так в чем же дело - я кажу - воны продаютцо...покупайте, собирайте и хоть обнастраивайтесь...всего каких-то несчастных пару тыр деревянных...
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

Ненене. Подзащщитный согласен на то, чтобы дедмороз принёс ему простенькую.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Phlanger писал(а):..чтобы дедмороз принёс ему простенькую
..до НГ осталось...http://доновогогода.рф/
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Алексей1533 писал(а):Я уже три дня бьюсь и не могу сделать ПП Ланзара ! Только сегодня мИне ударила жёлтая житкость в мозг ! У меня не приспособлена засветка к данному размеру ПП
Я чё то пропустил? А лазерного утюга и глянцевого АУДИОФИЛЬСКОГО журнала у тебя в хозяйстве нету?
Алексей1533
Мучитель микросхем

Сообщение Алексей1533 »

У меня принтер струйный ! А ПП я не собираюсь брать без платно . За приемлимую цену ( плюс пересыл и без наворотов ) я возьму пару ( вариант стерео ) .
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну тогда гугол в руку. Этих предложений море.
Алексей1533
Мучитель микросхем

Сообщение Алексей1533 »

Всем доброго дня ! Наконец-то я вернулся домой . Не давно я смог сделать ( ВСЁ-ТАКИ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ :lol: ) две печатки и прикупил компоненты . Посмотрев внимательно схему ЛАНЗАРА , я увидел , что буферный каскад ( VT1-VT4 ) питается +,- 15 вольт ( стабилитроны VD1 , VD2 ) . Возник вопрос ;
В блоке питания усилителя есть 42 и 25 вольт ( двухполярное ) . 42 вольта - это СИЛОВОЕ питание усилителя . А можно-ли подключить 25 вольт к питанию VT1-VT4 ? И как это сделать ?
Я понимаю , что для реализации моей мысли нужно убрать VD1 , VD2 , R6 ,R3 , C4 и С5 . Номиналы R4 и R5 увеличить в два раза . Может я не прав ? Если можно , поправте !!!!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Алексей1533 писал(а): Посмотрев внимательно схему ЛАНЗАРА
А нам самим ее нагуглить чтобы тоже посмотреть куда там какие вольты?
Алексей1533
Мучитель микросхем

Сообщение Алексей1533 »

Простите , но я не совсем понял последнее сообщение ! Но фото я прикреплю !
Вложения
Новый точечный рисунок (5).jpg
(154.14 КБ) 293 скачивания
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»