Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Slabovik »

Собственно, нагрев радиатора на выходной мощности >0 и нагрев трансформатора - это явления вполне нормальные. Проблема-то в чём? В 18 вольтах? Замените на TDA2030A - она до 22 вольт работоспособна.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ключевые слова - разницы не будет никакой!
Кроме возможного выхода из строя вследствии непрофессионального вмешательства.
Реклама
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

Slabovik проще все 3х поменять на тда2050, в последствии нужно менять конденсаторы\выпрямительные диоды(сечас они на 1.5А)\а главное транс и радиатор...

я читал\узнавал...тоесть пока не найду подходящий трансформатор - поять ничего не буду

а проблема была с тестером(неправильные показания и т.д.)
kentgaryk писал(а):Кроме возможного выхода из строя вследствии непрофессионального вмешательства.
от этого не кто не застрахован 8)

вобщем мою тему можно закрывать :))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

BF-2 писал(а): проще все 3х поменять на тда2050, в последствии нужно менять конденсаторы\выпрямительные диоды(сечас они на 1.5А)\а главное транс и радиатор...

я читал\узнавал...тоесть пока не найду подходящий трансформатор - поять ничего не буду
оставь в покое-оно самодостаточно работает годами!
смысла увеличивать мощность нет динамикито ТЕЖЕ ну поднимете мощность и они дуба дадут...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

BF-2 писал(а):а проблема была с тестером(неправильные показания и т.д.)
Проблема была в не правильно использованом тестере, ваш тестер исправен просо надо научится им пользоваться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

думаю проблема была иесть в отсутстви знаний...и желания УЧИТСЯ
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

По-моему, сейчас вы перегибаете :dont_know: Ведь ситуация разобрана, ошибки усвоены :)
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Slabovik писал(а): ошибки усвоены
Не уверен, человек винит то
А проблема в не правильном использовании тестера.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

olegue писал(а):Мне нужно было запитать фен паяльный 700 вт. Но я по ошибке заказал симистор bt134-600e, хотя по схеме стоял более мощный. Схема обычная, простой регулятор мощности. По характеристикам симистор подходит -600 вольт 4 ампера. Подключил. Работает, немножко греется. Поставлю еще радиатор. Или следует bt139 ставить, но я не понимаю зачем такой запас. Там уже киловатами можно крутить. И еще подскажите где можно почитать про разновидности симисторов. Встречаю схемы где стоят довольно диковинные экземпляры. Удивляюсь зачем они там, хотя назначение их обычно вполне тривиальное.
Не подошел bt134. На большой мощности его пробивает и уменьшение мощности становиться невозможным, хотя тиристор из строя не выходит. Им и вправду только 100 ватными нагрузками управлять можно.
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

нехочу умничать, темболее доказывать что либо, я пришол за советом, а не дескусией 8) - отвечу коротко.
musor писал(а):думаю проблема была иесть в отсутстви знаний...и желания УЧИТСЯ
нее, не совсем так...
Телекот писал(а):
Проблема была в не правильно использованом тестере, ваш тестер исправен просо надо научится им пользоваться.
пусть он и исправен, но, показывает полную лажу! по сравнением со стрелочным...тоесть вывод - переменку он меряет фуфлово 8)

я даже не могу представить как можно выставить тестер на ACV, при 2х клемах, и не правильно померять переменное напряжение... :facepalm:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

BF-2 писал(а):вывод - переменку он меряет фуфлово
"Переменку" он измеряет нормально.
Фуфлово он измеряет "постоянку" на пределе "переменки".
BF-2 писал(а):показывает полную лажу! по сравнением со стрелочным.
Пользуйтесь "стрелочным".
А 830 - это тестер электрика, а не мультиметр (моя ему характеристика).
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

Андрей Бедов писал(а): Фуфлово он измеряет "постоянку" на пределе "переменки".
я не совсем понял, но я понял что это самое я и хотел сказать 8)
я согласин что в резетке он показывает, норм, а вот, там где напряжение +\- он лажает(при ACV)...
Leviafan
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

до скольки герц он назначен мерить переменку?
pdf чтоль почитать?
Dt-830
Генератор. Генератор мультиметра генерирует прямоугольные импульсы с частотой следования 50 Гц и амплитудой примерно 5 В. Эта функция необходима для проверки каскадов усилителей т.е пропускает и усиливает ли он сигнал или нет. Простой пример: Нету звука в комп. колонках.Подключаем мультиметр к колонкам и если слышим жужжащий звук, радуемся колонки целы.Значит проверяем Sound Card и т.д
http://hamlab.net/begun/mult.html
Следует помнить, что мультиметр DT 830B предназначен для измерения постоянного напряжения и переменного синусоидального напряжения с частотой от 45 до 450 Гц. Поэтому, для измерения напряжения (амплитуды) импульсов, напряжения высокой частоты, напряжения имеющего постоянную и переменную составляющую следует использовать осциллограф.
http://knowkip.ucoz.ru/publ/shkola_kip/ ... /18-1-0-51
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Стрелочные кстати тоже. "Давным-давно когда мониторы были зелено-черными" (с) я своим ТЛ-4М хотел померить напряжение на "Кроне" и был удивлен что на пределе 10В он у меня зашкаливал :shock: А просто переключатель стоял в положении переменки. Вот это для меня до сих пор непонятно КАК прибор может показать БОЛЬШЕ чем есть на самом деле? Вроде бы наоборот должно быть падение на выпрямительных диодах
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Bear2011 писал(а):
Стрелочные кстати тоже. "Давным-давно когда мониторы были зелено-черными" (с) я своим ТЛ-4М хотел померить напряжение на "Кроне" и был удивлен что на пределе 10В он у меня зашкаливал :shock: А просто переключатель стоял в положении переменки. Вот это для меня до сих пор непонятно КАК прибор может показать БОЛЬШЕ чем есть на самом деле?
Ну, если вы посмотрите на схему одного из простейших "стрелочников" - Ц-20:
http://www.masteru.org.ua/img/sxema/c20.jpg
то вы можете заметить, что предел по переменке 600 вольт совпадает с пределом по постоянке- 120 вольт, а при измерении постоянного тока при включённом режиме переменногго- просто в выпрямителе работает ОДИН диод, а не два "по очереди"..
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

вы можете заметить, что предел по переменке 600 вольт совпадает с пределом по постоянке- 120 вольт
Вот как раз это и непонятно. Закон Ома одинаков для постоянного и переменного тока, если нет индуктивности или емкости. Ток отклонения в головке тот же самый что для 120В постоянки, что для 600В переменки :dont_know:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

BF-2 писал(а):пусть он и исправен, но, показывает полную лажу! по сравнением со стрелочным...тоесть вывод - переменку он меряет фуфлово
Далеко не все стрелочные будут в таких зверских условиях показывать правильно, а только единицы. :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Bear2011 писал(а):Закон Ома одинаков для постоянного и переменного тока
Закон Ома тут не при чем. Для простоты возьмем стрелочный прибор с одним диодом и синусоидальное напряжение.
Стрелка отклоняется пропорционально средневыпрямленному напряжению, а оно составляет 0,32Uа для однополупериодного выпрямления. Шкала отградуированна в действующих значениях Uд.= Uс.в.*3.14/1.4 = Uс.в.*2.24. Подали на прибор постоянное напряжение он помножил его на 2.24. При разных способах выпрямления и измерения коэффициент разный.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

kentgaryk писал(а):Стрелка отклоняется пропорционально средневыпрямленному напряжению, а оно составляет 0,32Uа для однополупериодного выпрямления. Шкала отградуированна в действующих значениях Uд.= Uс.в.*3.14/1.4 = Uс.в.*2.24. Подали на прибор постоянное напряжение он помножил его на 2.24. При разных способах выпрямления и измерения коэффициент разный.
ужден согласиться
но применително к Ц20 причина в другом-боле того их несколко
-выпрямитель 2 полупериодный полумост(2диода)
-вторая диагональ моста резисторы
-ток отклонения стрелки для VDC=100uA для VAC=500uA а делитель общий -для дешевизны и упрощения (изза этого и пределы там страные и неудобные)
с 830 все проще там к VAC относится 5деталек
из них диод 4007 и 3резистора в ОТДЕЛНОМ ДЕЛИТЕЛЕ коэфициент пересчета сделан как нарисано выще для 1полупериода на синусе с перещетом на СКВ СИНУСА естествено такой прибор кажет верно толко на чистом синусе БЕЗ постояной состовляющей и при условии что напряжение на диоде много болще 1в
тоесть минимум где приботу еще можноверить 10в максимум 700(хотя предел по шкале будет 2кв подавать туда боле700в синуса нелзя) -возможен пробой диода и по плати между дорожками
Leviafan писал(а):Dt-830
Цитата:
Генератор. Генератор мультиметра генерирует прямоугольные импульсы с частотой следования 50 Гц и амплитудой примерно 5 В. Эта функция необходима для проверки каскадов усилителей т.е пропускает и усиливает ли он сигнал или нет. Простой пример: Нету звука в комп. колонках.Подключаем мультиметр к колонкам и если слышим жужжащий звук, радуемся колонки целы.Значит проверяем Sound Card и т.д
что за бред в 830 отродясь не было никаких генераторов -он есть в боле крутых его БРАТЬЯХ 832 и 838 :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В том то и дело, что приборы мерят по разному, выпрямляют по разному...соображать надо что меришь, чем меришь и зачем :))) А не приборы винить.
Ответить

Вернуться в «Питание»