ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Как я понял вопрос отрицаловки спорный однако но по факту используя отрицаловку в сварниках нагрев ключей меньше даже с не очень хорошими фронтами закрытия. хотя эта тема не по сварниках,но это есть факт,не смотря на симуляторы.А делать или не делать отриц закрывающее смещение решайте сами.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Чтобы сделать правильное отрицательное смещение затвора закрытого транзистора, простых средств в виде одного ДГС и одного-двух транзисторов недостаточно. Нужен подвод энергии со стороны. Есть вариант с доп.обмоткой на этом же ДГС. Но вовсе не то, что вы показываетев качестве примера. Да и необходимость подпитки-зарядки смещающих в минус емкостей - это тоже немаленькие затраты энергии, тоже приводящие (сюрприз!) к затягиванию фронтов, правда, открывающих, и необходимости далее умощнять драйвер ТГР. Порочный круг.

Что касается схемы, которую вы показали - она полный отстой. Но даже отстой можно выправить - стоит перенести пару резисторов в другое место, и закрывающий фронт становится в два раза короче.
Контактная информация:
Реклама
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Slabovik писал(а):
Что касается схемы, которую вы показали - она полный отстой. Но даже отстой можно выправить - стоит перенести пару резисторов в другое место, и закрывающий фронт становится в два раза короче.
Так в чем вопрос?,покажите изменение для улучшения данной схемы,скажу спасибо если этого действительно стоит! Не на модельках а в реалиях."Обои" и я рисовать умею
А пока меня устраивает данный вариант драйвера. и пользуюсь давно и нареканий и проблем нет.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А в реалиях, извините, у меня есть другие интересные дела. Я на вас и так чрезмерно много времени потратил - показал, что вариант предлагаемого мной драйвера очень успешно работает. Неужели вы думаете, что всё сейчас брошу, и кинусь сооружать "реалии" только для того, чтобы для вас что-то там усовершенствовать да вам показать? А вы тем временем всё-равно скажете, что осциллограммы я нарисовал. Так что пользуйте то, что есть.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Slabovik писал(а):А в реалиях, извините, у меня есть другие интересные дела. .
Против дел ваших ничего не имею. Но как мужик вы сказали А,что можно улучшить данную схему небольшим изменением.Значит надо сказать Б и выполнить.А то получаеться мужик слово дал и сразу мужик свое слова забрал.Несолидно дорогой :)) Slabovik
Хотя бы схемку набросаить могли для обзора
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Да, я могу улучшить. Но вы требуете, чтобы я улучшал на ваших условиях. Но я на это не подписывался, я не ваш должник, подчинённый и т.п., поэтому получаете то, что получаете. Если вам всё-таки интересно - будьте добры принимать мои условия. А не хотите - не ешьте, мне меньше забот...
Контактная информация:
Реклама
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Slabovik писал(а):Да, я могу улучшить. Но вы требуете, чтобы я улучшал на ваших условиях
А разьве я ставил условия.?вы сами проговорились что можно улучшить данную схему,никто вас за язык не тянул,разве не так? Куды вы в отказную пошли. :))
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Jorg63 писал(а):А разьве я ставил условия.?
А нет?
Jorg63 писал(а): Не на модельках а в реалиях."Обои" и я рисовать умею
Т.е. это для вас даже не выставление условий? Гм... мой ответ был выше...

А если действительно хотите, чтобы я для вас в реалиях всё сделал, то и интерес у меня тоже должен быть в реалиях. И это мои условия. Бесплатно вы получаете только "обои", и то только тогда, когда у меня есть на это "обойный" интерес. На данный момент вы и обоев не сотворили, а голословным утверждениям я давно отучился верить.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Slabovik! Я думал что ВЫ что то предложите новое,тем более сами намекнули что можно улучшить драйвер.небольшим изменением ,а в итоге оказалось вы сос-ко-чи-ли. :? Я хоть предложил готовый драйвер с действующих устройств, с которым успешно работаю.
Ну если вас интерисует комерческий интерес за вознаграждение предложить схему то вроде не та площадка сдесь
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Ой, какой вы трудный. Детство не гопническое было? Ибо именно эти элементы имеют привычку разводить терпил таким манером - сначала одно, потом другое. Новое я уже предложил. Какого [censored] я буду далее для вас распинаться, если сказанное мной для вас - обои. Вы ведь нос воротите, требуя какого-то "в реале". У меня "в реале" на сегодня достаточно других дел. Информацию я вам дал. Проверенную. Вы нос воротите. С [censored] ли вы после этого ожидаете, что я буду дальше для вас танцевать? Повторять специально для вас, неверующего, проверки, проведённые уже не один раз и вполне так давно не вижу достаточной для себя мотивации. Считайте как хотите, мне [censored].

А по поводу изменений в схеме, кому надо - спросит в личке. Промышленные схемы далеко не такие идеальные, как некоторые тут считают.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Slabovik!Да ладно !Не оправдывайтесь. Уж неуклюже получаеться однако :)) Я понимаю, самолюбие чуток ваше задел,но и вас за язык не тянул
Грызет канифоль

Сообщение Евгений55 »

Блин, в прекрасной теме, что бы что то полезное прочитать, кучу флуда лопатить приходится, и на хрена нам личные разборки ?
Живу бедно... сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А я от слов не отказываюсь и продолжаю утверждать, что перестановкой резисторов свойства каскада можно серьёзно улучшить. Но вы упёрлись и
Jorg63 писал(а):спасибо если этого действительно стоит! Не на модельках а в реалиях.
Потому что
Jorg63 писал(а):Обои" и я рисовать умею
Но до вас не доходит никак, что "в реалиях" я для вас козу из своего носа не вытащу, не говоря уже об изготовлении чего-то и промеров. А ваши личные проблемы отношений с программами моделирования - это только ваши личные проблемы - показанная вами схема от этого лучше никак не становится.

Евгений55, извините. Этот фома реально уже достал... Вместо обсуждения реальных решений приходит такой и замусоривает своим "вывсёврёте" :dont_know:
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Slabovik писал(а):А я от слов не отказываюсь и продолжаю утверждать, что перестановкой резисторов свойства каскада можно серьёзно улучшить.
Так покажите как можно улучшить,лично вас поблагодарю!И другим будет интересно и полезно.Утверждать можно что угодно..И не надо впадать в истерику. будьте мужиком! :beer: Кстати я вас ни разу не оскорблял а вы до этого опустились :? .какой вы нервный КОТ :)) :)) :))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alpatov »

Мудрые коты подскажите пожалуйста как лучше всего объединить 2 импульсных трансформатора, чтобы снять в 2 раза больше мощности. Первый вариант: первички включаем параллельно, вторички последовательно, второй вариант: первички включаем последовательно и вторички последовательно.
Посоветуйте, как это сделать правильно и лучше.
Последний раз редактировалось alpatov Вс авг 14, 2016 19:32:22, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

1 вариант.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Китайцы в своих преобразователях практикуют простое параллельное включение и того и другого. Но я бы предпочёл первички параллельно, вторички последовательно, потому что по второму варианту "всё последовательно" получается фигня. Но этот первый вариант не будет работать, если вы вдруг среднюю точку для выпрямителя заходите сделать "между" трансформаторами - будет постоянка в каждом и гарантированный бабах. Может, всё параллельно таки? А для исключения перетекания токов, например, индивидуальные выпрямители использовать, либо индивидуальные ключевые каскады на первичках.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alpatov »

А если склеить 2 сердечника 500 Вт в один и намотать все на одном, это лучше будет, чем объединять трансы? Или лучше взять один сердечник на 1000 Вт. Что будет предпочтительней и правильней?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

первичные обмотки можно параллельно или последовательно (даже без перемотки, если подобрать топологию), а вот вторичные последовательно или параллельно, но уже на выходе после выпрямления, как при параллельном соединении импульсных преобразователей.
Последний раз редактировалось neon Вс авг 14, 2016 19:55:58, всего редактировалось 1 раз.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

1 место.
alpatov писал(а): Или лучше взять один сердечник на 1000 Вт.
2 место
alpatov писал(а):склеить 2 сердечника 500 Вт в один и намотать все на одном
3 место паралелить 2 трансформатора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ответить

Вернуться в «Питание»