Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
Инструкция - это правильно,но на практике погрешность у моего экземпляра Юнита меньше,и я не писал бы просто так.Я сравнивал с показаниями DE-5000(4-х проводка) и они достоверны. 
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
- Реклама
- Evgen73
- Нашел транзистор. Понюхал.
А можно увидеть замер одного сопротивления на этих приборах. 
Можно,только через неделю,выйду из отпуска,сделаю фотки. 
"Какими бы глубокими знаниями я не
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
На сколько я знаю, погрешность измерений указывается от полученного значения, а не выбранного предела измерений. Таким образом, при установленном пределе измерений 220Ом, при измерении чего-либо с малым сопротивлением (например: 1Ом) получим значение с точностью 0,01Ом при допустимой погрешности измерений +-0,01Ом +2... Чего тут ужасного?Evgen73 писал(а):И что можно там определить с такой погрешностью, вы иногда в инструкцию смотрите, там все его нули до ног места .![]()
Если бы было хотя бы 0.5% погрешность это нормально, пускай у прибора точность будет лучше, чем нулей дохрена а толку ноль .
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
- дело в том, что с измерением сопротивления старого реостата справится не каждьій мультиметр, но єто только во-первьіх. У меня тоже как-то бьіли проблемьі, тогда пользовался старьім, кажется, DT-890B. В реостате обьічно чуть окисляется провод, и место контакта бьівает прижато слабо. Т.е. измеренное сопротивление будет сильно зависить от сильі прижима, или, например, от того, как часто им, реостатом, пользуются.kentgaryk писал(а):Задача стояла установить примерно 2.5ом на нагрузочном реостате с точностью +-лапоть. С такой задачей прекрасно справляется М-838, а измерял HP-890CN потому что лежал он на столе ближе всех...и в мыслях ведь не было!
Если реостат разобрать, прочистить слегка контактное место, поджать (усилить) контактьі, то какое-то время его сопротивление можно будет измерить без проблем.
- Реклама
Там реостат на 8А и прижим там такой что движок с трудом двигается. С контактом там нормально, я его на 10А использовал, был бы плохой контакт он бы отгорел нахрен.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Нередко так бывает, что с какой-то задачей "деревянный" прибор справляется лучше, чем навороченый. Поэтому у многих грамотных котов независимо от навороченности общего парка измерителей если еще либо стрелочник, либо 830-й, а часто оба.
С уважением,Алексей
А то ж! У меня и цешка на полке лежит, правда отвык уже показания с кривой шкалы считывать, редко достаю. 
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Интересно, можно ли запитывать мультиметр, в частности: Uni-T UT61E не от батарейки типа "Крона", а от импульсного БП на 9В (понятно, что реально там не указанное напряжение, а плюс-минус лапоть);завалялся у меня такой вроде бы от какого-то роутера? Будет ли мультиметр нормально работать от такого питания?
-
Vovk_Z
Сколько раз уже говорилось - нужно чистое питание. Хотя, емкостная связь с сетью у малогабаритных импульсных БП будет небольшая, в этом они подходят.
Vovk_Z Неоднократно встречал обзоры, где использовали LiIon акки, батарейки на 1.5В или акки, + ИИП и питали мультиметры. Или можно изготовить качественную импульсную повышайку с "чистым" питанием, но при этом нельзя изготовить импульсную понижайку?
Зачем этот дурацкий экстрим, потребляет он мизер. Берется старый адаптер с трансформатором и линейным стабилизатором на любой барахолке, с выходным током 50-100мА. Линейник выставляется на нужное напряжение, ставится нормальный электролит, там обычно сдохшие и никаких проблем.Oleg10011001 писал(а):Интересно, можно ли запитывать мультиметр, в частности: Uni-T UT61E не от батарейки типа "Крона", а от импульсного БП на 9В
Питаю от такого Mastech MS5308 очень критичный к чистоте питания, работает отлично.
-
Vovk_Z
Низковольтньіе DC-DC, что "понижалки", что "повьішалки" по уровню помех, грубо говоря, одинаковьіе, и много "легче" чем сетевьіе.MisHel64 писал(а):Vovk_Z Неоднократно встречал обзоры, где использовали LiIon акки, батарейки на 1.5В или акки, + ИИП и питали мультиметры. Или можно изготовить качественную импульсную повышайку с "чистым" питанием, но при этом нельзя изготовить импульсную понижайку?
Сетевой ИИП и низковольтньій DC-DC преобразователь имеют разньій размах напряжения на ключах, и соотв. настолько же отличньій режим по помехам.
Однако, есть и сетевьіе ИИП с принципиально низким уровнем помех - резонансньіе, и их вариации. Помехи от резонансньіх ИИП сопоставимьі по уровню с помехами от обьічного сетевого БП с 50-Герцовьім трансформатором.
- Evgen73
Вопрос такой через какой промежуток времени у вас начинает барахлить переключатель диапазонов в мультиметри.
Активно использую М890 уже 10лет и никаких с переключателем проблем.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
MY-68 1998 года
требует замены корпуса
истрепался по самые...
требует замены корпуса
истрепался по самые...
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Evgen73
Раньше покупал всякие VC61 v VC890C и им подобные бо занялся ремонтом, и почалися проблемы с самим переключателем диапазонов, начали протереться, при интенсивном использование. Китайцы с экономили на толщине меди, да и напыления золотое хреновое да и сами контакты что елозят не фонтан . Пока не купишь нормальный мультик, бо эти мелкие недостатки иногда надоедают .
А как дела у мельтиметров Viktor и Unin-t, как у них дела с переключателем .
B вопрос кто покупал мультиметры, на ебэй не китайские, б/у или новые,
А как дела у мельтиметров Viktor и Unin-t, как у них дела с переключателем .
B вопрос кто покупал мультиметры, на ебэй не китайские, б/у или новые,
-
RU3DDM
- Опытный кот
Подтверждаю, купленный за 100рублей неисправный 890G+ (не прижималась резинка на ЖКИ,не все сегменты отображались,ремонт занял 5 минут) много лет назад и никаких проблем с переключателем тоже нет. Прибор показал свою чудовищную живучесть - бесконечный падения и прочие издевательстваkentgaryk писал(а):Активно использую М890 уже 10лет и никаких с переключателем проблем.
А вот у меня такой практический вопрос к спецам- чем правильно смазывать эти скользящие контакты - силиконовой смазкой или чем?
ЦИАТИМ-201 наверное
- Evgen73
Ну может лет 10, чуток лучше делали чем сейчас, конкурентов мало была.RU3DDM писал(а):Подтверждаю, купленный за 100рублей неисправный 890G+ (не прижималась резинка на ЖКИ,не все сегменты отображались,ремонт занял 5 минут) много лет назад и никаких проблем с переключателем тоже нет. Прибор показал свою чудовищную живучесть - бесконечный падения и прочие издевательстваkentgaryk писал(а):Активно использую М890 уже 10лет и никаких с переключателем проблем.Пережил штук 5 комплектов щупов.
![]()
А вот у меня такой практический вопрос к спецам- чем правильно смазывать эти скользящие контакты - силиконовой смазкой или чем?
А сейчас у нас самый дешевый стоит мультик стоит 10$ VC61C.