О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Ну, красиво выглядит - молодцы производители. :)
Андрей
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Хех... аудиофилы. Один такой "ценитель" отказался от родительских прав на своего ребенка(вообще от ребенка) - ради денег на аппаратуру.
Вот и думай... аудиофилизм болезнь или просто е....тый... :kill: :kill: :kill:
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

Болезнь - не "аудиофилизм", а "е...анутость". Которая может проявиться в любом болезненном увлечении. Хоть филателией, хоть нумизматикой. :)
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

As писал(а):Что толку рассуждать о усилителе, если в качестве источника есть сомнения?! Если человек не слышит искажения пятого Олимпа - ему не нужен качественный усилитель, он просто не сможет его по достоинству оценить! Т.е., на фото - уголок аудиофила, но не меломана... :dont_know: :(
Не один из ОЛИМПов не слушал, но увидев в 005 УВ на К157УЛ1 я под акуел :facepalm:
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Hood-совет »

Да, убогонький УВ. :( Помнится, возился с ним, собирал по улучшенной схеме, без ёмкостей на входе. И всё равно он слил какой-то импортной микрухе из переносной балалайки. Особенно по шумам. :cry:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

И по шумам, и по АЧХ УВ Олимпа соответствует требованиям ГОСТа, там беда с интермодуляцией, особенно на ВЧ... :dont_know: У моей "Идели" УВ получше - зато головки ферритовые, тоже уступает по звуку четвёртому Олимпу... :( Вообще, из всех советских магнитофонов, приличные головки попадались очень редко, на Ростов какой-то, вроде, ставили из аморфного металла - вот это вещь! :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Dik13 писал(а):Хех... аудиофилы.
У нас на форуме аудиофилов нет. Все нормальные адекватные люди.
я тут частотку заснял с лампового. https://youtu.be/0B5GIRcgEJI
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение

Сообщение Hood-совет »

Изображение
:wink:
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Аудиофилы резвятся у Кармана в группе.
Он им элементарные понятия из учебника пересказывает. За это некоторые его принимают за специалиста.
Остальные 95% говно по стенкам размазывают. Много буйных.
То что там творится, можно охарактеризовать так: "все ебанулись и не лечатся". Градус неадеквата несравненно больше, чем здесь.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as265 »

Да, так и есть, и я это не скрываю. А мне и неохота там адекват наводить. Пусть будет как есть. Тем более мне же там никто не платит за то, что я есть там.
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Константин Вячеславович вкусный, очень вкусный.
Глянул его страницу. Какие-то душевные страдания у него.
Этому пациенту только лоботомия поможет стать счастливым.
Изображение
Вложения
86346344.jpg
(33.19 КБ) 662 скачивания
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение diman_d »

as265, а зачем клоуненка оставил? Он ведь тоже шизофреник, поехал по бумажной теме. И малолетки больные бывают.
Это чтобы совсем скучно не было?
Скоро доделаю свою металлическую АС, будешь его пугать, как черта ладаном.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as265 »

А как его пугать, если его не будет? :))
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Очень интересная у вас беседа, познавательная. продолжайте в таком же духе.

Я плату задержки анодного испытал https://youtu.be/2bOoYoFVvPc
Изображение
Друг Кота

Сообщение diman_d »

as265 писал(а):А как его пугать, если его не будет? :))
Он утверждал, что нет современных динамиков на бумажном верхнем подвесе. Разумеется, это не так. Они есть и это не редкость.
Вот, пусть он подрочит. Купить то все равно не сможет. У Беймы такой бумажной радости много, от 8" до 12".

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Твои что ли? По чем брал, если не секрет.
Изображение
Друг Кота

Сообщение as265 »

Кстати, интересно бы щиты попробовать, но в том плане, что это дипольный излучатель, и у него ДН "восьмеркой" идет. По идее, таким НЧ можно возбуждать меньше комнатных мод (допустим, только перед-зад, а пол-потолок и меж боковых стен не возбуждать).
Единственный момент - это АКЗ, поэтому требуется компенсация АЧХ. Если использовать обычные НЧ с 90дБ/Вт/М, то это дикий просер КПД и более мощный УМЗЧ.

Как я понял, у динамиков "для щита" меньше требования к механической прочности диффузора, т.к. не требуется сжимать-разжимать воздух в ящике, поэтому масса подвижной системы может быть существенно снижена. Меньше масса диффузора - меньше требуется меди в зазоре, чтобы получить ту же электрическую добротность (если взять Fs за константу). И наоборот: меньше меди - меньше масса (хотя тут компромисс уже). И у них выше чувствительность в бесконечном экране.

В общем, нужны динамики типоразмером 10 дюймов, с xmax +/-7мм хотя бы, Fs в районе 50Гц, Vas - чем больше, тем лучше, Qts до 0,7. Это для околокомпьютерной акустики, дистанция прослушивания до метра.

Если же считать НЧ звено в щите, чтобы это всё было без электронных коррекций, то в 300х500мм щите без "змеи" на АЧХ можно получить нижнюю границу 160-170 герц (ставится динамик с резонансной 160Гц и добротностью около 1,7), соответственно, для 50 герц линейные размеры должны быть пропорционально больше (в 3-4 раза), что выходит за рамки АС, приемлемой для типовой квартиры, где тупо нету столько места, чтобы такие махины ставить.
Это я в программе Edge считал АЧХ щита и складывал ее с формой АЧХ головки при заданных Fs и Qts.
А, и еще там крутизна 18дБ/окт получается (сам щит 6дБ/окт, а динамик ниже резонансной дает 12дБ/окт, плюс при большем Qts "своя" АЧХ с горбом, то есть наклон АЧХ ниже резонансной даже больше получается).

Поэтому, когда я видел тут, что кто-то пилил относительно небольшие щитки и просто ставил туда динамик, то был железно уверен, что в такой "колонке" есть жесткий недостаток НЧ.

Вообще, я пробовал ставить в щиты автоблины 6"х9", но у них тупо линейного хода не хватило (у них около +/-1,5мм ход, дальше звук уже "жуется"), чтобы на значительной громкости воспроизводить бас с коррекцией АЧХ. Думаю, что 10" НЧ с +/-7мм точно хватит для околокомповой АС.
diman_d писал(а):Вот, пусть он подрочит.
Я предполагаю, что либо у него там вкусовщина, либо изначально у него динамик был настолько кривой, что с таким оригами стало лучше.
На картинке ШП ведь? А есть у них просто НЧ/мидбасы же? Просто ШП - это дюже компромиссная вещь, там и медный стакан на керне, и xmax меньше.
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Это 8" ШП. У Беймы мидбасы конечно есть, но у них подвесы посерьезнее, резинки или ткань с пропиткой. Бумага на большом ходу измочалится.

Еще у Визатонов были какие-то динамики с бумажным подвесом. Тоже ШП.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as265 »

А вообще так подумал и вспомнил, что НЧ динамики, которые у меня сейчас, будут вылетать за xmax от усилителя на 25Вт (тем более в щите), так что вопрос КПД можно снять.

Надо только еще раз оценить эти динамики на количество призвуков с тыльной стороны диффузора (шуршание воздуха и т.д.), для щитов это важно.

Вообще, я пробовал на них подавать смесь музыки и ИНЧ синусоиды (вроде 10 герц), так на больших амплитудах заметной амплитудной модуляции не было.
Это у 25гд-26 несимметричная магнитная цепь, там BL сильно гуляет от положения диффузора, а при подаче 100Гц синуса он втягивается сильнее, чем выпячивается.
Последний раз редактировалось as265 Вс авг 28, 2016 19:49:11, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Лёгкий диффузор, на щите - звук получается очень лёгким и естественным! А для мощных НЧ - либо саб, либо городить массив из тех же легкодиффузорных динамиков... :dont_know:
По крайней мере, мне звук древних 2ГД на щитах весьма понравился - на уровне довольно дорогой акустики, ей-ей! :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»