да вот же .... поставил 300 бод ... скоп на входе ловит а выход - тишина. max3232 - два канала , оба канала потыкал ничего, т.к. это буфер (мах) смотрел по всем входам\выходам ничего на выходе (всмысле не приходит на мах) , 4-х пиновое нераспаянное гнездо ведет на мах, и там тоже я тыкал - чудеса ....
57600 - должно быть, обычно абракадабра валит хоть какая-то, я этих комп. железок по терминалу море настроил ...
небольшой апдейт: если принять GPS как стабильная, то кварц, который в частотометре - большая банка - плывет, когда я там сказал - откалибровал ....
так вот теперь показывает: 9.999.999.991.12 , так вот: согласно спека на большую банку: уход за 24 часа 1.5*10-10; уход за 30 дней 5*10-8 - так что плывет согласно спекам .....
( а не купить ли мне еще один gps .....)
я теперь понимаю эти цезиевые \ рубидиевые стандарты которые настроенные не плывут и не имеют джиттер ..... ладно будем ставить антенну на постоянку с протягиванием кабеля.
Вот кстати: Поделка сельского радиоюбителя: Как накрутить Гетеродин из воловьево хвоста:

Все это сщастье запихается в пенопластовый корпус, провода наружу, дырки для подкрутки. посмотрим что выйдет ...
Фирменные горелые резисторы

ТКС у обоих 47, потребовалось 15 штук отобрать чтоб суммарный у 4-х вместе (как один резистор) был одинаков, залиты уретановым лаком. (для 13М кварца я не заморачивался) LM336-5 - как опорник по напряжению. Возможно такой монтаж будет спорный , я просто не знаю .... ; экранированный комп кабель на выход. ( даже попыталься соблюдать фень-шу по земле - но для сельской месности сойдет)
UPD: поделка генерит 10.000.000.002.0 и 13.000. ...... ( две цифры плавают =- 2 значения) но это уже в области миллигерц) те как я понимаю важность не то что я накрутил сейчас а сколько это будет через месяц ...