Наука - враг лженауки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Morroc
Друг Кота

Re: Наука - враг лженауки

Сообщение Morroc »

R8FR писал(а):Тормознули на десяток лет ХЯС в России
Пусть сначала горячий сделают - он то по крайней мере реально существует.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

murzistor писал(а):Будь "академик" хоть трижды в чём-то замешан, "вечные" двигатели от этого не заработают.
"Чудо-приборы" не начнут лечить ..
R8FR смешную или наивную ерунду писал(а):... "Чудо-приборы" лечат ..
От глупости ? :roll:
Приведите пример излечившегося.
( ! : себя - не надо - во избежание перехода на личности, что не по правилам. )
Иначе == очередной "троль"-балабол, коих множество в WWW - помойках
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

И не говори!
Каждую неделю буквально вырастают.
Будто им у нас тут намазано. :evil:
R8FR
Грызет канифоль

Сообщение R8FR »

petrenko писал(а):
murzistor писал(а): Приведите пример излечившегося.
( ! : себя - не надо - во избежание перехода на личности, что не по правилам. )
Иначе == очередной "троль"-балабол, коих множество в WWW - помойках
А чем я хуже других? Я не имею права излечиться?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
R8FR
Грызет канифоль

Сообщение R8FR »

Андрей Бедов писал(а):И не говори!
Каждую неделю буквально вырастают.
Будто им у нас тут намазано. :evil:
А у вас что тут - монополия? Только вы тут имеете право иметь своё мнение?
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

R8FR писал(а):.. А у вас что тут - монополия? Только вы тут имеете право иметь своё мнение?
Нет нет, никаких монополий - хозяин совершенно чётко разъяснял, что в "МЯУ!" разрешено всё, что не нарушает укРФ и что раздел "МЯУ!" как раз и предназначен для "всякого вида бреда, тупака и клоунады" .
Так что сколько угодно "своих"* мнений - пишите ,не стесняйтесь. 8)

*_"мнение" ,приведённое без кавычек и "quote" считается "своим" мнением форумчанина.

PS А себя лучше не приводить в пример, чтоб не было перехода на личности - собственно пояснил же - но Вы, увы, не обратили внимания. Просто многие, приводившие такой "пример" ,потом жутко обижались, когда их "награждали" какими-нибудь нелестными эпитетами в процессе обсуждения приведённого "примера излечившегося от .. "
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
TakayaSabaka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

А как комиссия разрушает ХЯС ? Не сильно читал, высказывания что это байки - походу есть, но не запрещает же никому этим заниматься. Пусть сделают массовый вброс, как фильтры Петрика - потом купят и проверят независимо...
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Не ведитесь на все эти вбросы для слабо-понимающих.

ХолодныйЯдерныйСинтез вполне себе существует , но ( ! ) выцепить из этого практическую пользу не получится.
Дело в том, что шарлатаны нарочно передёргивают ( а журнализды весело попугайничают за ними ) реальные данные.
Суть в том, что подобно более "горячим"( то есть имеющим энергию более средней в некоей системе ) электронам, проскакивающим "туннельно"
и подобно молекулам, испаряющимся при t<<tкипения
, часть ядер атомов иногда ( с очень малой вероятностью - ну просто с очень очень очень малой ) всё таки образуют другие ядра.
( Присутствие в системе УльтраХолодныхНейтронов увеличивает вероятность. Слегка. )
Кто умеет не балаболить, а считать - прикиньте сами - в трёхстадийной реакции синтеза ядер_гелия из ядер_водорода вторая стадия ( ,тоже зависящая от вероятности, как и всякие стадии всяких реакций ) , при внутри-звёздной температуре имеет период полу-реакции порядка миллиона лет - соответственно при 300К этот период будет ... 8)
Ну и что с этого архи-мееееедлеееенного процесса можно выцепить ?(риторический)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Что-нибудь да получится.
Всё можно довести до совершенства.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Не все. Вот два болта в стакане воды и 3 мкА между ними... никак :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Этого тока уже хватит для запитки микромощного устройства, типа жидкокристаллических часов.
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Фиг с ним, с ХЯС, меня вот что интересует:
Ободрённые этим оглушительным успехом, затеяли ещё одно доброе дело – так называемый управляемый, так называемый термоядерный, и так называемый синтез. Печальный опыт, полученный при попытках синтеза ядер на ускорителях, академиков ничуть не смущал. «Мировые энергетические проблемы будут решены, - втолковывали они публике, - если мы научимся разогревать сверхлёгкие ядра до десятков миллионов градусов. При этом ядра смогут преодолевать кулоновский барьер. И начнут слипаться, как миленькие – с выделением огромной энергии!» Дяденьки, а зачем вам для этого нужны десятки миллионов градусов? Возьмите простейшую реакцию синтеза лёгких ядер – слияние протона и нейтрона. Эта реакция шла бы с выделением огромной энергии даже при комнатной температуре, поскольку здесь реагентам не надо преодолевать кулоновский барьер. Вот же оно, решение мировых энергетических проблем! Может, у вас трудности с добычей протонов и нейтронов в промышленных масштабах? Ну, сделали бы для начала небольшой протон-нейтронный обогреватель. И подарили бы его президенту. Вот ужо он был бы рад! Ни у кого, дескать, нет, а у него – есть! К тому же – удобно, безопасно, экологически чисто! Да ещё и безотходно: тяжёлую водичку, которая капала бы из этого обогревателя, президент мог бы собирать в специально подставленную бутылочку и загонять по сходной цене руководителю атомной энергетики – там эта водичка, говорят, до сих пор пользуется бешеным спросом… Но, увы! Использовать реакцию слияния протона с нейтроном академикам неинтересно – дело в том, что она у них почему-то не идёт. Вот реакции при десятках миллионов градусов – это то, что надо! Это и интересно, и перспективно!

http://newfiz.narod.ru/qua-opus.htm
Не взирая на всю статью целиком, меня тут интересует вот что: кто-нибудь знает, эта реакция слияния протона и нейтрона при каких условиях протекает и какой у неё энергетический выход был бы на самом деле?
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

кто-нибудь знает, эта реакция слияния протона и нейтрона при каких условиях протекает и какой у неё энергетический выход был бы на самом деле?
:idea:
Дык читают:
При ядерном слиянии протона с нейтроном происходит излучение кванта электромагнитной энергии. Соответственно, процессу излучения электромагнитной волны соответствует процесс её формирования. Формирование электромагнитной волны происходит за счёт взаимодействия электронных и мюонных нейтрино и антинейтрино, излучаемых электроном и протоном, которые друг для друга выступают как противоположности в виде пространственно-временных координат. Учитывая, что электронный заряд нейтрона взаимодействует посредством своего излучения при столкновении не только с внешним протоном, но и со своим собственным протонным зарядом, полной аннигиляции произойти не может. Высвобождение электромагнитной энергии связано с уменьшением общей массы образовавшегося ядра дейтрона. Эти энергетические потери могут произойти только за счёт электрона нейтрона и внешнего протона в результате взаимодействия которых и произошло само излучение. Они могут быть связаны лишь с потерей электроном кинетической энергии, а внешним протоном - его потенциальной энергии, так как других видов энергий нет, а электромагнитное излучение сформировано посредством излучения электронного и мюонного нейтрино и антинейтрино внешним протоном и электроном в равных пропорциях.
:o
Папа! А ты сейчас с кем разговаривал?
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Дык читают:
Что-то я нифига не понял. :)
Если излучение есть, значит, есть энергетический выход.
И день и ночь в пути...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Так точно!
Вот и ответ на Ваш вопрос:
da-nie писал(а):какой у неё энергетический выход был бы на самом деле?
Выход - есть!
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Выход - есть!
Тогда интересно, почему реакция не идёт при комнатной температуре? :dont_know:
И день и ночь в пути...
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

http://vunivere.ru/work67916
правда я не уверен, что понял :))
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

da-nie писал(а):
Выход - есть!
Тогда интересно, почему реакция не идёт при комнатной температуре?
"Погуглите" в справочниках термин "эффективное сечение захвата" - мож немного поможет .. :dont_know:

И потом - почему "не идёт" ? Идёт, но только очень очень очень очень очень редко редко редко редко редко . 8)

А надо - чтоб часто часто часто часто часто часто - и тогда квантов будет много много много много много много . :)))

А ентих артельнативных(с) "невфиз"-иков читать надо внимательно - они любят нечистые эксперименты проводить и потом - "ура!" - выдавать "жареные" сенсации . Подвох могут заметить "не только лишь все" .. :)))
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

"Погуглите" в справочниках термин "эффективное сечение захвата" - мож немного поможет ..
Интересно, а почему в реакциях с кулоновским отталкиванием это сечение больше? :)
И, если я не ошибаюсь, это сечение взято обратным способом исходя из реакции в реальности.
А ентих артельнативных(с) "невфиз"-иков читать надо внимательно - они любят нечистые эксперименты проводить и потом - "ура!" - выдавать "жареные" сенсации . Подвох могут заметить "не только лишь все" ..
Увы, но этим грешит и официальная физика, о чём эти альтернативщики и пишут (в этих статьях интересно читать про экспериментальную базу современных теорий). Ляпы есть и у альтернатившиков (я им об этом когда-то на форуме писал - у меня специальность в области квантмеха и оптики и я, скажем, про интерференцию от двух лазеров точно знаю, почему она не идёт, а у альтернатищвиков это явление представлено как нечто удивительное для науки :) ).
И день и ночь в пути...
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

da-nie писал(а):Ляпы есть и у альтернатившиков
У них что, еще что то есть ? :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»