Всё о фьюзах...
снять галки с cksel и sut, остальное не трогать,
судя по скрину студии:
судя по скрину студии:
- Вложения
-
- .png
- (11.71 КБ) 402 скачивания
Подскажите пожалуста, наткнулся на http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=1279&postdays=0&postorder=asc&start=400&sid=b481b457814a7d92598320470dab2cee. можна ли также сделать и с attiny2313 ?. Собирать последовательный программатор нету смысла для одной микросхемы.
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Уважаемые Коты, не знаю в ту ли тему пишу, но более подходящей не нашел, у меня к Вам два вопроса:
1. Хочу купить программатор ТРИТОН 5, может ли он сбрасывать неправильно выставленные фьюзы, когда контроллер не видется моим программатором (AVR-Doper у него нет режима последовательного программирования) этот вопрос в часности относится к ATmega8.
2. Где найти в даташите значения фьюз по умолчанию, что то скольно не листал к ATmega8 не смог найти какие они по-умолчанию.
Заранее спасибо!
1. Хочу купить программатор ТРИТОН 5, может ли он сбрасывать неправильно выставленные фьюзы, когда контроллер не видется моим программатором (AVR-Doper у него нет режима последовательного программирования) этот вопрос в часности относится к ATmega8.
2. Где найти в даташите значения фьюз по умолчанию, что то скольно не листал к ATmega8 не смог найти какие они по-умолчанию.
Заранее спасибо!
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
AndrNet писал(а):2. Где найти в даташите значения фьюз по умолчанию, что то скольно не листал к ATmega8 не смог найти какие они по-умолчанию.
http://atmel.com/dyn/resources/prod_doc ... oc8159.pdf
стр.227 таблица 24-3 "Default value"
- dr_jenia
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
help mi
как сбросить не правильно подзашитый контроллер.?
пичитал что на xtal1 подать сигнал нада.
есть в наличии "петькин" прграмматор, и кодэвижняАВР.
а отключать остальные контакты кроме питания нада?
чет он не хочет оживать. ни один мега8 ни мега 48
пс1. кстати если в кодевижн небыло галочки spien вообще, то я её и не отключил надеюсь?
пс2. коде вижн отказывается входить в режим програмирования
скачал поставил студиюАВР, тоже пишет чета насчет skdiv
ну всё я так понял мине теперь толко паралельный программтор нада
как сбросить не правильно подзашитый контроллер.?
пичитал что на xtal1 подать сигнал нада.
есть в наличии "петькин" прграмматор, и кодэвижняАВР.
а отключать остальные контакты кроме питания нада?
чет он не хочет оживать. ни один мега8 ни мега 48
пс1. кстати если в кодевижн небыло галочки spien вообще, то я её и не отключил надеюсь?
пс2. коде вижн отказывается входить в режим програмирования
скачал поставил студиюАВР, тоже пишет чета насчет skdiv
ну всё я так понял мине теперь толко паралельный программтор нада
я когда внешний кварц включил то у меня мега8 сдохла. подцепил первый попавшийся кварц на 20 мгц всё заработало, попробуйте=) ща спаял программатор AVR / 89S совместимый с AVR910 на USB, спасательный выход LED спасает от всех бед=))) кстати, помогите плз. в статье написано: Микроконтроллер запрограммирован от тактирования от внешнего кварца на 3-9 мГц(attiny 2313) что в 0 выставить надо? Как ни пытался у меня всё время криво работает...ща по моему в три раза медленее думает МК. 
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом