Выбираем цифровой осциллограф
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
Re: Выбираем осциллограф
Внешняя синхронизация.
- Реклама
- deser_eagle
- Грызет канифоль
-
andruxakonst
- Родился
Нужна информация оосциллографе Н3025
осциллограф индикатор Н3025, ПО "Краснодарский ЗИП"
подскажите характеристики сего аппарата. Думаю брать или нет для ремонта ноутбуков и пк сгодиться или даже смотреть не стоит?
Гугл и яндекс молчат по сему аппарату вообще.
подскажите характеристики сего аппарата. Думаю брать или нет для ремонта ноутбуков и пк сгодиться или даже смотреть не стоит?
Гугл и яндекс молчат по сему аппарату вообще.
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
Не припоминаю, чтоб я ей когда либо пользовался, если хватало одного канала.
Это теперь когда двух не хватает, приходится использовать внешний запуск.
Всё таки пользовал, чтоб посмотреть АЧХ с помощью ГКЧ, на синхровход подавал строб.
Это теперь когда двух не хватает, приходится использовать внешний запуск.
Всё таки пользовал, чтоб посмотреть АЧХ с помощью ГКЧ, на синхровход подавал строб.
- dolivan
- Встал на лапы
Всем доброго здравия.
Я человек в радиоэлектронике ОЧЕНЬ начинающий и вопрос что, где, как и чем измерять для меня остается очень открытым.
Есть возможность получить в пользование один из двух осциллографов, и вот вопрос заключается в том, какой выбрать? Какой из ниже представленных осциллографов окажется наиболее прост, понятен и главное наиболее надёжен для ОЧЕНЬ начинающего радиолюбителя?
1. OS-5020 2. АСК-2032
Я человек в радиоэлектронике ОЧЕНЬ начинающий и вопрос что, где, как и чем измерять для меня остается очень открытым.
Есть возможность получить в пользование один из двух осциллографов, и вот вопрос заключается в том, какой выбрать? Какой из ниже представленных осциллографов окажется наиболее прост, понятен и главное наиболее надёжен для ОЧЕНЬ начинающего радиолюбителя?
1. OS-5020 2. АСК-2032
- Реклама
dolivan
OS-5020 - аналоговый и конечно проще
АСК-2032 - цифровой, сложнее, функциональнее - "Автоматические измерения: 12 по напряжению, 16 по временной области"
Функциональность - сопутствующие цифровые измерения - думаю, что они, в том числе и для начинающего, составят "простоту", одновременно с обзорностью и самосовершенствованием. При одинаковой цене, я бы высказался (для вас) за второй цифровой прибор, ОДНАКО, представляя цену за него, может быть за эти(или немногим большие деньги) можно найти что-то более передовое?
Надёжность тут не такой уж важный вопрос, в любом случае читайте тему о технике безопасности при работе с осциллографом - это поболее скажется на "надёжности", чем выбор из двух производителей.
КАР. О стремлении к простоте и понятности приборов - Плох тот РадиоКот, который не мечтает стать РадиоТигром.
OS-5020 - аналоговый и конечно проще
АСК-2032 - цифровой, сложнее, функциональнее - "Автоматические измерения: 12 по напряжению, 16 по временной области"
Функциональность - сопутствующие цифровые измерения - думаю, что они, в том числе и для начинающего, составят "простоту", одновременно с обзорностью и самосовершенствованием. При одинаковой цене, я бы высказался (для вас) за второй цифровой прибор, ОДНАКО, представляя цену за него, может быть за эти(или немногим большие деньги) можно найти что-то более передовое?
Надёжность тут не такой уж важный вопрос, в любом случае читайте тему о технике безопасности при работе с осциллографом - это поболее скажется на "надёжности", чем выбор из двух производителей.
КАР. О стремлении к простоте и понятности приборов - Плох тот РадиоКот, который не мечтает стать РадиоТигром.
Искусство общения было до нас.
- dolivan
- Встал на лапы
Спасибо за развернутый ответ.MIF писал(а):я бы высказался (для вас) за второй цифровой прибор,
Тут вопрос не в цене, выбор конкретно из этих двух осциллографов. Просто в одном отделе их два и за ненадобностью одним из них готовы поделится.MIF писал(а):ОДНАКО, представляя цену за него, может быть за эти(или немногим большие деньги) можно найти что-то более передовое
Это само собой разумеющееся как и равно изучение инструкции самого прибора. Тут правильнее сказать, имелся в виду вопрос о наличии внутренних защит прибора от каких то мелких случайностей.MIF писал(а):в любом случае читайте тему о технике безопасности при работе с осциллографом - это поболее скажется на "надёжности"
По отношению к себе я бы перефразировал так: "Плох тот РадиоКотёнок который не стремится стать РадиоКотом."MIF писал(а):Плох тот РадиоКот, который не мечтает стать РадиоТигром.
... тогда тем более берите цифровой!
К тому же у него память на 10 осциллограмм и сохранение их на флешку, что будет подспорьем для предметных разговоров на форуме.
Если Котёнок прыгнул на осциллограф, то он уже по-сути Кот.
А пока пригреется возле осциллографа, тут незаметно и усы отрастут.
КАР. Немного про АСК-2032
Если Котёнок прыгнул на осциллограф, то он уже по-сути Кот.
КАР. Немного про АСК-2032
Искусство общения было до нас.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Нужна информация оосциллографе Н3025
их даже сам призводитель не знаетandruxakonst писал(а):осциллограф индикатор Н3025, ПО "Краснодарский ЗИП"
подскажите...
http://zip.kuban.ru/catalog.htm
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- dolivan
- Встал на лапы
Ну значит так тому и быть. Спасибо за совет.MIF писал(а): тогда тем более берите цифровой!
-
RU3DDM
- Опытный кот
По малоопытности,мелкая случайность может превратится в большой "БУБУХ",с возможными серьезными последствиями для прибора (и его пользователя). Дабы обезопасить себя от 90% неприятностей, найдите трансформатор 220В/220В или 220В/110В (цифровые ослики имеют универсальное питание 100-240 вольт) и запитайте осциллограф от него. Не превышайте напряжение подаваемое на вход осцила (часто не более 30в в режиме 1:1 т.е. без делителя).dolivan писал(а):вопрос о наличии внутренних защит прибора от каких то мелких случайностей
И мне кажется, лучше научиться не рассчитывать на защиту в приборах, которыми пользуетесь и будете пользоваться. Не приучайте себя к неаккуратности в измерениях. Не во всех приборах есть защита и не всегда она сработает. Это полезно, ИМХО
- dolivan
- Встал на лапы
Совершенно согласен, аккуратность в электротехнике это наше всё. Изучая профильные темы по использованию данного прибора для себя понял, что если не тыкать бездумно щупами куда попало, то это как минимум пол дела.RU3DDM писал(а):Не приучайте себя к неаккуратности в измерениях.
Вопрос о защитах стоял от недопонимания принципа использования данного прибора. Поверхностно изучив ветки данного форума, понял что основная опасность повреждения прибора это если приложить щуп к сигналу, уровень напряжения которого превышает допустимый предел для данного прибора (в том числе и в зависимости от делителя). И вторая, не меньшая опасность, это если измерять сигнал высокого напряжения с заземленным прибором в случае если нет (не знаю как правильно, назову гальванической развязки) между измерительными цепями и корпусом прибора, то можно получить сквозняк через корпус со всеми вытекающими. Надеюсь понял правильно.
Ну а остальные миллион вопросов, мне кажется, будет уместнее задавать в профильной ветке по мере их поступления.
Спасибо всем за советы и ответы.
- deser_eagle
- Грызет канифоль
Так какой ослик лучше С1 94 или С1 73 ? В плане первого ослика в доме ?
Так сказать пока начинающий . Но что бы и на будущие хватало его )
-
-=Andrey=-
- Открыл глаза
Если цена примерно одинакова, то на мой взгляд лучше С1-73:
+ беспараллаксная шкала ЭЛТ
+ больше подходит для полевых условий, типа военная приёмка, можно питать от источника +24...+27В.
+ содержит драгметаллы, и в случае "полной смерти" может принести 1500р обратно:)
+ беспараллаксная шкала ЭЛТ
+ больше подходит для полевых условий, типа военная приёмка, можно питать от источника +24...+27В.
+ содержит драгметаллы, и в случае "полной смерти" может принести 1500р обратно:)
- deser_eagle
- Грызет канифоль
Понятно . Но у меня на столе ограниченое пространство ( 73 дороже немного . на 94 я на аукционе сделал ставку ) посотрим если выиграю будет 94 а если нет то 73
Здравствуйте.Поиск смотрел.Не нашёл, то ,что искал.Мож кто подскажет.Сталкивался кто нить с японскими приборами, для внутреннего рынка, 100 вольтовыми, в частности на местной барахолке выставили TOSHIBA 10M33?гугл о нём молчит обсолютно.Собственно опасения в чём, в плане надёжности, ес что сломается, реально ли его воскресить, он на транзюкух, но вот если труба накроется, то всё?Думаю суть вопроса в крадце - стоит связываться, или нет.Цена вопроса 10000,без щупов.состояние оч.хорошее.
-
workman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Да, без развязки гальванической нельзя....
Надо транс обязательно ставить 1:1 (220/220 В ) в разрыв питания осциллографа или ремонтируемого прибора.
Иначе бабахнет при подключении крокодила щупа к земле питания пациента, особенно актуально подключении к первичным цепям импульсного блока питания
Дело в том, что в дешевых цифровиках часто земля щупа-крокодил соединена с клемой заземления в вилке питания 220 вольт, по меньшей мере имеем гальваническую связь через кондер на 1000 или 10000пф который в 99 проц ставят между первичной и вторичной цепями импульсных блоков питания.
Сомневающиеся могут измерить это напряжение(мультиметром на переменке) например между землями блоков питания или между пином заземления в розетке и минусом или плюсом плактически любого блока питания, будет примерно 100-110 вольт переменки которые часто выжигают слабые входные цепи гаджетов при подключении соединителных проводов, часто страдают южные мосты материнок-выгорают usb порты...
Надо транс обязательно ставить 1:1 (220/220 В ) в разрыв питания осциллографа или ремонтируемого прибора.
Иначе бабахнет при подключении крокодила щупа к земле питания пациента, особенно актуально подключении к первичным цепям импульсного блока питания
Дело в том, что в дешевых цифровиках часто земля щупа-крокодил соединена с клемой заземления в вилке питания 220 вольт, по меньшей мере имеем гальваническую связь через кондер на 1000 или 10000пф который в 99 проц ставят между первичной и вторичной цепями импульсных блоков питания.
Сомневающиеся могут измерить это напряжение(мультиметром на переменке) например между землями блоков питания или между пином заземления в розетке и минусом или плюсом плактически любого блока питания, будет примерно 100-110 вольт переменки которые часто выжигают слабые входные цепи гаджетов при подключении соединителных проводов, часто страдают южные мосты материнок-выгорают usb порты...
dolivan писал(а):Совершенно согласен, аккуратность в электротехнике это наше всё. Изучая профильные темы по использованию данного прибора для себя понял, что если не тыкать бездумно щупами куда попало, то это как минимум пол дела.RU3DDM писал(а):Не приучайте себя к неаккуратности в измерениях.
Вопрос о защитах стоял от недопонимания принципа использования данного прибора. Поверхностно изучив ветки данного форума, понял что основная опасность повреждения прибора это если приложить щуп к сигналу, уровень напряжения которого превышает допустимый предел для данного прибора (в том числе и в зависимости от делителя). И вторая, не меньшая опасность, это если измерять сигнал высокого напряжения с заземленным прибором в случае если нет (не знаю как правильно, назову гальванической развязки) между измерительными цепями и корпусом прибора, то можно получить сквозняк через корпус со всеми вытекающими. Надеюсь понял правильно.
Ну а остальные миллион вопросов, мне кажется, будет уместнее задавать в профильной ветке по мере их поступления.
Спасибо всем за советы и ответы.
первый осциллограф
Здравствуйте.Заранее извините,возможно я задаю некорректные вопросы.Возможно как сформулировать не знаю,или не знаю каких-то более фундаментальных)) вопросов.
Подскажите пожалуйста,какой осциллограф брать новичку? Сколько денег копить? стоит ли связываться с таким:
http://www.farpost.ru/vladivostok/tech/ ... 95744.html
или таким:
http://www.farpost.ru/vladivostok/tech/ ... 89349.html
или таким:
http://www.farpost.ru/artem/tech/electr ... 78028.html
или таким:
http://www.farpost.ru/bolshoi-kamen/tec ... 96124.html - этот еще и генератор импульсов
??????????
Возможно подскажите другие варианты?
как следует проверять б_у осциллограф? Не знаю как выразить свою мысль,но попробую самбурно: как-бы вы поступали сами,будучи новичком, при покупке б-у осциллографа из дальней части страны))),т.е не возможно физически при покупке присутствовать? И еще: подскажите пожалуйста где смотреть подобные объявления из западной части страны? Кроме фарпоста.ру чем там пользуються?(возможно там предложения более "адекватные есть")
П.С.: генератор сигналов стоит выбирать как отдельную приставку или как функцию самого осциллографа?
Сюда перенес.
Там же продают его, что бы разобрать на запчасти.
aen
Подскажите пожалуйста,какой осциллограф брать новичку? Сколько денег копить? стоит ли связываться с таким:
http://www.farpost.ru/vladivostok/tech/ ... 95744.html
или таким:
http://www.farpost.ru/vladivostok/tech/ ... 89349.html
или таким:
http://www.farpost.ru/artem/tech/electr ... 78028.html
или таким:
http://www.farpost.ru/bolshoi-kamen/tec ... 96124.html - этот еще и генератор импульсов
??????????
Возможно подскажите другие варианты?
как следует проверять б_у осциллограф? Не знаю как выразить свою мысль,но попробую самбурно: как-бы вы поступали сами,будучи новичком, при покупке б-у осциллографа из дальней части страны))),т.е не возможно физически при покупке присутствовать? И еще: подскажите пожалуйста где смотреть подобные объявления из западной части страны? Кроме фарпоста.ру чем там пользуються?(возможно там предложения более "адекватные есть")
П.С.: генератор сигналов стоит выбирать как отдельную приставку или как функцию самого осциллографа?
Сюда перенес.
Зачем Вам такой?стоит ли связываться с таким
Там же продают его, что бы разобрать на запчасти.
aen
Стоит сначала открыть страшную тайну - где вы находитесь...западная часть страны и Владивосток сильно не по пути!
Покупать б/у прибор не глядя очень рискованно, велика вероятность что это будет неработающая груда радиодеталей. Надо изыскать возможность проверить при покупке.
Покупать б/у прибор не глядя очень рискованно, велика вероятность что это будет неработающая груда радиодеталей. Надо изыскать возможность проверить при покупке.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не исключено, что человек как раз из Приморья. Из всей кучи приведенных ссылок более-менее для начала С1-55, остальное барахло. Но цену на С1-55 задрали нереально, его цена 2500-3000р максимум. Я свой два года назад еле-еле за 3000 продал, уехал аппарат в Уссурийск. А вообще, продавцы приборов нам фарпосте малость приборзевшие, реальную цену прибора в среднем в два раза завышают.
С уважением,Алексей