murzistor писал(а):Первый файл не имеет ничего общего с мидифайлом. Просто все инсрументы другие.
Ну немного расскажу, как оно выглядит во время работы.
В мидибанке стандартный для миди набор инструментов. Данные мидифайлы сделаны с их использованием.
VST инструменты ничего общего со стандартными мидибанками не имеют. VST инструментов очень много, они бывают как синтезированные, так и с сэмплами, записанными с реальных инструментов.
Когда я открываю в Studio One мидифайл, там у меня появляются дорожки с набранными нотами и с дополнительными свойствами (сустейн, подтяжки, громкость каждой ноты и т.д.). Но дорожки без инструментов, пустые. Только ноты. Я выбираю любой инструмент, который хочу, перетаскиваю его мышью на нужную дорожку и потом на инструменте выбираю пресет, который мне понравился (их может быть сотни разных с совершенно разным звучанием) и на этой дорожке этот инструмент с выбранным пресетом начинает проигрываться. Например в твоей мелодии я использовал только один инструмент Sytrus VST, не считая барабанов, которые были отдельным инструментом.
Соответственно ничего удивительного, что все инструменты совсем другие. Во втором файле они тоже все другие.
Вот на первом файле я обнаружил, что у меня нет ударных (точнее я знал это, но со всякими пианинами обходился и без них). Пытался заменить синтезированными звуками барабана, которые были в некоторых пресетах или басом - получалось говно. С барабанами получилось отлично.
murzistor писал(а):А вот главная тема (с 1:12) звучит странно для любого землянина.
Мне понравился этот звук, его и оставил. В оригинале он почти не отличается от второй основной темы. А тут совсем другой звук и очень гармонично ложится на мелодию.
Кстати и сама мелодия мне понравилась, скопирую себе в плеер. Потом посмотрю что там с остальными мелодиями в твоём списке.
Как правильно - следовало бы спросить у диджея Paul Mira (он в игре указан, как автор музыки).
Как он считает правильным, сделано в его мидифайле. Я сделал так, как понравилось лично мне. После нескольких переделок, получилось так, что всё нравится и ничего больше менять не хочется.
Ну это типа как если бы он написал ноты и сыграл, а я потом по его нотам сыграл уже по своему. Та же мелодия на других инструментах. Даже классические произведения играют на разных инструментах.
А я ожидал, что будут те же инструменты, что и на винде, но со звучанием, более серьёзным, что ли... Вот примерно как с барабанами. (Хотя "цик-цик" и вправду другой).
Нет конечно. Инструменты в моём случае могут быть только другими. Можно подобрать что-то похожее, но всё равно это будет другой инструмент (если инструменты акустические, то могут быть одни и те-же, но у меня очень мало акустических инструментов, только пианино, гитара, саксофон и барабаны, ещё есть акордеон, но мне кажется что он фиговый, хотя я с ним пока ничего не пробовал делать).
Но всё равно инструменты более серьёзные
murzistor писал(а):Про drum solo:
Фига се молотит! Пулемёт! Или это не в реальном времени сыграно?
Не, скорость как в оригинале. В реале тоже так играют. Две басбочки или двухтактная педаль.