Существует, производитель не 'от балды' собирал.Catharsis. писал(а): Схемы моего блока питания не существует, есть только похожие.
Они все похожие, отличия в номиналах элементов никого не удивляет, небольшая разница в схемотехнике - тоже.
Существует, производитель не 'от балды' собирал.Catharsis. писал(а): Схемы моего блока питания не существует, есть только похожие.
Ничего не получается! Ставлю реостат на 50кОм вместо резистора на 26кОм который идет на линию +12v и вращаю его. Напряжение не меняется, но если сопротивление понизить до 16кОм то напряжения сильно падают и блок начинает издавать неприятный звук. Я могу понизить напряжение но выше 11 поднять его не получается.6ф1 писал(а):Ну, вот. Распечатайте на принтере, и все дела. ТЛ494, она же КА7500, и в африке - ТЛ...
Регулировка на 1- ой ноге.

Впаял, напряжение теперь 10.92. Я же пишу, что не работает...6ф1 писал(а):По схеме с вашей ссылки: R76 - 22k = 12v, R78 - 64k = 5v.
Из вашего рисунка: откель полевик там взялся? Ну или крутить резистор нарисованный ниже обозначенного.
комп не спалите, тренеруйтесь на ....лампочках ( автомобильных).
Так поставь старый и проверь, мощности ему хватит запустится.Catharsis. писал(а):Подозреваю трансформатор, может не хватает мощности?
BYQ на 200В, а поставленный якобы "лучше" на 45... у ДГС должна быть соблюдена фазировка.Catharsis. писал(а): SBL2040PT и BYQ28E которые я заменил на SBL3040PT и S30D45C
На прошлой схеме, выводы 1-2 и 3-4 соединены вместе, и потому я не беспокоился о совместимости дорожек, но теперь посмотрев на какие каналы каждая дорожка ведет, мне стало ясно что трансформаторы абсолютно разные. Я и не думал, что такое может вообще быть, коль расположение выводов одинаковое... К счастью у меня есть еще один мощный трансформатор.Телекот писал(а):А цоколёвка совпадает у нового трансформатора?
Напряжение у меня выше 14v не поднимется (гальваническая развязка не даст), сила тока для меня основной параметр. Дроссель был абсолютно идентичен по расположению выводов по отношению к оригинальному.Martin76 писал(а):BYQ на 200В, а поставленный якобы "лучше" на 45... у ДГС должна быть соблюдена фазировка.
Ну раз читали то должны знать что обратное напряжение диодов должно превышать выходное напряжение минимум в 5 раз, а лучше больше. Ка вы говорите повезло, может быть. Но сейчас если надо что нибудь изучить или прочитать надо только подойти к компьютеру. А тогда нужно было достать книгу, если вам знакомо это слово. Это заказать книгу спекулянту который её привезёт через месяц может через 2, а может совсем пошлет тебя. А деньги он уже взял , причём книга стоит 2 рубля, а он взял 50 рублей, средняя зарплата 120р. И ты о содержании книги можешь судить только по названию. Нет возможности ознакомится даже с оглавлением.Catharsis. писал(а):Откуда этому напряжению там взяться? У меня там низковольтная цепь.
Значит выпаял из линии 5 вольт.Catharsis. писал(а):Ведь эти диодные сборки я именно от туда и выпаял