Фокус в том, что их убивает низкочастотная (60 герц!) пульсация тока потребления, формируемая системой энергосбережения современных процессоров. 60 раз в секунду обрабатывается прерывание от таймера, и ровно столько же раз ток скачет от почти нуля до максимального потребляемого!
Эту технологию С6/С7 ввели, как показывает гугл, с Haswell, с 2013 года, и значит до этого конденсаторы не пухли, или пухли гораздо реже? и у вас есть статистика, что с 2013 г. БП АТХ начали выходить из строя по причине пухлых конденсаторов, например, на 90% больше, чем до этого?
Про режимы энергосбережения
http://www.hardwaresecrets.com/everythi ... ing-modes/
А С1 оказывается было уже у 486, надо-же кто-бы мог подумать
потом я что-то сомневаюсь про " 60 раз в секунду обрабатывается прерывание от таймера", а также что "ток скачет от почти нуля до максимального потребляемого". кроме того 60 Hz вполне даже вменяемая частота для электролитов.
На частотах 60-70КГц работает керамика совместно с ДГС и они прекрасно справляются с пульсациями после выпрямления ШИМа, а про наличие где то там 3ГГц этот БП даже и не догадывается. Так что насчет бреда я бы повоздержался.
1. Я так понимаю вы предполагаете что керамика напаяна на всех блоках питания по выходу параллельно ко всем электролитам?
2. И у вас есть осциллограф и измерения того что происходит на частоте, скажем 30 MHz, по главным линиям питания БП АТХ.
Что-бы далеко не ходить, из нашего любимого fcenter.ru>>>
вот статья про наш всеми любимый Aerocool модель VX-600, шутки ли 600W за 40 баксов.
Измерения пульсаций по главным линиям на частоте 10us (100KHz)

кстати на графике видны отдельные точки выше и ниже пределов, то есть имеются высокочастотные выбросы больше/меньше оговоренных стандартом, просто на такой частоте измерений они здесь не отслеживаются.
(если учесть, что и тогда самая часто выполняемая операция процессора была "нет операции", ток потребления при обработке прерывания заметно возрастал и тогда...) Просто, сейчас процессоры стали гораздо мощнее, а их системы энергосбережения - совершеннее, и если изменение тока потребления от одного ампера до трёх у какой-нибудь "четвёрки" (486) для конденсаторов не критично, то толчок от того же ампера до полусотни, а то и больше, у нынешних процессоров - влияет на жизнь конденсаторов совсем иначе...