Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

DNK писал(а):Кстати, медвежья желчь очень от болезней печени и желчного помогает.
Спасибо за идею, теперь я даже удвою усилия, больше получу, больше продам, больше заработаю ... для своих по себестоимости :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Кому нужен твой навоз, даже по себестоимости производителя :)))

Да наверное не все знают про китайского дол..еба Мао который приказал истребить воробьев чтобы собирать больше риса (а получилось что риса стало меньше из-за вредителей) и каждый китаец при нем имел собственную доменную печь. Правда сталь оказалась низкого качества и была на йух никому нее нужна

Так Сталин точно такой же дол..еб. Про это тоже в СССР и Китае пели. В общем - два дол..еба пара

Русский с китайцем братье вовек.
Крепнет единство народов и рас.
Плечи расправил простой человек,
С песней шагает простой человек,
Сталин и Мао слушают вас.

Припев:
Москва - Пекин.
Москва - Пекин.
Идут, идут вперед народы.
За светлый путь, за прочный мир,
Под знаменем свободы.

Слышен на Волге голос Янцзы,
Видно китайцам сиянье Кремля;
Мы не боимся военной грозы;
Воля народов сильнее грозы;
Нашу победу славит земля.

Припев.

В мире прочнее не было уз;
В наших колоннах ликующий Май.
Это шагает Советский Союз;
Это могучий Советский Союз,
Рядом шагает новый Китай!
Реклама
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Bear2011 писал(а):он лишь довел до совершенства протезировангие хрусталика (кератопротезирования). Этим еще Филатов занимался.
Ну вот , оказывается Нобелевской премией по физиологии или медицине обойден еще и Филатов .
Bear2011 писал(а):Наверное потому что жил в Москве Я вот помню потому что жил в Сибири. И морлока в пакетах у нас не было...
До Москвы мне было четыре часа лёта на ТУ154 , а до нумерованной Москвы четыре часа поездом . Маленькое дополнение , молоко я покупал не в бутылках , а разливное по двадцать копеек за литр .
Bear2011 писал(а):В реальном СССР очереди были ЗА ВСЕМ - за мясом, за колбасой,
Далеко не за всем , но перечислять за чем не было слишком долго . Очереди всегда были за упомянутой вами вареной колбасой и сливочным маслом , причем за колбасой копченой и ливерной очередей не было , а масло мы сбивали из сметаны . Мясо я и сейчас в магазине не покупаю .
Bear2011 писал(а):И такси тогда не было. Я помню как опоздал в аэропорт, хотя выехал за 4 часа,
Шутить изволите ? При наличии телефона такси всегда можно было вызвать свободно , грузотакси тоже были , но по записи . Про Новосибирск не знаю , но мне кажется вы о перестроечных временах и частных автобусах
Bear2011 писал(а):ЗАЧЕМ их посылали, если производительность труда нулевая плюс убыток от того что человек не работал а ему платили
Ну я же писал , на бесплатный отдых . Коллеги говорили , что тяжело было на хлопке и на сакмане , а картошка , капуста , помидоры это был курорт , сам я застал только картошку и капусту .
Bear2011 писал(а):Не бесплатно. Либо покупали через знакомых либо переплачивали на рынке
Тогда на рынке переплачивали , а сейчас везде рынок , значит всегда переплачиваете?
Невозможно починить то, что не сломалось.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Bear2011 писал(а):[
В реальном , а не выдуманном вами СССР , до Горбачева постоянно были очереди только за двумя продуктами , вы можете их назвать ?
В реальном СССР очереди были ЗА ВСЕМ - за мясом, за колбасой, за нормальной обувью и прочая и прочая...
Не надо обобщать: 1 - смотря в какие годы. 2 -Смотря в какой местности.
В том же Новокузнецке, до 72 года я не видел диких очередей. Далее я служил 3 года и приехал жить в Москву. очереди начали появляться. как бы не соврать...уже в 80 годы. Но это Москва, сюда стекались все из Подмосковья (зелёная и пахнет колбасою - это анекдот про электричку). Сюда приезжали со всех концов Советского Союза за всякими "вкусняшками".
А между тем. в том же Узбекистане было практически всё и никаких очередей (в других Республиках я не был). И везде были рынки. На рынке = любой дефицит!
Я к тому, что за весь СССР болтать не рекомендую и тем более надо выделять временной отрезок.
Может кто то думает, что во Франции всегда было полное насыщения рынка? или в Англии...или в США.?...ошибаетесь, были и у них годы. когда жрать было нечего и были дикие очереди за хлебом . а самогонку покупали из под полы и за бешенные деньги. США поднялась за счет 2 Мировой войны и хитрожопой политики, а до этого и у них был дикий кризис, а на улицах валялись трупы(стреляли и взрывали...). А сколько мелких Африканских стран страдали от голода и болезней....? Не помните? да откуда Вам помнить, если Вы не интересовались международными новостями. Думаете революции и демонстрации . протесты - с жиру бесились??? Да нет...жизнь достала...край! Это не у нас, это было в Европе и в 70 и 80 и в 90 годы....А вот у нас....почти не бунтовали, если только...пару раз....
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

оказывается Нобелевской премией по физиологии или медицине обойден еще и Филатов .
Еще раз повторюсь для тупых. За МЕДИЦИНСКИЕ достижения Нобелевскую премию не дают. НИКОМУ.
Дают только за ИССЛЕДОВАНИЯ в области физиологии
Павлов - лауреат Нобелевской премии
Маленькое дополнение , молоко я покупал не в бутылках , а разливное по двадцать копеек за литр .
И без очереди в любое время?
причем за колбасой копченой и ливерной очередей не было , а масло мы сбивали из сметаны . Мясо я и сейчас в магазине не покупаю
Да ты что? Копченой колбасы просто НЕ БЫЛО в магазинах. Ее доставали... Потому и не было за ней очередей. Ливерная да, лежала свободно, но качество ее быдло даже хуже того что продают сейчас
До Москвы мне было четыре часа лёта на ТУ154
И тебе видимо авиабилеты прямо в кабинет шофер приносил... Еще скажи что очередей не было... Чтобы купить билет на самолет или поезд нужно было стоять в очереди несколько часов. Тут и огромное количество народа и "специфика" когда кассир о наличии мест запрашивала по телефону, а качество связи было низким...
При наличии телефона такси всегда можно было вызвать свободно , грузотакси тоже были , но по записи
Вот именно. ПРИ НАЛИЧИИ ТЕЛЕФОНА. Которые в СССР были у единиц. Рассказать что такое САК и АВУ и для чего они нужны?
Начальник АТС был одним из уважаемых людей города - иначе мог всю жизнь по трубам перестукиваться... Правда в Москве, когда приехал к родственникам был удивлен что почти в каждой квартире был телефон. Но Москва это не СССР
Про Новосибирск не знаю , но мне кажется вы о перестроечных временах и частных автобусах
Ты вообще НИЧЕГО не знаешь только 3.14дишь. А вот как раз когда появились ЧАСТНЫЕ автобусы, доехать куда-либо стало можно легко
на бесплатный отдых . Коллеги говорили , что тяжело было на хлопке и на сакмане , а картошка , капуста , помидоры это был курорт , сам я застал только картошку и капусту
Да-да. На бесплатный отдых и по приказу... 100% 3.14дишь...
Тогда на рынке переплачивали , а сейчас везде рынок , значит всегда переплачиваете?
А вот как раз нет.. Тогда был дефицит всего и вся. Но даже на рынке некоторые вещи (радиодетали например) стоили ДЕШЕВЛЕ чем была их гос.цена в магазинах. Например 565РУ3 в Москве в Пионере стоили 23-25 р./шт. А тут же - за магазином их продавали по 5р/шт (40р/комплект из 8). Сечас цена определяется соотношением спрос/предложение и это честно и справедливо

Brigadir
Думаете революции и демонстрации . протесты - с жиру бесились??? Да нет...жизнь достала...край! Это не у нас, это было в Европе и в 70 и 80 и в 90 годы....А вот у нас....почти не бунтовали, если только...пару раз....
Ну да потому и не бунтовали что бунтовщиков расстреливали :kill: Или не было поводов бунтовать в СССР?
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Блин... Bear2011, ну, что ты тут пытаешься рассказать про СССР, когда ты только в 1972 году из дырки вылез, и, соответственно, своего личного мнения об СССР можешь иметь только начиная с, примерно 1985 года, когда, собственно, СССР фактически, уже кончился? А то, что тебе "Жора напел", не надо выдавать за непререкаемую истину.. Мы все тут "из СССР", толлько я на 10 лет старше, а дядя Толя- ещё старше...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Я ПРАВДУ ГОВОРЮ и не даю врать таким 3.14даболам и дол..ебам как ты.
Ты мои ФАКТЫ опровергни сначала и не обосрись от натуги - пока у тебя этого не получалось
Тут Пушистый 3.14дел так у него старческий маразм. У тебя видимо тоже. Плюс еще голоса в голове и видЕния...
А 80-е это как раз расцвет той самой гнили что Сталин развел и которая уничтожила СССР
Мы все тут "из СССР", толлько я на 10 лет старше
И что? То что ты 3.14дишь видно даже тем кто не жил в СССР, а просто имеет голову и умеет думать. А я жил и привожу ФАКТЫ, которые ты не можешь опровергнуть
Вот тебе еще про СССР
http://www.liveinternet.ru/users/sami-s ... 365879181/
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Brigadir писал(а):А вот у нас....почти не бунтовали, если только...пару раз....
Пару раз? Ну тадыть давайте-ка подымим исторические факты, йопть:
"МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В СССР ПРИ ХРУЩЕВЕ И БРЕЖНЕВЕ (с 1953 - до начала 1980-х)"
http://vakozl2008.narod.ru/kozlov_masso ... i_2010.pdf
Полистайте там хотя бы только оглавление.
Bear2011 писал(а):Рассказать что такое САК и АВУ и для чего они нужны?
АВУ - аонентский высокочастотный уплотнитель, у нас такой в коридорной коробке стоял с 72-го года, когда беспартийному отцу простому инженеру бесплатно выдали квартиру в новой многоэтажке в центре города. Телефон уже сразу был по умолчанию, а ближайшая АТС дислоцировалась на соседнем квартале, метрах в 120-140 от нашего дома. И это не лож, а сущая правда! Доказать прям щас не получится у меня, так как все померли, а когда после перестройки разменивали ту хату, то не сохранилось никаких копий правоустанавливающих документов (за ненадобностью), тем паче от 72-го года. И что ещё помню, что в этой же многоэтажке получил квартиру прораб, который строил этот дом. И он знал что в нём получит хату, по этому в той многоэтажке даже при ночных землятрясах никто не выбегал во двор. Ибо все знали, что тут же (в этом же каркасе) спит прораб этого дома, а это было сверх-гарантией того, что точняг ничего не развалиццо и бегать нех!
АлександрЛ писал(а):ты только в 1972 году из дырки вылез...
Не, мы же тут ужо пощитали, что этот балабольно-ведмедская сволота из дырки выпала башкой о кафельный пол роддома таки в 71-м году, а не в 72-м. Опщим таки да, щегол он пёстражопый и мог обхективно начинать судить о жизни в Союзе только начиная с 85-86 годов, когда Союз де-факто уже кончился из-за горбато-меченосной тварины.
Bear2011 писал(а):А я жил и привожу ФАКТЫ
Ты балбесник жил при пост-перестроечном Союзе, который был только де-юро, но не де-факто. А по сему все твои тут дешмантские потуги не более чем намусоренная в твою ударенную о пол тупую башку прозападно-либерастская пропаганда, которой начали пичкать тебя в аккурат с 85-го года, когда ты по малолетсву что-то там начал пытаться соображать и запоминать. Ты не приводишь ФАКТЫ, ты только балаболишь совершенно не обоснованно, не более того. Ни одного реального факты тебе тут так и не удалось привести, ты мне лично в руки не передал ни одного оригинала документа, а только сыпеш беспонтовыми ссылками на сранюю пропендоскую ВикуПедю, в которой кто что хочет тот и пишет. Это не доки, а бессмысленная херня!
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Доказать прям щас не получится у меня
Ну это естественно. Бред доказать невозможно... Потому что он существует только в голове... Насчет того что инфраструктура для телефонных линий (так называемое распределение) было сразу при сдаче дома - да, было в КРУПНЫХ города. Но один нюанс - например на один подъезд 9-этажного дома заводился 10-парный кабель. То есть то что телефон НЕ У ВСЕХ в СССР было заранее запланировано. Подъезд 27-36 квартир. А телефонов физически можно поставить 10

Ну и про то как убирали урожай в СССР
http://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43121 ... ay--v-SSSR
Все предприятия, все учреждения участвовали в ежегодной уборке урожая. Городские “Икарусы” по утрам вывозили население на поля, вечером забирали обратно. Школьники выезжали классами, бегали по полю, кидались картошкой друг в друга, набегавшись, садились в кружок с бутербродами и термосами. Потери от тотальной мобилизации никто не подсчитывал, казалось, если горожане не помогут колхозникам – зимой наступит окончательный голод…
Вот она гниль, которой не стало сейчас и голода нет. И это одно из множества доказательств того что в СССР все было через ж..пу. Потому наверное ж..поголовым и нравился СССР
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Йа тока один раз из столичного министерства цветной металлургииразочек ездил на прополку табака, за 120 км от города.
Ну истчо разок в 8-м классе отправили туда же, на прополку табака. Но йа от аллергии чуть не сдох и меня комиссовали обратно.
Но сий факт признаю, хоть и не часто, но практиковалось привлечение городских бездельных балбесов потоптаться на поля. Но нам тогда за это платили наличными, хоть и не много.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Но нам тогда за это платили наличными, хоть и не много
Наличные санитары рисовали? :)))
Ты точно не жил в СССР. Тогда отправляли и НЕ ПЛАТИЛИ. Точнее тебе просто шла зарплата по основному месту работы за эти дни

В какой раз ты уже спалился со своим бредо малолетний дол..еб?
Прорезались зубы

Сообщение powerage »

Что за тема-то? Как можно быть ПРОТИВ ФАКТОВ? Не понимаю....
АБ.
Прорезались зубы

Сообщение powerage »

Bear2011 писал(а):
Но нам тогда за это платили наличными, хоть и не много
Наличные санитары рисовали? :)))
Ты точно не жил в СССР. Тогда отправляли и НЕ ПЛАТИЛИ. Точнее тебе просто шла зарплата по основному месту работы за эти дни

Платили - платили. Мне , например, овощебаза недалеко от Протвино до сих пор 10 руб с копейками должна. За 2 недели каторжного труда. :))
АБ.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

powerage писал(а):Что за тема-то? Как можно быть ПРОТИВ ФАКТОВ? Не понимаю....
У них альтернативный СССР и факты альтернативные :)) альтернативно-одаренные, мля :)) кажется цензура это не блокирует как жопоголовых.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Bear2011 писал(а):Ты точно не жил в СССР. Тогда отправляли и НЕ ПЛАТИЛИ.
Не платили только упоротым ведмедям, упавшим башней о кафель роддомовского пола. Лично нам платили от колхоза-совхоза, который приглашал городских старшеклассников и молодых инженеров из различных организаций. И платили налом по трудодням, но только в конце пребывания на прополке. Обычно за одну или 2 недели. Но выходило не много, чисто символически, что-то около 16-22-х рублёв на нос, а на работе само собою зряплата сохранялась.
Кэшь раздавали старшие групп по приглашённым организациям, которым привозил кассир совхоза в сопровождении участкового.
Ежели тебе не раздали, значит ты по жизни тупорылое лошара и тебя просто кинули! :)))
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Bear2011 писал(а):Потому наверное ж..поголовым и нравился СССР
главный недостаток СССР в том, что он сохранял жизнь дебилам, которые теперь проклинают СССР.
а ведь по идее какая польза от них? ни тогда, ни сейчас - никакой. только вопли обиженного...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

главный недостаток СССР в том, что он сохранял жизнь дебилам
И даже более того - делал нормальных дебилами. Потому что умные и думающие были не нужны. Вот поэтому СССР сгнил и рухнул
которые теперь проклинают СССР.
Проклинают СССР умные и думающие. Дол..бы как раз хвалят СССР потому что теперь без мозгов они никому не нужны
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Bear2011 писал(а):Дают только за ИССЛЕДОВАНИЯ в области физиологии.
То есть вы считаете , что наши офтальмологи не проводили исследований , а просто взяли глаз , вставили в него стекло ,и увидев , что это хорошо стали так делать дальше ? А может быть значение замены хрусталика сильно отличается от трансплантации органов или разработки компьютерной томографии., за которые Нобелевские премии дали ?
Bear2011 писал(а):И без очереди в любое время?.
Нет , обычно до обеда , без очереди и в любое время было молоко в пакетах .
Bear2011 писал(а):Копченой колбасы просто НЕ БЫЛО в магазинах. Ее доставали....
Возможно вам и доставали копченую колбасу из широких штанин , но дефицита её не было по причине высокой цены , а вот полукопченую я действительно в магазинах не видел . Кроме ливерной колбасы , свободно были кровяная и печеночная .
Bear2011 писал(а):И тебе видимо авиабилеты прямо в кабинет шофер приносил... Еще скажи что очередей не было... .
Не приносил , просто шли и покупали и очередь была меньше получаса , а вам значит приносил , тогда неудивительно , что вы переплачивали . А запрос количества мест по телефону , это вопрос технический , электронные системы резервирования билетов появились только в конце семидесятых .
Bear2011 писал(а):ПРИ НАЛИЧИИ ТЕЛЕФОНА. Которые в СССР были у единиц.
Вы по-видимому имелии ввиду у единиц миллионов , поскольку кроме нас , телефон был еще у двоих соседей . В то время это не представляло большой сложности , сходить к соседям посмотреть телевизор или позвонить по телефону было нормой . С системами уплотнения я не работал , но блокираторы ремонтировал .
Bear2011 писал(а):А вот как раз когда появились ЧАСТНЫЕ автобусы, доехать куда-либо стало можно легко.
Уменьшилась давка , но частные автобусы ездили ,только при наличии больших сборов , поэтому время ожидания автобуса не в часы пик , поначалу даже увеличилось .
Bear2011 писал(а):Да-да. На бесплатный отдых и по приказу....
Да по приказу , поскольку работа несвойственная , но желающих попасть в приказ обычно хватало . Понятно , что не на сакман или хлопок , но туда обычно отправляли студентов , даже поговорка была "учился на врача , а попал на дергача" .
Bear2011 писал(а):Тогда был дефицит всего и вся. Но даже на рынке некоторые вещи (радиодетали например) стоили ДЕШЕВЛЕ.
На рынке и тогда действовали рыночные цены , это в магазинах вы недоплачивали , сокращение производства продуктов и их уничтожение с целью сохранения цены действует и сейчас . Дешевле стоило плохое или краденое , оно и сейчас дешевле .
Невозможно починить то, что не сломалось.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Bear2011 писал(а):Проклинают СССР умные и думающие.
умные и думающие по большей части работают и думают, им некогда помои лить на своё прошлое, да и воспитаны они не так.
а выжившие в условиях СССР дебилы или ставшие таковыми теперь от обиды за своё уродство и вопят на каждом углу о своей ущербности из времен СССР.

если в СССР у кого-то чего-то не было, это означало, что это было чмо крайней степени лузерности, нормальные умные и работящие люди в СССР имели все, что необходимо как минимум, а многие и поболе.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

+1, у нас и наших соседей по дому и у всех родственников и знакомых - реально было всё что нужно для жизни, и даже более того. У меня тоже было не мало интересных и не дешёвых излишеств. Тут только один обиженный и опущенный в моськой в парашу чмошник ведмедка, игрался прибитыми к полу деревянными игрушками. :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»