Спасибо за идею, теперь я даже удвою усилия, больше получу, больше продам, больше заработаю ... для своих по себестоимостиDNK писал(а):Кстати, медвежья желчь очень от болезней печени и желчного помогает.
Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!
Дорогу осилит идущий.
- Реклама
Кому нужен твой навоз, даже по себестоимости производителя 
Да наверное не все знают про китайского дол..еба Мао который приказал истребить воробьев чтобы собирать больше риса (а получилось что риса стало меньше из-за вредителей) и каждый китаец при нем имел собственную доменную печь. Правда сталь оказалась низкого качества и была на йух никому нее нужна
Так Сталин точно такой же дол..еб. Про это тоже в СССР и Китае пели. В общем - два дол..еба пара
Русский с китайцем братье вовек.
Крепнет единство народов и рас.
Плечи расправил простой человек,
С песней шагает простой человек,
Сталин и Мао слушают вас.
Припев:
Москва - Пекин.
Москва - Пекин.
Идут, идут вперед народы.
За светлый путь, за прочный мир,
Под знаменем свободы.
Слышен на Волге голос Янцзы,
Видно китайцам сиянье Кремля;
Мы не боимся военной грозы;
Воля народов сильнее грозы;
Нашу победу славит земля.
Припев.
В мире прочнее не было уз;
В наших колоннах ликующий Май.
Это шагает Советский Союз;
Это могучий Советский Союз,
Рядом шагает новый Китай!
Да наверное не все знают про китайского дол..еба Мао который приказал истребить воробьев чтобы собирать больше риса (а получилось что риса стало меньше из-за вредителей) и каждый китаец при нем имел собственную доменную печь. Правда сталь оказалась низкого качества и была на йух никому нее нужна
Так Сталин точно такой же дол..еб. Про это тоже в СССР и Китае пели. В общем - два дол..еба пара
Русский с китайцем братье вовек.
Крепнет единство народов и рас.
Плечи расправил простой человек,
С песней шагает простой человек,
Сталин и Мао слушают вас.
Припев:
Москва - Пекин.
Москва - Пекин.
Идут, идут вперед народы.
За светлый путь, за прочный мир,
Под знаменем свободы.
Слышен на Волге голос Янцзы,
Видно китайцам сиянье Кремля;
Мы не боимся военной грозы;
Воля народов сильнее грозы;
Нашу победу славит земля.
Припев.
В мире прочнее не было уз;
В наших колоннах ликующий Май.
Это шагает Советский Союз;
Это могучий Советский Союз,
Рядом шагает новый Китай!
Ну вот , оказывается Нобелевской премией по физиологии или медицине обойден еще и Филатов .Bear2011 писал(а):он лишь довел до совершенства протезировангие хрусталика (кератопротезирования). Этим еще Филатов занимался.
До Москвы мне было четыре часа лёта на ТУ154 , а до нумерованной Москвы четыре часа поездом . Маленькое дополнение , молоко я покупал не в бутылках , а разливное по двадцать копеек за литр .Bear2011 писал(а):Наверное потому что жил в Москве Я вот помню потому что жил в Сибири. И морлока в пакетах у нас не было...
Далеко не за всем , но перечислять за чем не было слишком долго . Очереди всегда были за упомянутой вами вареной колбасой и сливочным маслом , причем за колбасой копченой и ливерной очередей не было , а масло мы сбивали из сметаны . Мясо я и сейчас в магазине не покупаю .Bear2011 писал(а):В реальном СССР очереди были ЗА ВСЕМ - за мясом, за колбасой,
Шутить изволите ? При наличии телефона такси всегда можно было вызвать свободно , грузотакси тоже были , но по записи . Про Новосибирск не знаю , но мне кажется вы о перестроечных временах и частных автобусахBear2011 писал(а):И такси тогда не было. Я помню как опоздал в аэропорт, хотя выехал за 4 часа,
Ну я же писал , на бесплатный отдых . Коллеги говорили , что тяжело было на хлопке и на сакмане , а картошка , капуста , помидоры это был курорт , сам я застал только картошку и капусту .Bear2011 писал(а):ЗАЧЕМ их посылали, если производительность труда нулевая плюс убыток от того что человек не работал а ему платили
Тогда на рынке переплачивали , а сейчас везде рынок , значит всегда переплачиваете?Bear2011 писал(а):Не бесплатно. Либо покупали через знакомых либо переплачивали на рынке
Невозможно починить то, что не сломалось.
Не надо обобщать: 1 - смотря в какие годы. 2 -Смотря в какой местности.Bear2011 писал(а):[
В реальном СССР очереди были ЗА ВСЕМ - за мясом, за колбасой, за нормальной обувью и прочая и прочая...В реальном , а не выдуманном вами СССР , до Горбачева постоянно были очереди только за двумя продуктами , вы можете их назвать ?
В том же Новокузнецке, до 72 года я не видел диких очередей. Далее я служил 3 года и приехал жить в Москву. очереди начали появляться. как бы не соврать...уже в 80 годы. Но это Москва, сюда стекались все из Подмосковья (зелёная и пахнет колбасою - это анекдот про электричку). Сюда приезжали со всех концов Советского Союза за всякими "вкусняшками".
А между тем. в том же Узбекистане было практически всё и никаких очередей (в других Республиках я не был). И везде были рынки. На рынке = любой дефицит!
Я к тому, что за весь СССР болтать не рекомендую и тем более надо выделять временной отрезок.
Может кто то думает, что во Франции всегда было полное насыщения рынка? или в Англии...или в США.?...ошибаетесь, были и у них годы. когда жрать было нечего и были дикие очереди за хлебом . а самогонку покупали из под полы и за бешенные деньги. США поднялась за счет 2 Мировой войны и хитрожопой политики, а до этого и у них был дикий кризис, а на улицах валялись трупы(стреляли и взрывали...). А сколько мелких Африканских стран страдали от голода и болезней....? Не помните? да откуда Вам помнить, если Вы не интересовались международными новостями. Думаете революции и демонстрации . протесты - с жиру бесились??? Да нет...жизнь достала...край! Это не у нас, это было в Европе и в 70 и 80 и в 90 годы....А вот у нас....почти не бунтовали, если только...пару раз....
А поболтать?
Еще раз повторюсь для тупых. За МЕДИЦИНСКИЕ достижения Нобелевскую премию не дают. НИКОМУ.оказывается Нобелевской премией по физиологии или медицине обойден еще и Филатов .
Дают только за ИССЛЕДОВАНИЯ в области физиологии
Павлов - лауреат Нобелевской премии
И без очереди в любое время?Маленькое дополнение , молоко я покупал не в бутылках , а разливное по двадцать копеек за литр .
Да ты что? Копченой колбасы просто НЕ БЫЛО в магазинах. Ее доставали... Потому и не было за ней очередей. Ливерная да, лежала свободно, но качество ее быдло даже хуже того что продают сейчаспричем за колбасой копченой и ливерной очередей не было , а масло мы сбивали из сметаны . Мясо я и сейчас в магазине не покупаю
И тебе видимо авиабилеты прямо в кабинет шофер приносил... Еще скажи что очередей не было... Чтобы купить билет на самолет или поезд нужно было стоять в очереди несколько часов. Тут и огромное количество народа и "специфика" когда кассир о наличии мест запрашивала по телефону, а качество связи было низким...До Москвы мне было четыре часа лёта на ТУ154
Вот именно. ПРИ НАЛИЧИИ ТЕЛЕФОНА. Которые в СССР были у единиц. Рассказать что такое САК и АВУ и для чего они нужны?При наличии телефона такси всегда можно было вызвать свободно , грузотакси тоже были , но по записи
Начальник АТС был одним из уважаемых людей города - иначе мог всю жизнь по трубам перестукиваться... Правда в Москве, когда приехал к родственникам был удивлен что почти в каждой квартире был телефон. Но Москва это не СССР
Ты вообще НИЧЕГО не знаешь только 3.14дишь. А вот как раз когда появились ЧАСТНЫЕ автобусы, доехать куда-либо стало можно легкоПро Новосибирск не знаю , но мне кажется вы о перестроечных временах и частных автобусах
Да-да. На бесплатный отдых и по приказу... 100% 3.14дишь...на бесплатный отдых . Коллеги говорили , что тяжело было на хлопке и на сакмане , а картошка , капуста , помидоры это был курорт , сам я застал только картошку и капусту
А вот как раз нет.. Тогда был дефицит всего и вся. Но даже на рынке некоторые вещи (радиодетали например) стоили ДЕШЕВЛЕ чем была их гос.цена в магазинах. Например 565РУ3 в Москве в Пионере стоили 23-25 р./шт. А тут же - за магазином их продавали по 5р/шт (40р/комплект изТогда на рынке переплачивали , а сейчас везде рынок , значит всегда переплачиваете?
Brigadir
Ну да потому и не бунтовали что бунтовщиков расстреливалиДумаете революции и демонстрации . протесты - с жиру бесились??? Да нет...жизнь достала...край! Это не у нас, это было в Европе и в 70 и 80 и в 90 годы....А вот у нас....почти не бунтовали, если только...пару раз....
- Реклама
Блин... Bear2011, ну, что ты тут пытаешься рассказать про СССР, когда ты только в 1972 году из дырки вылез, и, соответственно, своего личного мнения об СССР можешь иметь только начиная с, примерно 1985 года, когда, собственно, СССР фактически, уже кончился? А то, что тебе "Жора напел", не надо выдавать за непререкаемую истину.. Мы все тут "из СССР", толлько я на 10 лет старше, а дядя Толя- ещё старше...
Я ПРАВДУ ГОВОРЮ и не даю врать таким 3.14даболам и дол..ебам как ты.
Ты мои ФАКТЫ опровергни сначала и не обосрись от натуги - пока у тебя этого не получалось
Тут Пушистый 3.14дел так у него старческий маразм. У тебя видимо тоже. Плюс еще голоса в голове и видЕния...
А 80-е это как раз расцвет той самой гнили что Сталин развел и которая уничтожила СССР
Вот тебе еще про СССР
http://www.liveinternet.ru/users/sami-s ... 365879181/
Ты мои ФАКТЫ опровергни сначала и не обосрись от натуги - пока у тебя этого не получалось
Тут Пушистый 3.14дел так у него старческий маразм. У тебя видимо тоже. Плюс еще голоса в голове и видЕния...
А 80-е это как раз расцвет той самой гнили что Сталин развел и которая уничтожила СССР
И что? То что ты 3.14дишь видно даже тем кто не жил в СССР, а просто имеет голову и умеет думать. А я жил и привожу ФАКТЫ, которые ты не можешь опровергнутьМы все тут "из СССР", толлько я на 10 лет старше
Вот тебе еще про СССР
http://www.liveinternet.ru/users/sami-s ... 365879181/
Пару раз? Ну тадыть давайте-ка подымим исторические факты, йопть:Brigadir писал(а):А вот у нас....почти не бунтовали, если только...пару раз....
"МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В СССР ПРИ ХРУЩЕВЕ И БРЕЖНЕВЕ (с 1953 - до начала 1980-х)"
http://vakozl2008.narod.ru/kozlov_masso ... i_2010.pdf
Полистайте там хотя бы только оглавление.
АВУ - аонентский высокочастотный уплотнитель, у нас такой в коридорной коробке стоял с 72-го года, когда беспартийному отцу простому инженеру бесплатно выдали квартиру в новой многоэтажке в центре города. Телефон уже сразу был по умолчанию, а ближайшая АТС дислоцировалась на соседнем квартале, метрах в 120-140 от нашего дома. И это не лож, а сущая правда! Доказать прям щас не получится у меня, так как все померли, а когда после перестройки разменивали ту хату, то не сохранилось никаких копий правоустанавливающих документов (за ненадобностью), тем паче от 72-го года. И что ещё помню, что в этой же многоэтажке получил квартиру прораб, который строил этот дом. И он знал что в нём получит хату, по этому в той многоэтажке даже при ночных землятрясах никто не выбегал во двор. Ибо все знали, что тут же (в этом же каркасе) спит прораб этого дома, а это было сверх-гарантией того, что точняг ничего не развалиццо и бегать нех!Bear2011 писал(а):Рассказать что такое САК и АВУ и для чего они нужны?
Не, мы же тут ужо пощитали, что этот балабольно-ведмедская сволота из дырки выпала башкой о кафельный пол роддома таки в 71-м году, а не в 72-м. Опщим таки да, щегол он пёстражопый и мог обхективно начинать судить о жизни в Союзе только начиная с 85-86 годов, когда Союз де-факто уже кончился из-за горбато-меченосной тварины.АлександрЛ писал(а):ты только в 1972 году из дырки вылез...
Ты балбесник жил при пост-перестроечном Союзе, который был только де-юро, но не де-факто. А по сему все твои тут дешмантские потуги не более чем намусоренная в твою ударенную о пол тупую башку прозападно-либерастская пропаганда, которой начали пичкать тебя в аккурат с 85-го года, когда ты по малолетсву что-то там начал пытаться соображать и запоминать. Ты не приводишь ФАКТЫ, ты только балаболишь совершенно не обоснованно, не более того. Ни одного реального факты тебе тут так и не удалось привести, ты мне лично в руки не передал ни одного оригинала документа, а только сыпеш беспонтовыми ссылками на сранюю пропендоскую ВикуПедю, в которой кто что хочет тот и пишет. Это не доки, а бессмысленная херня!Bear2011 писал(а):А я жил и привожу ФАКТЫ
Ну это естественно. Бред доказать невозможно... Потому что он существует только в голове... Насчет того что инфраструктура для телефонных линий (так называемое распределение) было сразу при сдаче дома - да, было в КРУПНЫХ города. Но один нюанс - например на один подъезд 9-этажного дома заводился 10-парный кабель. То есть то что телефон НЕ У ВСЕХ в СССР было заранее запланировано. Подъезд 27-36 квартир. А телефонов физически можно поставить 10Доказать прям щас не получится у меня
Ну и про то как убирали урожай в СССР
http://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43121 ... ay--v-SSSR
Вот она гниль, которой не стало сейчас и голода нет. И это одно из множества доказательств того что в СССР все было через ж..пу. Потому наверное ж..поголовым и нравился СССРВсе предприятия, все учреждения участвовали в ежегодной уборке урожая. Городские “Икарусы” по утрам вывозили население на поля, вечером забирали обратно. Школьники выезжали классами, бегали по полю, кидались картошкой друг в друга, набегавшись, садились в кружок с бутербродами и термосами. Потери от тотальной мобилизации никто не подсчитывал, казалось, если горожане не помогут колхозникам – зимой наступит окончательный голод…
Йа тока один раз из столичного министерства цветной металлургииразочек ездил на прополку табака, за 120 км от города.
Ну истчо разок в 8-м классе отправили туда же, на прополку табака. Но йа от аллергии чуть не сдох и меня комиссовали обратно.
Но сий факт признаю, хоть и не часто, но практиковалось привлечение городских бездельных балбесов потоптаться на поля. Но нам тогда за это платили наличными, хоть и не много.
Ну истчо разок в 8-м классе отправили туда же, на прополку табака. Но йа от аллергии чуть не сдох и меня комиссовали обратно.
Но сий факт признаю, хоть и не часто, но практиковалось привлечение городских бездельных балбесов потоптаться на поля. Но нам тогда за это платили наличными, хоть и не много.
Наличные санитары рисовали?Но нам тогда за это платили наличными, хоть и не много
Ты точно не жил в СССР. Тогда отправляли и НЕ ПЛАТИЛИ. Точнее тебе просто шла зарплата по основному месту работы за эти дни
В какой раз ты уже спалился со своим бредо малолетний дол..еб?
Что за тема-то? Как можно быть ПРОТИВ ФАКТОВ? Не понимаю....
АБ.
Bear2011 писал(а):Наличные санитары рисовали?Но нам тогда за это платили наличными, хоть и не много![]()
Ты точно не жил в СССР. Тогда отправляли и НЕ ПЛАТИЛИ. Точнее тебе просто шла зарплата по основному месту работы за эти дни
Платили - платили. Мне , например, овощебаза недалеко от Протвино до сих пор 10 руб с копейками должна. За 2 недели каторжного труда.
АБ.
У них альтернативный СССР и факты альтернативныеpowerage писал(а):Что за тема-то? Как можно быть ПРОТИВ ФАКТОВ? Не понимаю....
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Не платили только упоротым ведмедям, упавшим башней о кафель роддомовского пола. Лично нам платили от колхоза-совхоза, который приглашал городских старшеклассников и молодых инженеров из различных организаций. И платили налом по трудодням, но только в конце пребывания на прополке. Обычно за одну или 2 недели. Но выходило не много, чисто символически, что-то около 16-22-х рублёв на нос, а на работе само собою зряплата сохранялась.Bear2011 писал(а):Ты точно не жил в СССР. Тогда отправляли и НЕ ПЛАТИЛИ.
Кэшь раздавали старшие групп по приглашённым организациям, которым привозил кассир совхоза в сопровождении участкового.
Ежели тебе не раздали, значит ты по жизни тупорылое лошара и тебя просто кинули!
главный недостаток СССР в том, что он сохранял жизнь дебилам, которые теперь проклинают СССР.Bear2011 писал(а):Потому наверное ж..поголовым и нравился СССР
а ведь по идее какая польза от них? ни тогда, ни сейчас - никакой. только вопли обиженного...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
И даже более того - делал нормальных дебилами. Потому что умные и думающие были не нужны. Вот поэтому СССР сгнил и рухнулглавный недостаток СССР в том, что он сохранял жизнь дебилам
Проклинают СССР умные и думающие. Дол..бы как раз хвалят СССР потому что теперь без мозгов они никому не нужныкоторые теперь проклинают СССР.
То есть вы считаете , что наши офтальмологи не проводили исследований , а просто взяли глаз , вставили в него стекло ,и увидев , что это хорошо стали так делать дальше ? А может быть значение замены хрусталика сильно отличается от трансплантации органов или разработки компьютерной томографии., за которые Нобелевские премии дали ?Bear2011 писал(а):Дают только за ИССЛЕДОВАНИЯ в области физиологии.
Нет , обычно до обеда , без очереди и в любое время было молоко в пакетах .Bear2011 писал(а):И без очереди в любое время?.
Возможно вам и доставали копченую колбасу из широких штанин , но дефицита её не было по причине высокой цены , а вот полукопченую я действительно в магазинах не видел . Кроме ливерной колбасы , свободно были кровяная и печеночная .Bear2011 писал(а):Копченой колбасы просто НЕ БЫЛО в магазинах. Ее доставали....
Не приносил , просто шли и покупали и очередь была меньше получаса , а вам значит приносил , тогда неудивительно , что вы переплачивали . А запрос количества мест по телефону , это вопрос технический , электронные системы резервирования билетов появились только в конце семидесятых .Bear2011 писал(а):И тебе видимо авиабилеты прямо в кабинет шофер приносил... Еще скажи что очередей не было... .
Вы по-видимому имелии ввиду у единиц миллионов , поскольку кроме нас , телефон был еще у двоих соседей . В то время это не представляло большой сложности , сходить к соседям посмотреть телевизор или позвонить по телефону было нормой . С системами уплотнения я не работал , но блокираторы ремонтировал .Bear2011 писал(а):ПРИ НАЛИЧИИ ТЕЛЕФОНА. Которые в СССР были у единиц.
Уменьшилась давка , но частные автобусы ездили ,только при наличии больших сборов , поэтому время ожидания автобуса не в часы пик , поначалу даже увеличилось .Bear2011 писал(а):А вот как раз когда появились ЧАСТНЫЕ автобусы, доехать куда-либо стало можно легко.
Да по приказу , поскольку работа несвойственная , но желающих попасть в приказ обычно хватало . Понятно , что не на сакман или хлопок , но туда обычно отправляли студентов , даже поговорка была "учился на врача , а попал на дергача" .Bear2011 писал(а):Да-да. На бесплатный отдых и по приказу....
На рынке и тогда действовали рыночные цены , это в магазинах вы недоплачивали , сокращение производства продуктов и их уничтожение с целью сохранения цены действует и сейчас . Дешевле стоило плохое или краденое , оно и сейчас дешевле .Bear2011 писал(а):Тогда был дефицит всего и вся. Но даже на рынке некоторые вещи (радиодетали например) стоили ДЕШЕВЛЕ.
Невозможно починить то, что не сломалось.
умные и думающие по большей части работают и думают, им некогда помои лить на своё прошлое, да и воспитаны они не так.Bear2011 писал(а):Проклинают СССР умные и думающие.
а выжившие в условиях СССР дебилы или ставшие таковыми теперь от обиды за своё уродство и вопят на каждом углу о своей ущербности из времен СССР.
если в СССР у кого-то чего-то не было, это означало, что это было чмо крайней степени лузерности, нормальные умные и работящие люди в СССР имели все, что необходимо как минимум, а многие и поболе.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
+1, у нас и наших соседей по дому и у всех родственников и знакомых - реально было всё что нужно для жизни, и даже более того. У меня тоже было не мало интересных и не дешёвых излишеств. Тут только один обиженный и опущенный в моськой в парашу чмошник ведмедка, игрался прибитыми к полу деревянными игрушками.