Повторитель для 100BaseT?

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Друг Кота

Сообщение roman.com »

korob писал(а):Коммутатор здесь выступает в роли промежуточного узла, с "коррекцией" целостности данных в пакете и задержки распространения до конечного узла.
А если между двумя Коммутаторами поставить один Повторитель? (для экономии Коммутаторов)? Именно это хочет сделать ТС.
:tea:

Это всё теория. Поэтому зададим вопрос более конкретно.

Задачка: Есть "провайдер" и "клиент". Допустим расстояние 1100 м.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 - ставим свичи каждые 100 метров:
"провайдер" - свитч 1 - свитч 2 - свитч 3 - свитч 4 - свитч 5 - свитч 6 - свитч 7 - свитч 8 - свитч 9 - свитч 10 - "клиент".
Итого: нужно 10 свичей.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 - ставим свичи и повторители каждые 100 метров:
"провайдер" - свитч 1 - повторитель 1 - свитч 2 - повторитель 2 - свитч 3 - повторитель 3 - свитч 4 - повторитель 4 - свитч 5 - повторитель 5 - "клиент".
Итого: нужно 5 свичей и 5 повторителей.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос:
1- схема работать будет?
2- сколько мы сэкономили денег? )))
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

roman.com писал(а):
korob писал(а): 2- сколько мы сэкономили денег? )))
Да нисколько, скажу я Вам. Система уже запущена, и проблема с выгоранием свича. Ремонт свича стоит 2 бакса (цена контроллера), остальное мелочевка. Когда я начинал тему, как-то не учел что придется с ВЧ работать. А если мы сейчас запускаем производство плат, покупаем комплектацию, оказывается где-то косяк, начинаем исправлять, то сами понимаете. Мне просто нужны были аргументы, чтобы объяснить человеку. Сам то я прекрасно понимаю всю безперспектривность затеи. Если они жлобятся устроить правильную защиту свича и купить норм кабель, то что уж говорить о затратах на такое производство. Просто начальник представлял себе, что это можно собрать на советской логике и т.д. и т.п.
roman.com писал(а):
Ярослав555 писал(а):мой atten 1102cal на 100МГц так и не показал мне 100МБит сигнал - просто шум, ничего вразумительного я не увидел.
Мой обычный ВЧ осциллограф показывал импульсы на 100Мбит/c. При этом сами импульсы сильно "смазанны". Точно рассмотреть не получается (при фазовой модуляции импульсы постоянно "дрожат"). Но общая картинка импульсов всё таки видна... можно определить, что импульсы идут с частотой примерно 20 Мгц.
:roll:
Да и мой цифровик показывает, я просто не ожидал такой "ужасной" картины) К сожалению осцил мой приватный и сейчас лежит дома, осцилограму не выложу. Вообще картина такая - осцил синхронизируется по импульсу, в центре имеем искаженный, но все же импульс сигнала. А вокруг него - сплошная пляска.
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Вот и я так подумал... ВЧ - не проблема. Все схемы перед запуском в производство тестируються много раз... Но за 2 бакса возиться сонительно))

А вообще.. пора уже переходить всем на оптику - лучшая защита )) Сейчас все магистрали только оптика. И даже в дома заходит оптика (на мой дом заходит оптика, только по дому разводка - витуха). Хотя... при желании можно заказать оптику в дом. Просто чуть дороже...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

roman.com писал(а): А вообще.. пора уже переходить всем на оптику
Да и оптика у них есть. Только по частному сектору оптику тянуть нет смысла - постоянные ответвления. В начале задача вообще стояла - сделать свич на логике :) . Но тут я быстро пыл охладил - мол свич хоть и не управляемый, но на МАС уровне работает по адресам.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Ярослав555 писал(а):В начале задача вообще стояла - сделать свич на логике
:)))
Теоретически можно... Только размер и количество деталей получится много...

Про защиту свитчей уже говорили... но так ничего и не решили)) http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=118905
Ярослав555 писал(а):по частному сектору оптику тянуть нет смысла - постоянные ответвления.
Просто будет чуть дороже))

http://www.broadband.org.ua/tekhnologii ... v-internet

Можно что-нить такое... http://www.radio-modem.ru/optical/media ... cbasic.htm

Можно подешевле... http://it-dialog.com.ua/katalog/oborudo ... 8010h.html

Можно в каждый дом завести волокно... и поставить типа такого... http://www.aliexpress.com/item-img/ZTE- ... 7.1.AXfX0k

и т.д. и т.п...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Барсик »

roman.com писал(а):и поставить типа такого...
Так это же GPON роутер. Нас в Москве очень многих уже "ожипонили" по инициативе МГТС. Волокно - в каждую квартиру. И как не странно, работает...
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Хорошо Вам в Москве... :( Я чуть дальше..)) У нас только по многоэтажкам раскидали волокно... А в деревне все ещё на витухах...

Ещё пару слов)) Приносили мне знакомые на ремонт простые телефоны... После грозы у всех телефонов пробиты транзисторы на входе (коммутатор). Это при том, что телефонный кабель проходит под землёй ! От клиента до МГТС на ружу нигде не выходит !
Из чего я сделал вывод: даже если протянуть медный кабель (или витуху) под землёй, это ещё не гарантирует защиту от грозы))
Выход один - Волокно - в каждую квартиру ! ))
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»