2
ибукиСпасибо. Думаю.... думаю...
Сегодня опять выпала минутка - поковырял еще немного схему. Напряжение поднял до 360В. Катодный резистор 6П36С - два по 2К7 в параллель, резистор второй сетки тоже увеличил до 470 Ом. Таким образом ток лампы пока ограничил на отметке порядка 40 мА. Катодный резистор зашунтирован 4700 мкФ х 63В (на резисторе 47В; на колпачке лампы 350).
Резистор в цепи анодного питания 6Н1П вернул 8К2.
Межкаскадный - два К73-17 по 0,68мкФ в параллель (пока ничего лучше не удалось найти

)
Опробовал звучание своего переделанного ТВЗ-1-9, также нетронутого ТВ3-Ш и озвученного выше ТАН1-220-50 (две вторички 6,3В на 0,24 и 0,8А параллельно в качестве выходных).
Переделанные ТВЗ и ТАН звучат в целом очч. похоже (и не мудрено, "большая" индуктивность; оба без зазоров в магнитопроводе). Результат ожидаемый, но всё-же опишу
От голоса Marco Heitala (как в принципе и от голоса Anette Olsson) "хочется плакать", фортепиано цепляет за все струны души, скрипки - отлично.... а вот от первых аккордов группы господина Serj Tankian-а .... мммм... в принципе тоже плакать хочется, но уже совсем по другому поводу
По субъективному ощущение ТАН всё-таки звучит лучше. Детальней, глубже, чтоли... Звук ТВЗ (опять же на слух) режет где-то на отметке в 400 Гц, у ТАНа диапазон чуть "шире", где-то 200 Гц снизу. Всё, что ниже - либо не воспроизводится вообще, либо полное надругательство над музыкой.
ТВ3-Ш звучит чище, но хуже. Нет грязи на "низах", если это вообще можно назвать низами. Средина какая-то банальная, чтоли. И субъективно не хватает высоких. В принципе, чего от него и ожидалось. Добротный проверенный среднячок. Не "пасёт задних", но и "звезд с неба" не приносит.
На будущее - подискиваю хорошие межкаскадники, и продолжаю искать "правильный" транс (имеется в виду правильное желехо для на/перемотки)* Ток 6П36С всё-таки хочу вывести на уровень около 100 мА.
Еще заметил особенность - при напруге в 300В лампочка 6П36С выдает куда больше току, нежели при 360, с чем связано? Или может это особенность "наростания напряжения" на моём БП?
(ТС-180, вторички по 43,6 в параллель, к ним последовательно две по 59,5; умножитель на двух 6Д20П; LCLC: 2,5Гн-220мкФ-2,5Гн-270мкФ; напряжение наростает плавно на уже разогретых лампах, когда проходит отметку в 300В то ток через 6П36С максимальный, громкость соотв. в этой отметке максимальная тоже)...
З.Ы. а, да, теперь еще и думаю над покупкой двух "правильных" широкополосников, к ним пищалок и т.д. и т.п.