Расскажите уже, зачем вам эти синтезаторы, банки сэмплов и т.д, если вы не музыканты? Вы что, мидифайлы слушаете? Так они никогда не будут звучать так, как живое исполнение. Я вот что-то не припоминаю, чтобы лично мне было какое-то дело до этих сэмплов и банков...
Сережа, по большому счету муз. инструмент может и не нужен, но человеку свойственно как то развлекаться в свободное от работы время. Человек стремиться к самосовершенству.... Ну например: зачем тратиться на цивильный костюм и блестящие туфли, можно и в мятых штанах ходить с грязными и жирными пятнами и в тряпочных кедах за 199 рублей....
человеку свойственно как то развлекаться в свободное от работы время.
Если Вы имеете ввиду, что в качестве развлечения поиграть на мидиклавиатуре, то для этого существуют VST инструменты. По своим возможностям и звуку, нормальные VST инструменты уделают любые стандартные мидибанки и никакой зависимости от звуковой карты (которая в этом случае просто выводит звук, который синтезирует компьютер). Мне всё равно не понятен смысл этих мидибанков для не музыкантов.
Сережа, ты имеешь в виду профессиональных музыкантов? Профессионал предпочитает для себя профессиональный инструмент, а любитель или типа музыкант на свадьбе активно пользуется всякими "игрушками", первый - побаловаться, а второй = для заработка, ему достаточно слить для пьяных ушей чью то минусовку....фанеру и тому подобные.... Кстати, я не в курсе про VST инструменты: что это?
Вон ты про что....я вообще то ....про те инструменты, которые щупаем пальчиками, а ты про виртуальное....меня как то не особо интересует красивая баба на картинке или мониторе, я хочу пощупать живую и теплую в руках! Точно так же и про музсинтезатор. Меня даже Мидиаппарат не интересует...я не компьютерщик...мне просто лень разбираться в дебрях компьютерных программ...мне интереснее воткнуть вилку в розетку и что то поиграть на клаве...или на туго натянутых струнах...
Расскажите уже, зачем вам эти синтезаторы, банки сэмплов и т.д, если вы не музыканты? Вы что, мидифайлы слушаете?
Так точно.
SeregaT писал(а):
они никогда не будут звучать так, как живое исполнение.
А как звучит живое исполнение в отличие от MIDI? Не наоборот, а именно так как спросил. В MIDI-протоколе есть столько различных команд-прибамбасов-выкрутасов над сэмплом из банка инструментов, что грамотный музыкант, владеющий в полной мере, может вполне создать MIDI-файл, по качеству исполнения неотличимый от реального.
MIDI - это ведь не формат аудиофайла. Это стандартный набор команд для управления синтезатором. А уж что выдаст синтезатор, управляемый этими командами - зависит лишь от качества самого синтезатора.
Ну и банк инструментов, подкидываемый к MIDI-синтезатору, имеет тут конечно первостепенное значение.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Кстати, тем кто говорит что звук с винила отстойный - вот пример рипа, записанного с виниловой пластинки: https://yadi.sk/d/bp_sNPrpujVRg Кто скажет что фиговый звук?
Я сразу не смог скачать... Хороший звук! Я даже некоторые фразы смог разобрать. Не то, что по радио... Audacity показывает шум пластинки порядка -40 дБ. Только в начале и в конце заметно. Через наушники тихо слышно, если "врубить" погромче, через динамики ноутбука - нет. Эх, только вот наушники - как правильно где-то написали, производители нарочно искажают АЧХ. Бас они сделали... блин...
Звук с винила не отстойный, даже если иголкой с кульком играть. Конечно, после этого-то звук, наверное, станет отстойным. И тембр у кулька так себе.
Тут где-то писали, что у современных звуковых качество всегда хорошее. Да, у звуковой из моего ноутбука, например, слышимых "интермодов" нет - я проверял. АЧХ нечем проверить, а "интермоды" проверить - просто программный генератор двух тонов. А у простых транзисторных конструкций "интермоды" всегда есть... (Сложные не собирал, транзисторы разные, какие были)
...Я вообще-то писал для SeregaT с примером того, как может звучать сраный миди-файл на хорошем банке.
Так и я про то... MIDI-файлов много и у меня, а вот хороших банков инструментов найти не так легко... Только банка мало - нужна ещё DSP-обработка, иначе звук всё равно суховатый...
А теперь этот же файл, сыгранный с помощью банка инструментов "Fluid-R4 GM" (1411 Мб):
Звучит конечно лучше, чем без этого банка инструментов, но всё равно не очень-то и суперски. Если бы это была так сказать итоговая запись для прослушивания, мне бы она не понравилась. Вот для сравнения нормальная джазовая запись: https://yadi.sk/d/Xwa9T8yiur8AW После неё сразу заметно, что этот мидифайл звучит как-то не естественно, "механически".
Андрей Бедов писал(а):
Я вообще-то писал для SeregaT с примером того, как может звучать сраный миди-файл на хорошем банке.
Прошу заметить, я не называл мидифайл сраным. Я лишь сказал, что изначально он не для прослушивания предназначен, а для хранения команд синтезатора. Для прослушивания предназначены готовые аудиофайлы, которые будут звучать у всех одинаково, так, как их свёл звукорежиссёр (который специально этому учился и который знает, как надо) и независимо от имеющихся или неимеющихся мидибанков.
P.S. Надо будет тоже поэксперементировать с мидибанками.
Кстати, попользовался своим новым ЦАПом и заметил такую фигню: у него на выходе громкость не регулируется системным микшером. Громкость можно регулировать только в приложении (на регуляторы громкости, встроенные во всякие проигрыватели - реагирует нормально) и ручкой громкости на самом ЦАПе. А что касается общего системного микшера - тут получается что ЦАП как-то воспроизводит в обход него. Даже если нажать кнопку mute на клавиатуре, звук не пропадает, а продолжает проигрываться с той-же громкостью. Всегда думал, что системный микшер должен регулировать громкость в любом случае.
ЦАПом и заметил такую фигню: у него на выходе громкость не регулируется системным микшером.
Наверно открывают свойства микшера, и смотрят наличие снятых галок со всяких "Дополнительно" и "Особые". Ставят их обратно. Также проверяют на отключение отображения в микшере иных входов-выходов.
В десятой винде я ничего такого не увидел. Точнее на других USB Audio устройствах вкладка с галочкой "громкость" есть, а на этом ЦАПе нету. Да в общем-то я почти и не пользуюсь системным микшером (разве что на внешней колонке, на ней регулятора громкости нету). Вообще случайно узнал, что тут не регулируется. Открыл микшер громкости, а там громкость наполовину стоит. Сделал до конца - ничего не изменилось, до минимума - тоже нифига.
Я по случаю приличный предварительный усилитель приобрёл, и теперь предпочитаю громкость и тембры регулировать "в аналоге" - как-то оно естественнее получается, да и удобнее. Ну, и диапазон регулирования громкости ГОРАЗДО больше, да ещё с тонкомпенсацией - исчезла последняя причина, мешавшая мне слушать музыку тихо... Скажу по секрету, найти предварительный усилитель, по качеству подходящий для хорошего цифрового источника - не так уж просто! Даже среди аппаратуры высшего класса действительно качественных, оказывается, было совсем не много...
Сейчас этот форум просматривают: Наставник и гости: 57