Собрался делать в комнате освещение из трех-четырех двадцати ватных светодиодов.
Ток - 550-700 mA
Падение напряжения 32-36 Вольт
Естественно я хочу это сделать как можно дешевле.
Вопрос встал в выборе источника питания.
Источник питания должен включаться в сеть 220 вольт переменного тока.
Я склоняюсь к тому, что нужно светодиоды нужно соединить последовательно ( для примерного расчета возьму 4 штуки )
Итого мне нужен источник стабильного тока 600 мили Ампер и напряжением не меньше 140 Вольт ( больше - лучше )
Готовых вариантов я не нашел. ( ищу источник стабильного тока 600 мА и напряжением не менее 150 Вольт )
Смотрю - кто-то соединяет диоды параллельно. Тем самым для питания им требуются источники с током не менее 2,4-2,8 Ампер.
Во первых - это не правильно, а во вторых из личного опыта - дешевле будет источник с более высоким напряжением и меньшим током при той-же мощности.
Другие же для каждого светодиода устанавливает индивидуальный драйвер, что очень накладно.
А кто-то питает диоды источником стабильного напряжения предварительно выставив уровень тока по амперметру. Мне такой вариант не очень нравится.
Может кто из Вас знает недорогой драйвер для питания 3-4 светодиодов по 20 Ватт мощностью каждый ?
А может, какой то другой вариант подскажете?
( очень приветствую ссылки на али и ибэй )