Вот и думай... аудиофилизм болезнь или просто е....тый...
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
Хех... аудиофилы. Один такой "ценитель" отказался от родительских прав на своего ребенка(вообще от ребенка) - ради денег на аппаратуру.

человек замученный парами Нарзана
Болезнь - не "аудиофилизм", а "е...анутость". Которая может проявиться в любом болезненном увлечении. Хоть филателией, хоть нумизматикой. 
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Не один из ОЛИМПов не слушал, но увидев в 005 УВ на К157УЛ1 я под акуелAs писал(а):Что толку рассуждать о усилителе, если в качестве источника есть сомнения?! Если человек не слышит искажения пятого Олимпа - ему не нужен качественный усилитель, он просто не сможет его по достоинству оценить! Т.е., на фото - уголок аудиофила, но не меломана...![]()
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Да, убогонький УВ.
Помнится, возился с ним, собирал по улучшенной схеме, без ёмкостей на входе. И всё равно он слил какой-то импортной микрухе из переносной балалайки. Особенно по шумам. 
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
- Реклама
И по шумам, и по АЧХ УВ Олимпа соответствует требованиям ГОСТа, там беда с интермодуляцией, особенно на ВЧ...
У моей "Идели" УВ получше - зато головки ферритовые, тоже уступает по звуку четвёртому Олимпу...
Вообще, из всех советских магнитофонов, приличные головки попадались очень редко, на Ростов какой-то, вроде, ставили из аморфного металла - вот это вещь! 
У нас на форуме аудиофилов нет. Все нормальные адекватные люди.Dik13 писал(а):Хех... аудиофилы.
я тут частотку заснял с лампового. https://youtu.be/0B5GIRcgEJI
Аудиофилы резвятся у Кармана в группе.
Он им элементарные понятия из учебника пересказывает. За это некоторые его принимают за специалиста.
Остальные 95% говно по стенкам размазывают. Много буйных.
То что там творится, можно охарактеризовать так: "все ебанулись и не лечатся". Градус неадеквата несравненно больше, чем здесь.
Он им элементарные понятия из учебника пересказывает. За это некоторые его принимают за специалиста.
Остальные 95% говно по стенкам размазывают. Много буйных.
То что там творится, можно охарактеризовать так: "все ебанулись и не лечатся". Градус неадеквата несравненно больше, чем здесь.
Да, так и есть, и я это не скрываю. А мне и неохота там адекват наводить. Пусть будет как есть. Тем более мне же там никто не платит за то, что я есть там.
Константин Вячеславович вкусный, очень вкусный.
Глянул его страницу. Какие-то душевные страдания у него.
Этому пациенту только лоботомия поможет стать счастливым.

Глянул его страницу. Какие-то душевные страдания у него.
Этому пациенту только лоботомия поможет стать счастливым.
- Вложения
-
- 86346344.jpg
- (33.19 КБ) 662 скачивания
as265, а зачем клоуненка оставил? Он ведь тоже шизофреник, поехал по бумажной теме. И малолетки больные бывают.
Это чтобы совсем скучно не было?
Скоро доделаю свою металлическую АС, будешь его пугать, как черта ладаном.
Это чтобы совсем скучно не было?
Скоро доделаю свою металлическую АС, будешь его пугать, как черта ладаном.
А как его пугать, если его не будет? 
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Очень интересная у вас беседа, познавательная. продолжайте в таком же духе.
Я плату задержки анодного испытал https://youtu.be/2bOoYoFVvPc
Я плату задержки анодного испытал https://youtu.be/2bOoYoFVvPc
Он утверждал, что нет современных динамиков на бумажном верхнем подвесе. Разумеется, это не так. Они есть и это не редкость.as265 писал(а):А как его пугать, если его не будет?
Вот, пусть он подрочит. Купить то все равно не сможет. У Беймы такой бумажной радости много, от 8" до 12".

Твои что ли? По чем брал, если не секрет.
Кстати, интересно бы щиты попробовать, но в том плане, что это дипольный излучатель, и у него ДН "восьмеркой" идет. По идее, таким НЧ можно возбуждать меньше комнатных мод (допустим, только перед-зад, а пол-потолок и меж боковых стен не возбуждать).
Единственный момент - это АКЗ, поэтому требуется компенсация АЧХ. Если использовать обычные НЧ с 90дБ/Вт/М, то это дикий просер КПД и более мощный УМЗЧ.
Как я понял, у динамиков "для щита" меньше требования к механической прочности диффузора, т.к. не требуется сжимать-разжимать воздух в ящике, поэтому масса подвижной системы может быть существенно снижена. Меньше масса диффузора - меньше требуется меди в зазоре, чтобы получить ту же электрическую добротность (если взять Fs за константу). И наоборот: меньше меди - меньше масса (хотя тут компромисс уже). И у них выше чувствительность в бесконечном экране.
В общем, нужны динамики типоразмером 10 дюймов, с xmax +/-7мм хотя бы, Fs в районе 50Гц, Vas - чем больше, тем лучше, Qts до 0,7. Это для околокомпьютерной акустики, дистанция прослушивания до метра.
Если же считать НЧ звено в щите, чтобы это всё было без электронных коррекций, то в 300х500мм щите без "змеи" на АЧХ можно получить нижнюю границу 160-170 герц (ставится динамик с резонансной 160Гц и добротностью около 1,7), соответственно, для 50 герц линейные размеры должны быть пропорционально больше (в 3-4 раза), что выходит за рамки АС, приемлемой для типовой квартиры, где тупо нету столько места, чтобы такие махины ставить.
Это я в программе Edge считал АЧХ щита и складывал ее с формой АЧХ головки при заданных Fs и Qts.
А, и еще там крутизна 18дБ/окт получается (сам щит 6дБ/окт, а динамик ниже резонансной дает 12дБ/окт, плюс при большем Qts "своя" АЧХ с горбом, то есть наклон АЧХ ниже резонансной даже больше получается).
Поэтому, когда я видел тут, что кто-то пилил относительно небольшие щитки и просто ставил туда динамик, то был железно уверен, что в такой "колонке" есть жесткий недостаток НЧ.
Вообще, я пробовал ставить в щиты автоблины 6"х9", но у них тупо линейного хода не хватило (у них около +/-1,5мм ход, дальше звук уже "жуется"), чтобы на значительной громкости воспроизводить бас с коррекцией АЧХ. Думаю, что 10" НЧ с +/-7мм точно хватит для околокомповой АС.
На картинке ШП ведь? А есть у них просто НЧ/мидбасы же? Просто ШП - это дюже компромиссная вещь, там и медный стакан на керне, и xmax меньше.
Единственный момент - это АКЗ, поэтому требуется компенсация АЧХ. Если использовать обычные НЧ с 90дБ/Вт/М, то это дикий просер КПД и более мощный УМЗЧ.
Как я понял, у динамиков "для щита" меньше требования к механической прочности диффузора, т.к. не требуется сжимать-разжимать воздух в ящике, поэтому масса подвижной системы может быть существенно снижена. Меньше масса диффузора - меньше требуется меди в зазоре, чтобы получить ту же электрическую добротность (если взять Fs за константу). И наоборот: меньше меди - меньше масса (хотя тут компромисс уже). И у них выше чувствительность в бесконечном экране.
В общем, нужны динамики типоразмером 10 дюймов, с xmax +/-7мм хотя бы, Fs в районе 50Гц, Vas - чем больше, тем лучше, Qts до 0,7. Это для околокомпьютерной акустики, дистанция прослушивания до метра.
Если же считать НЧ звено в щите, чтобы это всё было без электронных коррекций, то в 300х500мм щите без "змеи" на АЧХ можно получить нижнюю границу 160-170 герц (ставится динамик с резонансной 160Гц и добротностью около 1,7), соответственно, для 50 герц линейные размеры должны быть пропорционально больше (в 3-4 раза), что выходит за рамки АС, приемлемой для типовой квартиры, где тупо нету столько места, чтобы такие махины ставить.
Это я в программе Edge считал АЧХ щита и складывал ее с формой АЧХ головки при заданных Fs и Qts.
А, и еще там крутизна 18дБ/окт получается (сам щит 6дБ/окт, а динамик ниже резонансной дает 12дБ/окт, плюс при большем Qts "своя" АЧХ с горбом, то есть наклон АЧХ ниже резонансной даже больше получается).
Поэтому, когда я видел тут, что кто-то пилил относительно небольшие щитки и просто ставил туда динамик, то был железно уверен, что в такой "колонке" есть жесткий недостаток НЧ.
Вообще, я пробовал ставить в щиты автоблины 6"х9", но у них тупо линейного хода не хватило (у них около +/-1,5мм ход, дальше звук уже "жуется"), чтобы на значительной громкости воспроизводить бас с коррекцией АЧХ. Думаю, что 10" НЧ с +/-7мм точно хватит для околокомповой АС.
Я предполагаю, что либо у него там вкусовщина, либо изначально у него динамик был настолько кривой, что с таким оригами стало лучше.diman_d писал(а):Вот, пусть он подрочит.
На картинке ШП ведь? А есть у них просто НЧ/мидбасы же? Просто ШП - это дюже компромиссная вещь, там и медный стакан на керне, и xmax меньше.
Это 8" ШП. У Беймы мидбасы конечно есть, но у них подвесы посерьезнее, резинки или ткань с пропиткой. Бумага на большом ходу измочалится.
Еще у Визатонов были какие-то динамики с бумажным подвесом. Тоже ШП.
Еще у Визатонов были какие-то динамики с бумажным подвесом. Тоже ШП.
А вообще так подумал и вспомнил, что НЧ динамики, которые у меня сейчас, будут вылетать за xmax от усилителя на 25Вт (тем более в щите), так что вопрос КПД можно снять.
Надо только еще раз оценить эти динамики на количество призвуков с тыльной стороны диффузора (шуршание воздуха и т.д.), для щитов это важно.
Вообще, я пробовал на них подавать смесь музыки и ИНЧ синусоиды (вроде 10 герц), так на больших амплитудах заметной амплитудной модуляции не было.
Это у 25гд-26 несимметричная магнитная цепь, там BL сильно гуляет от положения диффузора, а при подаче 100Гц синуса он втягивается сильнее, чем выпячивается.
Надо только еще раз оценить эти динамики на количество призвуков с тыльной стороны диффузора (шуршание воздуха и т.д.), для щитов это важно.
Вообще, я пробовал на них подавать смесь музыки и ИНЧ синусоиды (вроде 10 герц), так на больших амплитудах заметной амплитудной модуляции не было.
Это у 25гд-26 несимметричная магнитная цепь, там BL сильно гуляет от положения диффузора, а при подаче 100Гц синуса он втягивается сильнее, чем выпячивается.
Последний раз редактировалось as265 Вс авг 28, 2016 19:49:11, всего редактировалось 1 раз.
Лёгкий диффузор, на щите - звук получается очень лёгким и естественным! А для мощных НЧ - либо саб, либо городить массив из тех же легкодиффузорных динамиков...
По крайней мере, мне звук древних 2ГД на щитах весьма понравился - на уровне довольно дорогой акустики, ей-ей!
По крайней мере, мне звук древних 2ГД на щитах весьма понравился - на уровне довольно дорогой акустики, ей-ей!