сварочный инверторный полуавтомат.

Варим не только борщ :)
вита@лий
Родился

Re: сварочный инверторный полуавтомат.

Сообщение вита@лий »

это смотря как сфотографировать.
Andrey0479
Родился

Сообщение Andrey0479 »

sab-dima писал(а):андрей спасибо огромное за разъяснения! у меня в разъеме 4 провода, которые идут от шунта идут с ферритовыми кольцами. сбило с толку то что шунт , увиденный в ютубе имел совершенно другой вид. вопрос как варит аппарат жесть не прожигает?

Аппарат можно настроить по своему усмотрению, кузовщину варит неплохо (толщина металла около полумиллиметра), но все возможности настроек я пока не проверял, заканчиваю доводку приставки.

вита@лий писал(а):НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО КУДА ПОДКЛЮЧАТЬ ПРОТЯЖКУ И ТАК ДАЛЕЕ.СХЕМ МНОГО ЗАПУТАЛСЯ Я В НИХ.ФОТО ГОТОВОГО РЕЗУЛЬТАТА ПОКАЗАТЬ МОЖЕТЕ.

Посмотрите видео от автора данной схемы, он подробно описал весь процесс переделки инвертора и изготовление механизма подачи:
https://youtu.be/P74I2A4qR-Y
sab-dima
Родился

Сообщение sab-dima »

сделал делитель напряжения на 80 мв - 33000ом и 47ом положеную напругу в холостую выдает. при переключении тумблера на плату управления просадка до 17 мв. , напруга между клеммами инвертора 57 в и не регулируется, при повороте ручки регулировки силы тока напруга на выходе из делителя напряжения начинает падать и уходить в минус. смущает то что в разъеме 4 клеммы а не 2
:?
sab-dima
Родился

Сообщение sab-dima »

, хотя при замерении в процессе сварки напруга между ними как и положено растет до 70 мв
Andrey0479
Родился

Сообщение Andrey0479 »

А какой диапазон напряжений на силовых клеммах на холостом ходу при подключенной схеме?
Нужно посмотреть как подключены все четыре контакта разъема, если два из них идут напрямую от дорожек силовых клемм, и два через сопротивления, то ОС должна работать, если иначе то без электрической схемы не разобраться.
sab-dima
Родился

Сообщение sab-dima »

вот схемы которые нашел в интернете. хотя нет никакой гарантии что это именно они :) напряжение на силовых клеммах на холостом ходу при подключенной схеме остается как и без нее 57 в.
Вложения
Общая схема.jpg
(177.93 КБ) 1938 скачиваний
Выход силы.jpg
(32.86 КБ) 1063 скачивания
Блок-схема.jpg
(143.99 КБ) 1423 скачивания
Andrey0479
Родился

Сообщение Andrey0479 »

Судя по схеме на данном аппарате уже имеется ОС и по току и по напряжению, поэтому и не происходит падения напряжения на выходе(при условии что схема данного аппарата). Нужно отследить к каким выводам на разъеме подсоединены дорожки от шунта. На схеме ОС по напряжению на первом контакте (красный провод нижней платы на фото вашего аппарата), третий контакт - ОС по току. Нужно узнать показания на данных выводах, и уже от них отталкиваться. Есть вариант что можно ограничится добавлением переменника на провод ОС по напряжению.
sab-dima
Родился

Сообщение sab-dima »

Временно отложу переделку т.к. в отпуске и варю забор, ворота и вольер для собаки, и боюсь остаться без сварки в ходе экспериментов :facepalm: , андрей если доведу до ума аппарат, с меня причитается :beer:
Димон*
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Димон* »

а кто нибудь сталкивался со схемой мма -200 Днипро? или может схему кто видел? я свой хочу переделать
sab-dima
Родился

Сообщение sab-dima »

ПОСМОТРИТЕ НА САЙТЕ invertor48.ru там много схем может найдете свой
Rotation
Родился

Сообщение Rotation »

собрал схему, стравил плату http://savepic.su/7129102.htm , напомню у меня аппарат на 3846DW
Косяк вот в чем, холостой ход 64в, цепляю схему, напруга на хх падает до 12в, просто огонь. И дальше, все тут, дергается с 8 до 12, на реостат не реагирует :( , схему проверял, все правильно сделал
дайте мне, спец аппаратуру и я создам ионный двигатель
Димон*
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Димон* »

sab-dima писал(а):ПОСМОТРИТЕ НА САЙТЕ invertor48.ru там много схем может найдете свой

спасибо но там нет его
Rotation
Родился

Сообщение Rotation »

заменил тл с китайки, на ST вроде, заработала регулировка, поставил R10 как по схеме, а R5 2.7кОм, получил регулировку на ХХ с 12В до 30В, думаю вполне :))) :))) :)))
вот печатка, если еще кому то надо, все так же в кикаде https://yadi.sk/d/CnBctV9XuCWBy
duty81
Родился

Сообщение duty81 »

Rotation писал(а):заменил тл с китайки, на ST вроде, заработала регулировка, поставил R10 как по схеме, а R5 2.7кОм, получил регулировку на ХХ с 12В до 30В, думаю вполне :))) :))) :)))
вот печатка, если еще кому то надо, все так же в кикаде https://yadi.sk/d/CnBctV9XuCWBy

А как варит??? У меня тоже 3846. Регулировка напряжения появилась с 18В до 30В после установки конденсатора 1000н между 1 и 3 ногой TL431. Без кондера напряжение с 8В до 10В. Дугу ловит редко,
варить невозможно.
Подробней "заменил тл с китайки, на ST вроде"
lakavgur
Родился

Сообщение lakavgur »

Это дополнение к моему сообщению от 27 июля 2016г.
Вот понаходил похожие, если кому интересно:
https://yadi.sk/d/eRHsXe-duFFSY
https://yadi.sk/d/rs6cHJoxuFFQR
https://yadi.sk/d/vlzr0fCluFFMz
https://yadi.sk/d/vOG_-FmHuFFKW
Rotation
Родился

Сообщение Rotation »

duty81 писал(а): А как варит??? У меня тоже 3846. Регулировка напряжения появилась с 18В до 30В после установки конденсатора 1000н между 1 и 3 ногой TL431. Без кондера напряжение с 8В до 10В. Дугу ловит редко,
варить невозможно.
Подробней "заменил тл с китайки, на ST вроде"

Еще не пробовал, баллона нету, да и в корпус, не собрал. Сменил 431 с китайки, на нормальный фирмы STMicroelectronics
romka112233
Родился

Сообщение romka112233 »

Прошу помощи в модернизации инвертора СТРАТ-200, термодатчик с задержкой, к каким выводам подключаться нужно UC2825
Изображение
Изображение
Изображение
Kot-1-9-8-1
Родился

Сообщение Kot-1-9-8-1 »

Помогите разобраться с инвертором. Горят силовые транзисторы, при включении. Когда напряжение на минимум и подключенны шесть автомобильных ламп последовательно, или когда начинаешь варить и проволока касается детали. Электродами варит. ШИМ на sg3525. Транзисторы 50n60, 30n60 горят и те и те одинаково. 30n60 держались дольше после подключения диодов параллельно.
kvn1961kvn
Родился

Сообщение kvn1961kvn »

Привет всем!!! У меня сварочный инвертор Кайзер NBC-250 INDUSTRY. Как его переделать на полуавтомат, по какой схеме? Я особо не силен в радио электронике, но схему спаять смогу, нужна рабочая схема, так как конструировать радио схемы не умею, Огромное спасибо тем кто откликнется на мой вопрос!!!
Вложения
KAISER NBC-200.pdf
Похоже что это схема моего инвертора
(56.89 КБ) 586 скачиваний
goldmen8
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

kvn1961kvn писал(а):Как его переделать на полуавтомат, по какой схеме?
Ищи сообщения по этой ветке от "ГЕШАs",... много полезного.
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»