Попали в руки две светодиодные лампы, на корпусе маркировка A60 E27 10W 6400K.
Светодиодный модуль состоит из 20ти светодиодов.
Драйвер питания MK-A60-7W-03C покрайней мере на нём так написано. Даташит в инете найти пока так и не удалось. Сразу же обнаружился мёртвый конденсатор 2,2мф/400в, после его замены, лампа включалась, правда, при включении был стробоскоп, но через 4-6 секунд работала нормально. Протестировав лампу в течении дня, собрал её в корпус, вкрутил и…. она не работает… В общем разбираю её повторно, и тот же замененный конденсатор 2,2мф/470в, обнаружен мёртвым. Кто сталкивался с подобным, по какой причине умирает конденсатор?
Драйвер питания MK-A60-7W-03C ремонт
Re: Драйвер питания MK-A60-7W-03C ремонт
Конденсатор то какой , и где , в какой цепи стоит?
Конденсатор электролитический, стоит на выходе из схемы на подачу тока светодиодам со значением минус.
Опа! Кажеться конденсатор 400мф/400в тоже сдох.
Как правильно проверять конденсаторы? Я их обычно выпаиваю, заряжаю от компа на 12в, и дальше замеряю напряжение на кондёре, если есть 12 значит жив, а вот если скажем 3 или 4в, значит умер. можно ли доверять такому способу проверки?
Как правильно проверять конденсаторы? Я их обычно выпаиваю, заряжаю от компа на 12в, и дальше замеряю напряжение на кондёре, если есть 12 значит жив, а вот если скажем 3 или 4в, значит умер. можно ли доверять такому способу проверки?
http://img.radiokot.ru/files/85352/medi ... as4j0n.jpg
Если нигде не напортачил, то кажеться так...
Вечером постараюсь вписать номиналы...
Если нигде не напортачил, то кажеться так...
Вечером постараюсь вписать номиналы...
Точно 400мф? он по размеру больше лампочки должен быть, даже 400мкфLogonk писал(а):Кажеться конденсатор 400мф/400в тоже сдох.
Я бы не доверял такому способу. Достоверную информацию дает замер емкости и ESR.Logonk писал(а):можно ли доверять такому способу проверки?
Проблема в вашей лампочке может быть из за дефектного светодиода.