Подключаем комп к телеку

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

А у меня проблема - видео nVidia 9600GT.
Телевизор 32" LCD HD-Ready Shivaki.
Подключаю через HDMI -> DVI. Во-первых картинка вылазит за пределы экрана, независимо от разрешения. Во-вторых - когда переключаю вход на HDMI - из динамиков телевизора очень странные звуки )
Кто то может помочь?)
Алексей32
Родился

Сообщение Алексей32 »

ploop писал(а):
А в настройках телевизора стандарт пробовали менять?[/quote]
В настройках телевизора даже опции такой нет,телик Самсунг,сегодня пробовал подключать переходник с S-Video на RGB к Тошибе 100 герцовой,то же самое,ч/б изображение,все настройки излазил......
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

А у переходника настройкаесть? К примеру у переходника Composite -> SVGA, на пузе стоит маленький переключатель типа входного сигнала.
Roman 81
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Roman 81 »

Хочу подключить телевизор Samsung cs29k3mqq к компьютеру, для этого нужно сделать шнур(c одной стороны видео компонентный-с другой скарт) .
Помогите сделать схему распайки кабеля . я не разбираюсь в схемах, и не пойму на какую ногу в скарте паять концы. Помогите ПЛЗ, куда красный, зеленый и синий, и куда землю...
на видюхе есть видео выход и к видюхе шол переходник S-video (7-пиновый) - видео компонентный. фото схемы телевизора, и фото шнура плилагается.
[/img]
Вложения
.JPG
схема
(165.97 КБ) 648 скачиваний
HQ Silver Series Scart to Component Video.JPG
кабель
(31.13 КБ) 690 скачиваний
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

А зачем именно "Scart"? На телевизоре есть три RCA (тюльпаны) разъёма трёхкомпонентного входа.
Pr - красный цветоразностный
Pb - синий цветоразностный
Py - яркостной
Сами гнёзда соответствующих цветов. Раз к компьютеру есть переходник, то берёте три шнура RCA - RCA и подключаете в соответствии с цветами разъёмов.

Если "Scart", то по схеме сигналы Pr Pb Py запаралелены с контактами 36, 28 и 32 соответственно.
R3Dio 73!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Нумерация на схеме через одно место...
Вот тут нагляднее: http://www.videodata.ru/scart.htm

Только хочу отметить, что стандарт для трехкомпонента это RCA.
На "Scart" - сигнал RGB (это не одно и тоже, что трехкомпонент).
Использование на "Scart" вместо RGB трехкомпонентного сигнала, это недокументированная опция, просто в последнее время некоторые производители стали так делать.
R3Dio 73!
romazan
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение romazan »

romazan
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение romazan »

желтый видео, белый аудио(моно)
Roman 81
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Roman 81 »

VIRGO писал(а):А зачем именно "Scart"? На телевизоре есть три RCA (тюльпаны) разъёма трёхкомпонентного входа.
Pr - красный цветоразностный
Pb - синий цветоразностный
Py - яркостной

Это на схеме показано, что есть - а на самом деле этого тюльпана нет. если б он был - я б не парился...
Roman 81
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Roman 81 »

на телевизоре есть еще вот такой тюльпан
походу через него и придется подключать, а хотелось смотреть видео хорошего качества!
Roman 81
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Roman 81 »

тюльпан [/img]
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Roman 81 писал(а):Это на схеме показано, что есть - а на самом деле этого тюльпана нет. если б он был - я б не парился...

Тогда не факт, что на SCART компонент есть. В меню телевизора надо смотреть входа.
R3Dio 73!
Roman 81
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Roman 81 »

VIRGO писал(а):Тогда не факт, что на SCART компонент есть. В меню телевизора надо смотреть входа.

вот такое у меня меню
Roman 81
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Roman 81 »

VIRGO писал(а):Нумерация на схеме через одно место...

а это потому, что в телевизоре два скарта :))
Doc63
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Doc63 »

ПРИВЕТ ВСЕМ!
Разрешите вмешаться в тему со своим вопросом.

Монитор подключен к VGA выходу, а телевизор к DVI с помощью кабеля DVI HDMI тип А. Звук от встроенной звуковой карты с помощью отдельного кабеля. Изображение передается на телевизор замечательно, звука нет. Настольные динамики работают нормально. Нет звука только в колонках телевизора. Звуковой кабель цел - на телевизионном конце звук есть. Звуковой вход ТВ работает. Комбинация из этого видео и звукового кабеля прекрасно работала до замены материнской платы.
Конфиг: Asus P5QL-CM (G43 чипсет) новая, C2D 7200 без разгона, Память 4 Ггб , Видео интегрированное Intel GMA X4500 (выходы VGA, DVI-D, DP-port), Win XP SP3 чистая дрова последние от производителя, Телевизор Philips 32" ЖК HD-redy.

Видимо с компа идет сигнал о наличии звука в DVI, а на самом деле звук туда не подается.
Хочу прикошачить звук непосредственно в кабель.
На некоторых видеокартах от Nvidia есть вход цифрового звука (2 пина) на который можно подать сигнал со звуковушки и уже по видеокарте цифровой звук затекает в DVI и далее в HDMI.
В инете распиновки DVI с указанием куда - на какую ногу подается цифровой звук не нашел.

Просьба:
Если у кого есть дискретная видеокарта Nvidia серии 8ххх или выше с распаянным двухпиновым разъемом для подведения звука. Может кто звякнет на какие ноги DVI идут эти пины и есть ли значимое сопротивление по каждому из 2-х пинов до DVI. Однако будте внимательны! Не перепутайте разъем для звука с разъемом для подключения кулера видеокарты. Особенно это актуально на видеокартах с пассивным охлаждением, где разъем для кулера остается свободным.
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Doc63 писал(а):Видимо с компа идет сигнал о наличии звука в DVI, а на самом деле звук туда не подается.

А передаётся ли вообще звук через DVI? ИМО это стандарт/выход только для передачи изображения.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Doc63
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Doc63 »

Действительно, в DVI передача звука не предусмотрена, но при использовании кабеля DVI-HDMI звук может подводиться дополнительно. Так пишут. У меня нет видюшки Nvidia 8xxx что-бы проверить. Потому и прошу помочь.

Купил NF 9500 с DVI. Звук подводится к видюшке по проводку (2 пин) s/pdif и от s/pdif звук передается на ВСЕ каналы(а их четыре) по которым передается и видео сигнал.
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

wracky писал(а):
аудио брать просто со звуковухи - но вот беда - звук на борту матери и сигнал там оооочень слабенький

Это почему?

Вот вариант вот

Не знаю, вот насчет именно это й схемы ничего хорошего сказать не могу. Я ее давно когда-то повторял и она у меня не заработала. Вообще такие схемы очень долго и нудно нужно настраивать.

Вот я тебе предлагаю альтернативный вариант. Может быть уже и проходил но зато работает.
Вложения
070212_195803.jpg
(25.66 КБ) 619 скачиваний
PC_2_TV.rar
(174.18 КБ) 339 скачиваний
FUZZY_
Потрогал лапой паяльник

Сообщение FUZZY_ »

При подключении на "горячую" "высогает" видеопроцессор телевизора ли видеокоммутатор в зависимомти от схемы
Rushack
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Rushack »

Главное в таких экспериментах 0 сделать хороший иначе из-за разности потенциалов напряжения то видео карта, то звуковуха летит. Да, и кстати, если на телевизоре нет VGA входа, то лучше не подключать к нему комп вобще, изображения хорошего не добьётесь.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»