обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
На сколько я знаю, погрешность измерений указывается от полученного значения, а не выбранного предела измерений. Таким образом, при установленном пределе измерений 220Ом, при измерении чего-либо с малым сопротивлением (например: 1Ом) получим значение с точностью 0,01Ом при допустимой погрешности измерений +-0,01Ом +2... Чего тут ужасного?Evgen73 писал(а):И что можно там определить с такой погрешностью, вы иногда в инструкцию смотрите, там все его нули до ног места .![]()
Если бы было хотя бы 0.5% погрешность это нормально, пускай у прибора точность будет лучше, чем нулей дохрена а толку ноль .
- дело в том, что с измерением сопротивления старого реостата справится не каждьій мультиметр, но єто только во-первьіх. У меня тоже как-то бьіли проблемьі, тогда пользовался старьім, кажется, DT-890B. В реостате обьічно чуть окисляется провод, и место контакта бьівает прижато слабо. Т.е. измеренное сопротивление будет сильно зависить от сильі прижима, или, например, от того, как часто им, реостатом, пользуются.kentgaryk писал(а):Задача стояла установить примерно 2.5ом на нагрузочном реостате с точностью +-лапоть. С такой задачей прекрасно справляется М-838, а измерял HP-890CN потому что лежал он на столе ближе всех...и в мыслях ведь не было!
Зачем этот дурацкий экстрим, потребляет он мизер. Берется старый адаптер с трансформатором и линейным стабилизатором на любой барахолке, с выходным током 50-100мА. Линейник выставляется на нужное напряжение, ставится нормальный электролит, там обычно сдохшие и никаких проблем.Oleg10011001 писал(а):Интересно, можно ли запитывать мультиметр, в частности: Uni-T UT61E не от батарейки типа "Крона", а от импульсного БП на 9В
Низковольтньіе DC-DC, что "понижалки", что "повьішалки" по уровню помех, грубо говоря, одинаковьіе, и много "легче" чем сетевьіе.MisHel64 писал(а):Vovk_Z Неоднократно встречал обзоры, где использовали LiIon акки, батарейки на 1.5В или акки, + ИИП и питали мультиметры. Или можно изготовить качественную импульсную повышайку с "чистым" питанием, но при этом нельзя изготовить импульсную понижайку?
Подтверждаю, купленный за 100рублей неисправный 890G+ (не прижималась резинка на ЖКИ,не все сегменты отображались,ремонт занял 5 минут) много лет назад и никаких проблем с переключателем тоже нет. Прибор показал свою чудовищную живучесть - бесконечный падения и прочие издевательстваkentgaryk писал(а):Активно использую М890 уже 10лет и никаких с переключателем проблем.
Ну может лет 10, чуток лучше делали чем сейчас, конкурентов мало была.RU3DDM писал(а):Подтверждаю, купленный за 100рублей неисправный 890G+ (не прижималась резинка на ЖКИ,не все сегменты отображались,ремонт занял 5 минут) много лет назад и никаких проблем с переключателем тоже нет. Прибор показал свою чудовищную живучесть - бесконечный падения и прочие издевательстваkentgaryk писал(а):Активно использую М890 уже 10лет и никаких с переключателем проблем.Пережил штук 5 комплектов щупов.
![]()
А вот у меня такой практический вопрос к спецам- чем правильно смазывать эти скользящие контакты - силиконовой смазкой или чем?