Цифровая паяльная станция 5 в 1 (ver. DSS-2M)
Re: Цифровая паяльная станция 5 в 1 (ver. DSS-2M)
vladant
Как все просто оказывается, а я тут думаю сижу, тогда вопрос почему там может не быть 5вольт? фьюзы, прошивка или порт мк неисправный?
MakSVs
тестер сегодня купил самый простенький в строймаге, я вот тоже что-то про светодиод думал
программатор avrisp китайский программа progisp 1.7.2
Как все просто оказывается, а я тут думаю сижу, тогда вопрос почему там может не быть 5вольт? фьюзы, прошивка или порт мк неисправный?
MakSVs
тестер сегодня купил самый простенький в строймаге, я вот тоже что-то про светодиод думал
программатор avrisp китайский программа progisp 1.7.2
Djo1985 писал(а):Заменил резистор R207 вместо 5 smd поставил один обычный на 220Ком,
И еще вопрос какую кнопку ставить (сетевую имею ввиду)?
так у вас резюки погорели наверно, они реально в пол мощности меньше чем должны быть, если не в 3 раза, этож китай.
Смотрите лог 1 прямо на ноге МК, может быть непропай, без микроскопа не увидеть, часто с этими корпусами бывало.
Кнопку я ставил PBS-11A , диаметр маленький, длинная, тугая, контакт на пружине.
Хотел R13-507 . Диаметр больше, хоть и короче и легче, контакт жёсткий, можно пальцы отбить если сильно давить
https://github.com/74ls00/DSS-3.2P/tree ... /datasheet
MakSVs, vladant, 74LS00 спасибо большое за разъяснения, разобрался с блоком питания, реле не включалось из-за того что диод на реле из полупроводника стал проводником, 12 вольт пошли на ногу uln2003 и в ней выгорел порт.
В общем реле срабатывает, но не дождался пока выключится, сколько времени до отключения? И как я понял чтобы выключать нужно ставить тумблер на провод питания? и еще вопрос для термопары и для терморезистора достаточно ли изменений которые написаны в примечании на схеме?

Пока так, сделал как мог, корпуса пока нету.
В общем реле срабатывает, но не дождался пока выключится, сколько времени до отключения? И как я понял чтобы выключать нужно ставить тумблер на провод питания? и еще вопрос для термопары и для терморезистора достаточно ли изменений которые написаны в примечании на схеме?

Пока так, сделал как мог, корпуса пока нету.
- MakSVs
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Djo1985, по-умолчанию время до отключения реле питания около 15 секунд. Сделайте сброс станции (когда на всех индикаторах горят "---" - нажмите одновременно +/- фена и +/- паяльника. Высветится "СБРОС"), вот тогда дождетесь отключения
Никаких тумблеров ставить не нужно.
Для термопары и для терморезистора - да, на плате это предусмотрено. Только для терморезистора скорее всего придется поставить одно дополнительное сопротивление, vladant схемку выкладывал.
Для термопары и для терморезистора - да, на плате это предусмотрено. Только для терморезистора скорее всего придется поставить одно дополнительное сопротивление, vladant схемку выкладывал.
Всё знать невозможно, но ужасно интересно !
DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
Время отключения можно поменять. Станция выключается сама когда дуло остывают до 40 градусов, поэтому важно точно их настроить. Я дул на термопару закреплённую на куске платы https://github.com/74ls00/DSS-3V/wiki/% ... 0%BA%D0%B0
В случае с утюгом кнопку ставить придётся, он очень долго остывает, я просто дёргую станцию из розетки
В случае с утюгом кнопку ставить придётся, он очень долго остывает, я просто дёргую станцию из розетки
MakSVs спасибо большое. Все разобрался все включается и отключается, теперь осталось разобраться с настройками паяльника и фена.
MakSVs, на сайте про последнюю версию прошивки указали, а положить забыли. По ссылке предыдущая.
- MakSVs
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да, видимо забыл
Архив обновил. Спасибо.
Всё знать невозможно, но ужасно интересно !
Здравствуйте! Возник вопрос по прошики фьюзов на ATmega8! ATmega88 есть прошивка и фьюзы ! На ATmega8 только прошивка! На неё (ATmega8) фьюзы теже? Чет на ATmege8 extended bits in 0xF9 не получается выставить! Не активны! Прошиваю USBasp в AVRDUDE, Khazama AVR, EXTRIM BURNER - AVR! В некоторых программах при прошивке проги вылетают
Здравствуйте! Честно прочитал весь форум. Не где не нашел какой тип реле K201 и диода D201, а также K101, K102, K103 и диоды D101, D102, D103.
viv55 писал(а):Здравствуйте! Честно прочитал весь форум. Не где не нашел какой тип реле K201 и диода D201, а также K101, K102, K103 и диоды D101, D102, D103.
Так это нумерация компонентов в схеме! Найдите в схеме компонент с этим номером и узнайте по надписям на нем его данные!
Thyndra писал(а)::
Так это нумерация компонентов в схеме!...
Ни в схеме, ни на печатной плате, эти элементы не подписаны!
Thyndra, Вы о какой версии станции?
Для третей E2 D4 скрин в прошивке. Моё старьё .
В калькуляторе ошибка, третьего фьюза нет, там может быть только 0x1 максимум, его менять не нужно.
Жмяк по автору
viv55, возможно автор и не знает их, это дело не простое. Подберите похожее реле и подправьте плату, расстояние между некоторыми выводами может отличатся. Диоды там вроде как обычные 4148 если у реле, или вообще любые. Схему давно не видел уж не помню
Для третей E2 D4 скрин в прошивке. Моё старьё .
В калькуляторе ошибка, третьего фьюза нет, там может быть только 0x1 максимум, его менять не нужно.
Жмяк по автору
viv55, возможно автор и не знает их, это дело не простое. Подберите похожее реле и подправьте плату, расстояние между некоторыми выводами может отличатся. Диоды там вроде как обычные 4148 если у реле, или вообще любые. Схему давно не видел уж не помню
Thyndra писал(а):Здравствуйте! Возник вопрос по прошики фьюзов на ATmega8! ATmega88 есть прошивка и фьюзы ! На ATmega8 только прошивка! На неё (ATmega8) фьюзы теже? Чет на ATmege8 extended bits in 0xF9 не получается выставить! Не активны! Прошиваю USBasp в AVRDUDE, Khazama AVR, EXTRIM BURNER - AVR! В некоторых программах при прошивке проги вылетают
Все норм! Прошивка залилась нормально с раза 10! Вот только мерцание индикаторов и светодиодов сильно заметное! Так и должно быть?
viv55 писал(а):Thyndra писал(а)::
Так это нумерация компонентов в схеме!...
Ни в схеме, ни на печатной плате, эти элементы не подписаны!
Посмотрел в обновку! Так, вроде, в архиве обновки схема Протеуса без блока питания и силовой части! А принципиальной схемы на всё устройство нет! Все 74 страницы этой темы не перечитывал - а понял что надо! Вы тут, я смотрю, силовую часть с блоком питания доработали!? )
А последняя прошивка Atmega8 подходит для начальной версии паяльной станции? Чет меня мерцания индикаторов и светодиодов на первой прошивке напрягают! Все делал по начальным файлам! Остался трансформатор перемотать и фен с паяльником прикупить! Зашол в свой магазин радиокомпонентов в Луганске и увидил фен Люкея с вентилятором за 1300 фуфлей, а паяльник Гордак за 600 фуфлей. Рядом станция Баку с феном и паялом за 4750 фуфлей. Делаю этот проект с желание подлючать еще самодельные ИК излучатели.
Atmega8 стоит в DSS-2M, в DSS-3 стоит Atmega-168A, по этому больше подходить ей не куда, кроме как к DSS-2.В последней версии поддержка T-12 и ПИД.Thyndra писал(а):А последняя прошивка Atmega8 подходит для начальной версии паяльной станции?
Скорее всего фьюз CKDIV8 не правильно установлен.Thyndra писал(а):Чет меня мерцания индикаторов и светодиодов на первой прошивке напрягают
Есть такой грешокThyndra писал(а):я смотрю, силовую часть с блоком питания доработали!?
Сейчас собираю вторую станцию DSS-3, уже сделал на трёх платах. От мамы отделил блок питания и сделал на отдельной, получилось по полам. Позже выложу.
Может IR2153
Да, совершенно верно. IR2153.
vladant писал(а):Atmega8 стоит в DSS-2M, в DSS-3 стоит Atmega-168A, по этому больше подходить ей не куда, кроме как к DSS-2.В последней версии поддержка T-12 и ПИД.Thyndra писал(а):А последняя прошивка Atmega8 подходит для начальной версии паяльной станции?Скорее всего фьюз CKDIV8 не правильно установлен.Thyndra писал(а):Чет меня мерцания индикаторов и светодиодов на первой прошивке напрягаютЕсть такой грешокThyndra писал(а):я смотрю, силовую часть с блоком питания доработали!?. И настоятельно советую новичкам отказаться от БП на UC3845, а собрать на IR5123. Меньше проблем с настройкой и не нужно перематывать.
Сейчас собираю вторую станцию DSS-3, уже сделал на трёх платах. От мамы отделил блок питания и сделал на отдельной, получилось по полам. Позже выложу.
Вы автор проекта? На счет частоты внутреннего генератора вы были правы - оно было 4 мГц! Надо было выставить Fuse Low Bits не HEX: E2, а E4! НО - я выставлял по скринам в статье, а в статье скрины с Atmega88! И Fuse Extended Bits в Atmega8 не активны, их выставить нельзя! CKDIV8 в Atmega8 - тоже нет!
А на счет старости DSS-2 - поздно! Платы изготовил и детали распаял! Буду трахаться с ним!
Последний раз редактировалось Thyndra Вс авг 28, 2016 01:25:01, всего редактировалось 1 раз.