Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии)
Re: Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии
Теперь мне кажется, что вы думаете, что я пытаюсь вас в чем-то убедить, мне нужно не это. Я употребил слова "тот кто все же надеется", для кого фотошоп эти слова не относятся. Дальше описал проблему, не вашу, мою. Подробнее: есть генератор на ГГ дальше как предварительный усилитель дифкаскад на 315(один из коллекторов на плюсе), после через конденсатор ключевой двухтактный выходной каскад на разнополярных транзисторах, у них эмитеры соединены и базы тоже соединены и через ограничивающий резистор уходят на разрядник, после разрядника нагрузка резистор меньше Ома. Все это вместе простой генератор коротких импульсов. Выходные транзисторы греются, но успевают остывать. Мне нужно исключить разрядник. Забудьте про Генератор Капанадзе и в задаче нет резонансов. Так наверно проще.
murzistor ты говориш, что практикуешься в паянии приемников, так сколько времени вы потратили на эту фигню? Ведь время бесценно.
murzistor ты говориш, что практикуешься в паянии приемников, так сколько времени вы потратили на эту фигню? Ведь время бесценно.
Паяние приёмников - это не фигня! И тут, наверное, со мной согласятся.
А вот нынешний УКВ-эфир (обоих диапазонов) - вот это в основном фигня.
Я, если всё же доделаю УКВ-приёмник - возможно, вообще не буду его слушать. Почти.
Но у моего дела хотя бы положительный результат есть.
А вот нынешний УКВ-эфир (обоих диапазонов) - вот это в основном фигня.
Я, если всё же доделаю УКВ-приёмник - возможно, вообще не буду его слушать. Почти.
Но у моего дела хотя бы положительный результат есть.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Так нет проблем, вместо разрядника можно применить стабилитрон. Свойство стабилитрона знаешь? Напряжение растет растет и в какой то момент стабилитрон открывается и весь потенциал утонул в "земле". Генератор: всего 3 детали. Резистор, конденсатор (накопительный) и "разрядник" (стабилитрон).free22940 писал(а):Г Мне нужно исключить разрядник. .
Учись сочинять схемы! Эта схема родилась в моей башке, пока печатал ответ на твой пост!
А поболтать?
Не, мне кажется не прокатит, у разрядника или неонки напряжение зажигания и как это... погасания ? разные, поэтому на них можно сделать такой генератор. Стабилитрон будет просто открываться при превышении напряжения без генерации.
...
А блин... генератор то отдельный, тогда да - прокатит, а нафиг там вообще разрядник ?
Полупроводниковые аналоги разрядников вот такие диоды. Стабилитроны по сути, но заточены именно под импульсы.
http://www.compel.ru/lib/ne/2014/12/5-poluprovodnikovaya-zashhita-obzor-osnovnyih-seriy-tvs-diodov-ot-littelfuse
...
А блин... генератор то отдельный, тогда да - прокатит, а нафиг там вообще разрядник ?
Полупроводниковые аналоги разрядников вот такие диоды. Стабилитроны по сути, но заточены именно под импульсы.
http://www.compel.ru/lib/ne/2014/12/5-poluprovodnikovaya-zashhita-obzor-osnovnyih-seriy-tvs-diodov-ot-littelfuse
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Morroc писал(а):Не, мне кажется не прокатит, у разрядника или неонки напряжение зажигания и как это... погасания ? разные, поэтому на них можно сделать такой генератор. Стабилитрон будет просто открываться при превышении напряжения без генерации.
...
]
Я бы поспорил....стабилитрон после открытия не может мгновенно закрыться....за эти микросекунды уровень потенциала на конденсаторе немного упадет ниже уровня открытия стабилитрона = возникнет ступенька. А впрочем: надо просто собрать схемку из 3 деталек и тыкнуть осциллографом.
Главное условие: уровень питания должен быть выше уровня открытия стабилитрона, время зарядки конденсатора (определяет величиною сопротивления резистора) больше скорости разрядки конденсатора.
Схема: от плюс питания последовательно - резистор на обкладку конденсатора, вторя обкладка на минус питания, то есть типичная RC цепь и параллельно конденсатору = стабилитрон. Форма сигнала - нарастающая "пила"
Нет у меня под рукою радиоэлементов, я бы быстренько проверил эту идею.
А поболтать?
Точно такая же схема во многих бп так или иначе, не генерит. Да я по диагонали прочитал - подумал разрядник как раз для генерации импульсов, а там он вообще не очень понятно зачем.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
murzistor я за тебя очень рад, и за беспокойство о моём результате.
Morroc и Brigadir благодарю за содействие. Morroc открывал твою ссылку, я даже не знал, что такие бывают. Кажется это то, что мне надо.
Morroc и Brigadir благодарю за содействие. Morroc открывал твою ссылку, я даже не знал, что такие бывают. Кажется это то, что мне надо.
- TakayaSabaka
- Сверлит текстолит когтями
вот ещёfree22940 писал(а):Кажется это то, что мне надо.
Код: Выделить всё
http://static.rufavor.ru/BJ126/BJ126-6268-1-M/MAIN%20(1).JPG- kisoid
- Родился
- Контактная информация:
Насчет Капанадзе - специально снял на свою вэбку C920 как зажигается реальная киловаттная лампочка. Думаю эта камера не хуже съемочной техники тех времен, и то видите как ослепляет. А человеку там будто второе солнце, невозможно смотреть с близкого расстояния.
http://www.youtube.com/watch?v=8zLhqTpl43M
http://www.youtube.com/watch?v=8zLhqTpl43M
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Красиво горит! 

kisoid писал(а):Насчет Капанадзе - специально снял на свою вэбку C920 как зажигается реальная киловаттная лампочка.
Ну? Лампочка зажглась - Капанадзе тут при чём? На рубильнике стоял?- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Чумак писал(а):Ну? Лампочка зажглась - Капанадзе тут при чём? На рубильнике стоял?
- Андрей Бедов
- Друг Кота

Дети с большими хуями.

Интересный у них канал, постоянно поглядываю чего нового учудили
Жалко камер таких в детстве не было - тоже поснимал бы.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну они там уже взорвали (нечаянно) чью-то хижину.
Да словили молнию в антенну телевизора, стоя в 10 метрах.
Думаю, недолог тот час...
Учились бы лучше, да в нужное русло свою энергию со знаниями применяли.
А то не доживут ведь...
Я так понял, они изображают одну небезызвестную западную передачу, где такие-же штучки проделывают.
Но там - мужики с образованием и опытом! Хоть и преподносится вроде как "разъебаи".
Да словили молнию в антенну телевизора, стоя в 10 метрах.
Думаю, недолог тот час...
Учились бы лучше, да в нужное русло свою энергию со знаниями применяли.
А то не доживут ведь...
Я так понял, они изображают одну небезызвестную западную передачу, где такие-же штучки проделывают.
Но там - мужики с образованием и опытом! Хоть и преподносится вроде как "разъебаи".
-
Chettuser
Вот такие у нас бояре- попробовали слепить из говна куличик- не получилось.
А они не унывают- как их соседка по клинике. которая всегда улыбается.
Зря дурдома позакрывали, все таки их надо отдельно от людей держать.
И интернет им надо свой закольцевать.
Точняк!
Источник: http://www.skif.biz/index.php?name=Foru ... 595#509595
Привет всем!
Андрей Бедов, помнится ты что-то писал про двигатель на магнитах, если интересно, посмотри.
https://www.youtube.com/watch?v=Qrw6Xj5a0nM
Я смотрел другой ролик, там чувак объяснял, как это сделано(не принцип, а устройство).
Принцип легко складывается из устройства. В общем, механический трансформатор в котором
нет противоЭДС(в отличии от электрического).
В интернете я его(ролика) не нашёл(наверно плохо искал).
Мне понравилось тем, что там нет искр. Не понравилось низкий КПД всего 300 процентов.
Андрей Бедов, помнится ты что-то писал про двигатель на магнитах, если интересно, посмотри.
https://www.youtube.com/watch?v=Qrw6Xj5a0nM
Я смотрел другой ролик, там чувак объяснял, как это сделано(не принцип, а устройство).
Принцип легко складывается из устройства. В общем, механический трансформатор в котором
нет противоЭДС(в отличии от электрического).
В интернете я его(ролика) не нашёл(наверно плохо искал).
Мне понравилось тем, что там нет искр. Не понравилось низкий КПД всего 300 процентов.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну нет. 300% - это ни в какие ворота несерьезно. Не буду собирать.
Вот если бы был хотя-бы 500...650% - тут можно было бы подумать.
Вот если бы был хотя-бы 500...650% - тут можно было бы подумать.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
от смотрения роликофф дырки в телефонах бывают
100500 %
100500 %
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)