vervoolf писал(а):Суть в том что батарея сотовых телефонов имеет свойство засыпать!
Почему они так засыпают?
Патаму-што!

.....без обид,но я-бы вам телефон в ремонт не понес...человек,который "толкает" батарею лития напряжением а не током(через ограничительный резистор)-не заслуживает в моих глазах уважения....там паче,этот человек ремонтник...да не абы каких ржавый ведер клепками,а телефонов с их миниатюризацией

видил таких перцев....паяльную станцию при мне покупали...продавец-
Зачем она вам?
они: Ну,типо телефоны ремонтировать будем,мастерскую открываем там.....

это пипец....типо...ну типо так,чё там пальцами перед телефоном раскинут...веером....он типо сам и починется

плакать хочется,от таких чудо-ремонтников.
А батарея "засыпает",как вы выразились потому,что раньше производитель в прошивке телефона ставил минимальный порог отключения (принудительного выключения телефона)-3,50 вольт....а в контроллере батареи лимит минимального порога отключения ключей чипа-3,4вольт в первых моделях и до 2,8 в самых последних....обычно большая часть АКК-3,2-3,15вольта.....т.е. телефон вырубался а на батарее оставалось еще порядка 5-7% от емкости.....
Затем технология изготовления АКК-изменилась и вместо кокса стали применять сажу от каталитического окисления метана....она давала самый высокий процент пористости при минимальном пороге начала разрушения АКК-2,5вольт......производитель смекнул.....нафига нам разряжать АКК до 3,6 вольта?....так мы будем иметь только 90% от возможной "РЕАЛЬНОЙ" емкости АКК....давайте-ка прошику подшаманим...пусчай телефон отключается при....скажем 3,4 вольта....или 3,3 вольта....или 3,2 вольта
Вот он и отключается при таком напряжении...а так как емкость его на много больше чем у той-же первой моторолке с литием в 430мА*ч то и внутренее сопротивление у него намного меньше....то и гистерезис напряжения на ненагруженном и нагруженном АКК очень маленький(вы попробуйте "вогнать" в "сон" АКК вздувшийся или 4-х летней давности....руку даю на отсечение,ничего у вас не получится! так как его внутренее сопротивление на порядок больше....и нагруженный системой телефон,просадив напругу до "отсечки" чипа при напряжении в 3,2 вольта,обрубивши телефон вновь "поднимит напряжение на АКК до 3,5-3,6 вольт....а при таком напряжении чип опять "перезапускается"....как вывод,телефон-просто вырубается,но при этом если его вновь попытаться запустить,то он начинает стартовать и опять вырубается....и так-много раз....т.е. чип не блокирует АКК) вот он и высаживает АКК в "ноль",с которого,самостоятельный рестарт электроники чипа-невозможен!
Так как при заряде дэвайса электроника "не видит" АКК(напряжения с него) то она не разрешает начала заряда(подачи напряжения на ШИМ цепей заряда АКК)....как итог-юзеру-ремонтнику кажется,что АКК-уснул
Уж не знаю,хватит ли у вас ума постичь то,что я написал.

Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.