Чтоб потом напряжение умножать на ток и получать точную мощность трансформатора.
Или есть другие(какие-нибудь простые способы) ?
А я с говнецом не согласен - транс выглядит качественным. КЕтайские поделки ему наверняка в подмётки не годятся.__Артём__ писал(а):Ну да,с говнецом согласен,но сборка выглядит даже красиво.
Я понял, он даёт 12,5В на холостом ходу?__Артём__ писал(а):Или есть другие(какие-нибудь простые способы) ?
Просто так.__Артём__ писал(а):И почему именно до 11 вольт просадка?
типовухп на 3842(3) вариант без оптрона добавить оптрон легко см даташитbobr 25 писал(а):вот схема бп-
по поводу транса при такой конструкции допустим нагрев до 100С вот подгружая выход реостатом или лампами следят за нагревом...kentgaryk писал(а):diesel170 назвал просто цифры из головы посмотрев на фото
Да, считать мощность лампами. Можно и сразу поставить на 40, если напруга просядет сильно - то мощность снизить.__Артём__ писал(а):Как я понял лампами считать мощность(W) 10 + 10 и.т.д
А если поставить сразу на ватт 40?
Потому что это ещё приемлемо для 12-вольтных потребителей.__Артём__ писал(а):И почему именно до 11 вольт просадка?
Где-то видел рекомендации - насколько должно просаживаться напряжение при определении мощности. Просадка, кажется, должна быть процентов 10. Если найду, дам ссыль на эту статью.__Артём__ писал(а):Если у меня трансформатор будет скажем 24 в.и грузить его лампами на 10 ват то значит до 22 вольт ждать просадку?
Для разных трансформаторов процент разный.diesel170 писал(а):Где-то видел рекомендации - насколько должно просаживаться напряжение при определении мощности
Это не обязательно главное потом правильно сфазировать, если при последовательном соединении напряжение увеличилось то правильно, если уменьшилось то нет.olegue писал(а):Как определить направления обмоток?
Для начала нарисуйте картинку всего сердечника со всеми размерами. Мощность тр-ра это сумма всех мощностей вторичных обмоток а не одной. Почему так располагали выводы? Исходя из конструктивных особенностей. Можно подключить через лампу. Можно и закоротить кратковременно и померять.Viktor_S писал(а):Помогите, пожалуйста, разобраться с сетевым понижающим трансформатором...