Когда системы были 32-разрядными, я шил АВР-ки банальным PonyProg'ом и не жужжал. Но, имея комп с 16 Г оперативки, глупо пользовать 32-разрядную винду. Только вот ПониПрог под х64 не работает... Пока я держу для ПониПрога отдельный компик с 32-разрядной ХРеновиной. Заливаю в него по сети со своего компа очередной хекс, иду к нему и шью АВР-ку. Но, честно скажу, надоело.
Я тут подергался немного сам, выписал на пробу вот такую игрушку - увы, под х64, вроде бы, стала как AVRISP mkII, но Студия ее в упор не видит. А под х86 эта железка вообще не ставится, впрочем я особо и не старался, под х86 мне и Пони хватает. Скорее всего, эта железка просто кривая, хотя светодиодами моргает, вроде-бы, правильно.
Поэтому прошу помощи клуба. Коллеги, подскажите, плз, как вы шьете АВР-ки из-под х64? Каким софтом, какими железками, с какими прошивками? Железо хотелось бы из того, что можно купить на Алиэкспрессе - у нас одна 8-я Мега стоит дороже, чем готовый китайский USB ASP... Ну, или направьте на соответствующую мессагу в других темах. Так-то я просмотрел почти полностью тему про usb asp и usb isp, но точного рецепта, как прошивать АВР-ки из-под х64 не нашел...