Мелкие практические вопросы
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
это еще что, у меня было 2 флешки sony, на которых написано 8 Гь, только писалась она по кольцу, затирая старые данные. потом, после прогонки утилитой PFD, оказалось, что на ней всего 16 МБ, а такие красивые были... я их переформатировал и подарил как подарок. Долго вместо дискеток использовали
и до сих пор живут еще
Последний раз редактировалось oleg63m Ср авг 17, 2016 10:36:51, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
Это что вообще такое, для гитаристов или для автомобилистов?Martel- писал(а):Регулятор громкости для левой кисти
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
наверное для глухих, чтобы посторонние шумы не слушать
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Дык не надо покупать на АЛИ флешку на 100500 Гб за $5.Martel- писал(а):придумали всовывать флешку на 2-4 гига в корпус от флешки, на которой написано 32 гига.
И более того, придумали прошивку, которая показывает, что емкость 32 гига.
Тут уж и ежу достаточно...
- Martel-
- Друг Кота
Я про это и говорилoleg63m писал(а):это еще что, у меня было 2 флешки sony, на которых написано 8 Гь, только писалась она по кольцу, затирая старые данные
Со смыслом, схожим как для гитаристов.ypppu писал(а):Это что вообще такое, для гитаристов или для автомобилистов?
Регулировка громкостью одной левой рукой.
Вопрос - КАК? Оптимально и качественно.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Реклама
Ну тогда всё просто. Покупаешь или делаешь такую рукоятку, как в клеевом пистолете. Ставишь светодиод на рукоятку рядом с фоторезистором, чтобы оба в одну сторону смотрели. А на курок лепишь отражатель. Когда отражатель приближается к рукоятке, в фоторезистор попадает больше света.Martel- писал(а):Со смыслом, схожим как для гитаристов.
Регулировка громкостью одной левой рукой.
Вопрос - КАК? Оптимально и качественно.
- musor
- Друг Кота
подобные устроймства есть готовые кстати там оптопара 2каналная с открытым каналом тоесть есть ОС по жатию
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
вечер добрый. небольшая просьба (понимаю конечно что коты не телепаты,но все же),схемка на фото,незню что это было,предположу что зарядное от чего то,выдает 5в. собственно вопрос в том,может ли кто нибудь по виду прикинуть стабилизированое ли это питание? и какой (примерно разумеется) ток может выдержать? хочу использовать для питания плеера мощностью 3 вата,работать который будет либо на 1 динамик 16ом,либо на 2 по 8
- Вложения
-
- P1040200.JPG
- (210.65 КБ) 255 скачиваний
-
- P1040194.JPG
- (214.36 КБ) 267 скачиваний
- musor
- Друг Кота
опон в ООС имеется значит стабилизация есть а вот чего напряжения или тока покащут тока замеры
разрисовывать за вас схему и считать по нейц врядли кто станет...
просто надо снять нагрузочную характеристику... судя по мощному резистору на плате это может быть драйвер диодов -генератор тока тогда его надо переделать
разрисовывать за вас схему и считать по нейц врядли кто станет...
просто надо снять нагрузочную характеристику... судя по мощному резистору на плате это может быть драйвер диодов -генератор тока тогда его надо переделать
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Плата от родного ЗУ SonyEricsson (у меня есть такое).ручнойтигр писал(а):схемка на фото,незню что это было,предположу что зарядное от чего то,выдает 5в.
Довольно хорошо сделана.
Да.ручнойтигр писал(а):стабилизированое ли это питание?
Там ОС через оптопару.
450...500мА.ручнойтигр писал(а):и какой (примерно разумеется) ток может выдержать?
Хотите.ручнойтигр писал(а):хочу использовать для питания плеера мощностью 3 Ватта

=======
"Мощный резистор" - стоит в первичке, перед сетевым мостом.musor писал(а):судя по мощному резистору на плате это может быть драйвер диодов - генератор тока тогда его надо переделать
Так и взять этот самый "жучок" и вместо генератора поставить переменный резистор. В корпусе можно ещё и часть схемы смонтировать.Martel- писал(а):И подумал, что может быть таковая уже существует и мне можно взять её за основу.
Регулятор громкости для левой кисти.
Буквой Л например, сжимаю - увеличивая громкость, разжимаю - убираю громкость.
Измерить напряжение на ХХ, потом подключить лампочку 6,3Вх0,3А и посмотреть, насколько просядет напряжение. Просело заметно (не более, чем на 0,5В) - значит можно грузить миллиампер на 200. Если просело немного, то подключить ещё такую же лампочку. И так до тех пор, пока напряжение не просядет значительно. Так и можно понять, сколько оно выдаст на пределе.ручнойтигр писал(а):схемка на фото,незню что это было,предположу что зарядное от чего то,выдает 5в. собственно вопрос в том,может ли кто нибудь по виду прикинуть стабилизированое ли это питание? и какой (примерно разумеется) ток может выдержать?
Затем попробовать менять напряжение на входе ЛАТРом (не отключая нагрузку). Если выходное напряжение не меняется значительно, значит - стабилизировано.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Во всяком случае, я всегда использую хорошие "телефонные" ЗУ - для питания различных прибамбасов, предназначенных "от USB" (да и не только).
Проблем до сих пор не было.
Проблем до сих пор не было.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ясно. Спасибо за ответы
Я тоже использовал такие ЗУ - для питания небольшого УМЗЧ для карманного МР3-плеера и радиоприёмника. Работает отлично, помех не создаёт. Обычное ЗУ с напряжением ХХ 9В тоже применяю для питания приёмника. При выключенной громкости в динамиках слышно жужжание, но со звуком заметных помех нет.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Virtue
- Электрический кот
Есть старый комп с процессором АМД атлон с частотой 2800Гц, ставлю в биосе 2800, оно через некоторое время само ставится на 1100МГц. И так каждый раз. В чем причина? Подозреваю, что из-за старости греется сильно и биос в зависимости от температуры снижает частоту при перезагрузке. Или еще могут быть причины?
Virtue Уверен что проц у тебя именно на 2800МГц? AMD имело привычку маркировать свои процессоры не в МГц а в рейтингах. Например Athlon XP 2800+ на ядре Thoroughbred работал на эффективной частоте в 2250 МГц, и в BIOS должен выставляться как 333МГц x 13.5. Более подробно смотреть по полной маркировке процессора. У приведенного мной процессора маркировка: AXDA2800DKV3D.
И еще. Не каждая мать умела выставлять умножение в 13.5.
И еще. Не каждая мать умела выставлять умножение в 13.5.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Всё правильно.
Запускают AIDA, переходят на вкладку "Разгон", и смотрят какая должна быть реальная частота проца.
Запускают AIDA, переходят на вкладку "Разгон", и смотрят какая должна быть реальная частота проца.
- musor
- Друг Кота
варианты почему =
1села батарейка KMOS память не держит
2 неправилно выставлена шина
если проц с лоченым множителем(их было болшинство) установки множителя тупо игнорировались
оставалось гнать шиной если мама могла
1100- эт 11х100
ващ процик скорее всего 11х133(ХР2000) или 11х166 ли 11х200(хр3200) рейтинг зависел от шины ит кеша так что одинаковые процики работали на разных частотах для ядер тор../бар-тон
3 на прцике атлонов ХР прсался п4-рейтинг позже когда их переименовали в сэмпрон-писали частоту...
так что надо смотреть маркировку кристалапа на стикере процика
1села батарейка KMOS память не держит
2 неправилно выставлена шина
если проц с лоченым множителем(их было болшинство) установки множителя тупо игнорировались
оставалось гнать шиной если мама могла
1100- эт 11х100
ващ процик скорее всего 11х133(ХР2000) или 11х166 ли 11х200(хр3200) рейтинг зависел от шины ит кеша так что одинаковые процики работали на разных частотах для ядер тор../бар-тон
3 на прцике атлонов ХР прсался п4-рейтинг позже когда их переименовали в сэмпрон-писали частоту...
так что надо смотреть маркировку кристалапа на стикере процика
- alexsuv781
- Прорезались зубы
Привет Котам!! ребята, подскажите начинающему) Собрал вот такой приемник.. http://the-mostly.ru/misc/first_sw_receiver.html В описании написано- Последний каскад УНЧ - эмиттерный повторитель, выполненный на обычном транзисторе малой мощности. Он позволяет подключать головные телефоны с сопротивлением около 100 Ом. Такие телефоны не очень распространены, но разработчики приёмника нашли простой выход.
Они предложили использовать с этим приёмником широко распространенные "ушные" телефоны, которые применяют с карманными приемниками, плеерами и т. п.
Излучатели таких головных телефонов обычно имеют сопротивление 32 Ом. Если их включить последовательно, то получаются телефоны, у которых сопротивление будет 64 Ом - вполне приемлемое значение для этого приёмника. При распайке излучателей надо только помнить о необходимости правильной их фазировки. Она легко определяется на слух по более естественному звучанию сигналов............
Не совсем понял как подключать..Если мне нужно подключить к примеру динамик, или на крайний случай к компьютерным колонкам
Они предложили использовать с этим приёмником широко распространенные "ушные" телефоны, которые применяют с карманными приемниками, плеерами и т. п.
Излучатели таких головных телефонов обычно имеют сопротивление 32 Ом. Если их включить последовательно, то получаются телефоны, у которых сопротивление будет 64 Ом - вполне приемлемое значение для этого приёмника. При распайке излучателей надо только помнить о необходимости правильной их фазировки. Она легко определяется на слух по более естественному звучанию сигналов............
Не совсем понял как подключать..Если мне нужно подключить к примеру динамик, или на крайний случай к компьютерным колонкам
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Просто подключите нормальный УНЧ вместо последнего каскада.