vital37 писал(а):,а на жгут проводов оденьте ферритовое кольцо
Вот оказывается чего не хватала автору вопроса, где же ты раньше был? Мы здесь столько мучаемся!
vital37 писал(а):,а на жгут проводов оденьте ферритовое кольцо
10мА у них разрешениеSlavemaster писал(а):mastech 2007b
???Slavemaster писал(а):сверну провод раз в 5-10, чтоб влез.
Slavemaster писал(а):случайно устроил КЗ домаавтомат недорогой серия Easy9 от шнайдера отработал что надо, пострадал только щуп тестера.
Slavemaster писал(а):Клещи токовые "приехали"mastech 2007b, не самые точные но вполне хватит для бытовых целей. Все измерения по утечкам с компа обязательно выставлю тут.

Я вот здесь не пойму: ведь фактическая сила тока утечки будет непосредственно зависеть от величины взятого резистора.diesel170 писал(а):Непонятно, чем не устраивает предложенный способ - резистор на 24-30 кОм и параллельно ему вольтметр?
Не должно.Slavemaster писал(а):Ну так поэтому и сверну провод раз в 10, а потом поделю.
Теоретически должно помочь.
Андрей Бедов писал(а):Думаю, что нужно тупо включить в разрыв миллиамперметр. И измерить по возможному максимуму
Slavemaster писал(а):дак я под пивом попыталсядаже испугаться не успел

Андрей Бедов писал(а):Я вот здесь не пойму: ведь фактическая сила тока утечки будет непосредственно зависеть от величины взятого резистора.
Какой тогда вообще смысл в таком замере, если нам не будет известно сопротивление тел, докасающихся в разных случаях до устройства, и пропускающих этот ток через себя.
Андрей Бедов писал(а):Думаю, что нужно тупо включить в разрыв миллиамперметр. И измерить по возможному максимуму.
Ну во-первых, я выше специально оговорился на этот счёт.diesel170 писал(а):Нам важно вначале убедиться, что у нас небольшая утечка, а не пробой вплоть до КЗ.
Если у нас пробой, с миллиамперметром придётся попрощаться.
А ???diesel170 писал(а):Прозвонка мультиметром на предмет пробоя может ничего не показать из-за низкого напряжения в мультиметре. А при высоком напряжении частичный пробой может превращаться в КЗ.
Так точно!kentgaryk писал(а):Был бы там пробой на корпус ...ну в общем смотри картинку.![]()
Андрей Бедов писал(а):А ???
Не понял тут ничего.