Зарегистрировался на форуме ибо некого спросить уже, и не могу найти ответа на вопрос.
Мною был куплен китайский усилитель с ebay, на микросхеме TDA 7498, благодаря даташиту узнал что всё таки это более менее самый честный усилитель способный выдавать два канала по 100W. И был запитан от нетбучного блока питания 19V 3.42A, колонки от старого музыкального центра Pioneer предел 120W 8Ом.
Так же собственноручно спаял из купленной пластины стеклотекстолита корпус персонально под эту платку)
Всё таки правду писали в отзывах к этому усилку на некоторых форумах, то что китайцы кривоглазые перепутали полярность на правом канале, да не беда. Беда в том, как выяснил позже, что почему-то правый канал звучит как какой-то центральный, то есть слышно не только с правого динамика но и немного с левого, создаётся ощущение что у меня правая колонка стоит не справа а по середине. Сперва не мог понять почему в фильмах с моно аудио дорожкой играет только правый динамик, а когда в Winows сделал калибровку каналов звука то понял что левый динамик работал как-то не правильно. Ползунками убавлял правый канал в винде и слышал как звук из права перебегает влево, после доперло что что-то тут не так. Путём многих тестов(фильмы, игры) понял что идёт не корректное распределение каналов, пример - сцена где производится выстрел по середине экрана, слышно так будто выстрел идёт справа. Такая вот ситуация, вроде как кажется не надо изначально калибровать правый и левый канал чтобы звук шёл как положено из обоих динамиков а тут такое.
Моих познаний мало чтобы точно диагностировать проблему, по этому обращаюсь к знающим людям)
В чём может быть проблема ?
Спойлер