RoboC, ну, у Вас один таймер, Вы по переполнению поджигаете слtдующую цифру и включаете анод, по сравнению гасите аноды, т.о. у вас частота ШИМ будет равна частоте динамической индикации. Не мало? С какой частотой у вас переполняется таймер?
Часы на газоразрядных индикаторах
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
uldemir, гениально, блин
Хотя ведь по сути это аналог схемы с ВЛИ с верхним питанием.
RoboC, ну, у Вас один таймер, Вы по переполнению поджигаете слtдующую цифру и включаете анод, по сравнению гасите аноды, т.о. у вас частота ШИМ будет равна частоте динамической индикации. Не мало? С какой частотой у вас переполняется таймер?
Errare humanum est
- Реклама
Народ, у кого есть макрос для лэйаута ИН-8 ? именно ин-8 с жесткими выводами.
ага, собственно с ин-2 они одинаковы значит, это хорошо)))
Вот так получается Расположение выводов указано если лицо лампы смотрим снизу
Вот так получается Расположение выводов указано если лицо лампы смотрим снизу
- Вложения
-
- 11.JPG
- (27.21 КБ) 299 скачиваний
- Реклама
ага, я тоже успел))
- Вложения
-
- ин-8.rar
- (1.33 КБ) 208 скачиваний
-
alfa2
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Добрый~220V писал(а):Часы собирал по схеме http://www.coolish.ru/nixie/ (Wi-Fi / Ethernet NTP NIXIE CLOCK)
Cобрал данный проект (платы развел в LAY, прошивка с сайта разработчика), но засада
на ин-14 "черный экран" , высокое есть (180В), неонки мигают, в веб морду заходит.
не могу разобраться что к чему, похоже на ИД1 сигнал с проца приходит постоянно высокий 1111,
если вынуть ИД1 и замыкать ноги на минус, цифры загораются (ИД1 проверял)
архив прошивки с исходниками http://cpr2000.narod.ru/nixie/eth_clock.rar
Спойлер

Последний раз редактировалось alfa2 Вс сен 18, 2016 01:06:23, всего редактировалось 4 раза.
- angersos
- Встал на лапы
ЯН и сколько такой стоит станок?
Мой комп на воде.
Часики [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4g7k36Vcwus[/youtube]
Часики [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4g7k36Vcwus[/youtube]
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Тут надо ещё отдельно спрашивать и сколько потом прибавили в цене все его навороты и доработки!angersos писал(а):ЯН и сколько такой стоит станок?
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- Ян
Когда то это был такой станок. В свое время брал чуть больше чем за 50тыс. Навороты стоят не так и дорого, думаю на все не больше 300 баксов. А вот труда немерено. Это все делалось этапами года два. Зато очень доволен результатом. Режет любую резьбу, большой диапазон автоподач по обоим осям, электронные лимиты по осям, можно точить конусы и снимать фаски. В перспективе автоматическое нарезание резьбы за несколько проходов. Как-то так. Было интересно все это сделать.angersos писал(а):ЯН и сколько такой стоит станок?
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Ваш станочек уже может точить по программе? Было бы неплохо это реализовать, в вашем варианте уже всё что надо крутится само, только на патрон шаговик поставить и будет бомба 
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Ян
Не может. Изначально этот проект был для возможности забыть про переставляемые шестерни для нарезки различной резьбы. Просто вырос в это. Реализовать полноценный ЧПУ без смены инструмента и автоматического сверления невозможно. Ну и на ЧПУ нужно ШВП ставить, а в этот станок на поперечную ость такой мелкой не существует. Но в этом варианте заложена обработка по 2-м осям простых форм. Поскольку я не автор ПО, то остается только ждать, что придумает автор. На очереди нарезка резьбы в автомате.
-
alfa2
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Я дико извиняюсь, какой диаметр ШВП у вас на подаче?Ян писал(а):ЧПУ нужно ШВП ставить, а в этот станок на поперечную ость такой мелкой не существует.
Я немного занимаюсь сборкой станков CNC
Спойлер
стандартные ШВП. момно купить на Али
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
Шторы классные на фото! Тюль и вертикальные жалюзи в одном. Мне на работе не разрешили тюль повесить (а я обожаю прозрачные ткани!), а эти офисные вертикальные жалюзи опостылели, так может такой компромиссный вариант попробовать предложить...
А насчет управления станка джойстиком - по-моему неудобно. Непосредственно ходовыми винтами намного удобнее - гораздо лучше чувствуешь металл, станок и процесс.
FanatOf80s писал(а):А насчет управления станка джойстиком - по-моему неудобно.
Карузо, Карузо - хреново поёт этот ваш Карузо - шепелявит и гундосит.
Вы слышали самого Карузо?!
Нет, мне Мойша по телефону напел...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ребят, а есть кто с Питера, кто мог бы купить в магазине у вас там у метро Чкаловская пару ламп и отправить мне почтой в Мск?
Если есть такие, напишите в лс плиз.
Если есть такие, напишите в лс плиз.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Ян
Но у станка они захрюкались... Это лоджия.FanatOf80s писал(а): Шторы классные на фото! Тюль и вертикальные жалюзи в одном.
Джойстик для включения автоподачи, для нарезания резьбы, для точения конусов, для ускоренного перемещения. А остальное руками с помощью маховичков.FanatOf80s писал(а): А насчет управления станка джойстиком - по-моему неудобно.
-
watchmaker
- Контактная информация:
Проверяй конфигурацию портов. Отдельный случай - если у тебя ATMEGA16 или выше, там надо обязательно отключать JTAG фьюзами, иначе часть портов будет молчать. Вроде и в ПИКах такое было.не могу разобраться что к чему, похоже на ИД1 сигнал с проца приходит постоянно высокий 1111,
если вынуть ИД1 и замыкать ноги на минус, цифры загораются (ИД1 проверял)
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...