Все понял, сразу не дошлоХодок писал(а):ИМХО, самое простое решение это компаратор на напряжение с ДУТ
Альтернатива датчику резервного остатка топлива?
- Реклама
Это лучший вариант, просто и надежно.NikolayZ писал(а):Да, как вариант. Спасибо.Ходок писал(а): самое простое решение это компаратор на напряжение с ДУТ
Вот примерная блок-схема

Подобрать R2 таким образом, чтобы опасно не грелся терморезистор, остальные резисторы в цепи компаратора под эти параметры и с выхода компаратора на светодиод (возможно через транзисторный ключ) В зависимости от типа компаратора или ОУ используемого в схеме
Кто-то уже тут предлагал поплавок. Вот и я решил присоединиться.
Такой у меня в водяном баке работает уже лет 5 (с моей сигнализацией заполнения). Не знаю какова будет его реакция на бензин, но можете поэкспериментировать. Есть у них и другие разновидности, ищите по "water level sensor".
Кстати, на али они дороже. Вообще на али почему-то выше цены по сравнению с такими же товарами от тех же китайцев на ибее.
Такой у меня в водяном баке работает уже лет 5 (с моей сигнализацией заполнения). Не знаю какова будет его реакция на бензин, но можете поэкспериментировать. Есть у них и другие разновидности, ищите по "water level sensor".
Кстати, на али они дороже. Вообще на али почему-то выше цены по сравнению с такими же товарами от тех же китайцев на ибее.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Предлагаете в бензобаке дырку высверлить?Zhuk72 писал(а):Не знаю какова будет его реакция на бензин,
Неа
В бензобаках есть стакан, в котором сидит насос и датчик уровня на нем же стоит. Вот на нем и можно закрепить этот поплавок в таком месте и на такой высоте, чтобы он опускался вниз при определенном минимальном уровне топлива.
В бензобаках есть стакан, в котором сидит насос и датчик уровня на нем же стоит. Вот на нем и можно закрепить этот поплавок в таком месте и на такой высоте, чтобы он опускался вниз при определенном минимальном уровне топлива.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
- Реклама