Качество звука или капризы...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Качество звука или капризы...

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Интересно, предполагал ли Brigadir, что из его темки про "самоиграйки" выйдет такое интересное обсуждение? :)) Читаю, слушаю... :roll:
Виртуальные пасаны.... У них нет самоиграек.... они на смартфонах "играют" и слышат звук из ущных затычек, оттуда и такие "высокие" научные обсуждения! :)))
А я вот вчера.....что то вспомнилось из Бетховена.... размял пальчики для своего удовольствия....на дешевом и говеном аппарате от Каси узкоглазой....Конэшно...рояль не так ярко звучит, отдает какой то пластмассой....хотя, если подключить к хорошему усилку с такой же акустикой, то рояль вполне реальный...
но акустика и усилок сейчас в другом месте, Да и ладно....я ж не на сцене, для себя, любимого, поразвлекаться....
Сейчас Серега возразит: я тоже на клавишах играю! На каких? Серега - это только приставка к компьютеру....компьютер играет, а не МИДИ -клава. А компьютеру глубоко пох = какую прогу в него загрузишь , так он тебе и сыграет. А твоя МИДИклава, всего лишь "кнопки".
Я ж затевал тему: как внутри автономного синтезатора подправить частотную характеристику УНЧ, чтобы звук звучал более приятно и естественно.
Да и ладно: продолжайте свои Высокие Научные обсуждения компьютерной виртуальности. Я постараюсь не мешать Вам.
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Сейчас Серега возразит: я тоже на клавишах играю! На каких? Серега - это только приставка к компьютеру....компьютер играет, а не МИДИ -клава.
Дядя Толя, ты туп немножко :dont_know:
А кнопки тоже компьютер нажимает?
Что сказать-то хотел?
Brigadir писал(а):У них нет самоиграек
А нафига мне самоиграйка? Мне не надо, чтобы она сама играла. Я уж лучше сам поиграю.
У меня и аппарат соответствующий, а не эти говённые самоиграйки: http://s017.radikal.ru/i437/1302/85/3167e5504ebd.jpg
Brigadir писал(а):они на смартфонах "играют" и слышат звук из ущных затычек, оттуда и такие "высокие" научные обсуждения!
Ну наши высокие обсуждения хотябы сопровождаются примерами на тему обсуждения, а у тебя только бла-бла-бла в стиле
Brigadir писал(а):А я вот вчера.....что то вспомнилось из Бетховена.... размял пальчики для своего удовольствия....
Brigadir писал(а):А твоя МИДИклава, всего лишь "кнопки".
Твой синтезатр - тоже всего лишь кнопки. Такие-же, как на мидиклавиатуре. Только возможностей меньше.
Brigadir писал(а):Я ж затевал тему: как внутри автономного синтезатора подправить частотную характеристику УНЧ, чтобы звук звучал более приятно и естественно.
Купить нормальный, вместо того говна, что у тебя. Не?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:)))

=======
...аппарат соответствующий
:shock:
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT писал(а):...аппарат соответствующий...
Во-во! У моей племянницы - нечто подобное. Отличается от "самоиграек" и прочих "синтезаторов" тактильными характеристиками клавиатуры - полное ощущение игры на механическом инструменте! :dont_know:
(звучание-то сделать можно любое, электроника поможет - а вот механику в домашних условиях сделать труднее... Для игры на синтезаторной и фортепианной клавиатуре навыки будут чуть разные :roll: )
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Отличается от "самоиграек" и прочих "синтезаторов" тактильными характеристиками клавиатуры - полное ощущение игры на механическом инструменте!
Ну дык это не какие-то "невзвешенные", "полувзвешенные" или "взвешенные" клавиши. Это полноценный молоточковый механизм. Там как на реальном пианино даже тяжесть клавиш постепенно повышается в сторону басовых нот (басовые клавиши "тяжелее", чем на высоких нотах). Но это всё для лохов. Настоящие музыканты типа Бригадира играют на самоиграйках. Ну а чё? Ткнул в нужную ноту и оно само играет в заданной тональности как целый оркестр, остаётся только вовремя другой рукой клавиши нажимать, чтобы типа "сыграть" сольную партию. Чисто Паганини! Искусство!!! :music:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

SeregaT писал(а):Это полноценный молоточковый механизм.
А как его туда уместили? :shock:
А молоточки там по чему ударяют? По тензодатчикам?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):
SeregaT писал(а):Это полноценный молоточковый механизм.
А как его туда уместили? :shock:
Примерно так:
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Андрей Бедов писал(а):А молоточки там по чему ударяют? По тензодатчикам?
Там есть датчики (и не один), но я не знаю, какого типа.
А молоточек никуда не ударяет. Он только создаёт те-же ощущения, как клавиатура настоящего пианино. Там клавиши не просто нажимаются тяжелее, чем на синтезаторе, так когда нажимаешь, клавиша сперва идёт туговато (чувствуется тяжесть молоточка), а потом как-бы проваливается (молоточек проходит какую-то точку и клавиша нажимается легче).
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ясно.

Ну сложный довольно этот механизм - ведь сделан с очевидной одной лишь целью: создать у играющего ощущение "как на пианино", к которыму он как-бы привык за долгие годы игры, до покупки электронного.

Я считаю это неоправданным удовлетворением блажи.
И главное - резко увеличивающим стоимость.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Я считаю это неоправданным удовлетворением блажи.
Это не так.
Почему не так, поймёшь только пользуясь молоточковой клавиатурой.
Там звук меняется в зависимости от силы и скорости нажатия. А такой механизм позволяет лучше чувствовать клавиши.
Андрей Бедов писал(а):И главное - резко увеличивающим стоимость.
Клавиатура - это та часть инструмента, с которой взаимодействует музыкант. Не следует экономить на ней. Лучше сэкономить на чём то другом.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А кроме взвешенной клавы за 15 000 рублей есть какие достоинства? Твоя клава без компа способна издавать писк?
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вообще-то это не клава, а электронное фортепиано. Самостоятельный инструмент. Плюс линейный выход, и на наушники.
И взвешенная клавиатура стоит не 15 тысяч, а чуть поболее.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Может быть...я перепутал...просто в упор не вижу ни кнопок, ни крутилок для управления, да и динамики где то...попрятались.
Я из тех. кто привык как в молодости: подкрутить громкость, баланс тембр...переключить клавишей тембр, а не мазать пальчиком по экрану дисплея...и долго шарить в поиске нужного переключения...тем более меня бесит набирать код защиты....(пин, пук коды....).
Да ладно...не обращайте на моё ворчание внимания....
А по поводу "молоточковой" клавы, я как то давал идею магнитных пружин: вначале "упирается" и по мере нажатия сила "пружины" ослабевает. В конце нажатия клавиша начинает упираться уже в металлическую пружину и сила противодействия усиливается. Таким образом в середине хода клавиши наступает как бы равновесие...очень полезное для активного исполнения тремоло. Но на эту идею никто не обратил внимания...Да и насрать
А технику я уважаю такую: крупная, тяжелая с простым логичным управлением: вот тебе крутилка - бас приподнять, а вот крутилка для увеличения глубины тремоло, а вот тебе кнопка - включить саксофон (одним нажатием, а не набирать код из нескольких кнопок). Тем более не признаю инструмента, что не может физически работать без компьютера. Это уже не инструмент, а приставка.
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

murzistor писал(а):Второй ("Таджикистан") тоже, только "тарелка" стала выбиваться из ритма, будто звучит чуть раньше, чем должна, особенно с 0:23 по 0:44. Хотя после "привычки" - нормально вроде. В винде просто этот звук другой - развёрнутый задом наперёд, а ещё он выше и слабее.
И куда-то пропал бас в начале.
Кстати сейчас посмотрел, никакого отдельного баса в самом начале там нету. В самом мидифале так звучит басовая струна гитары. У меня гитара там акустическая и слышен бас акустической гитары. Он просто не так выделяется.
Андрей Бедов писал(а):И взвешенная клавиатура
У меня не взвешенная. У меня молоточковая. Взвешенная - там просто пружины, а к самим клавишам грузики приделаны, чтобы они тяжелее были.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Brigadir писал(а): Твоя клава без компа способна издавать писк?
Я повторю свой вопрос.
По поводу молотков: они ни куда не бьют, это просто противовесы. то бишь - взвешенная.
Это в рояле (фортепиано) молотки бьют по струнам ....то есть конструктор был вынужден применить молоточки....за многие столетия музыкант пианист просто вынужден долбить по клаве, по тяжелой клаве. Вот ради них и решили сделать тяжелую клаву, чтобы музыканты не капризничали.
Для сравнения: и аккордеон имеет плоские клавиши и духовой орган и их последователи в виде электронных оргАнов, синтезаторов с более мягкой и нежной клавиатурой. На какой клаве удобнее исполнять? Об этом можно спорить вечно , как и про вкусы колбасы. Каждому своё. Каждый привык на своем инструменте развлекаться. Точно так же можно вечно спорить про качество звука: для одного он "жирный", для второго - плоский, а для третьего - сладкий. А если каждый слушает одно и то же на свой динамик или наушники, тем более никогда согласия не будет.
А теперь для Сереги: ты выше выразился, что моя шарманка имеет МЕНЬШЕ возможностей...что это? Твой хрен толще....? А ты забыл, что и моя шарманка точно так же может подключаться по МИДИ к компьютеру? А через комп можно скачать что угодно с Инета....забыл или не знал?
А пиздить - не кирпичи таскать!
Последний раз редактировалось Brigadir Пн сен 19, 2016 19:04:46, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):
Brigadir писал(а): Твоя клава без компа способна издавать писк?
Я повторю свой вопрос.
Нет, без компа писк она не воспроизводит :dont_know:
Без компа она может воспроизводить звуки пианино например, писк - нет.
Андрей выше ведь сказал, что это самостоятельный инструмент.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):А теперь для Сереги: ты выше выразился, что моя шарманка имеет МЕНЬШЕ возможностей...что это? Твой хрен толще....? А ты забыл, что и моя шарманка точно так же может подключаться по МИДИ к компьютеру? А через комп можно скачать что угодно с Инета....забыл или не знал?
Знаю, что подключается. Но мидиклавиатурой он станет тогда, когда подключишь, установишь соответствующий софт, настроишь и т.д. Пока это не мидиклавиатура.
А учитывая, что ты это сделать просто не сможешь, то мидиклавиатурой твоя шарманка у тебя не станет никогда :)))
Brigadir писал(а):А пиздить - не кирпичи таскать!
Говорить ртом - это пиздЕть, а не пиздИть.
Пиздить - это воровать.
Учи русский языка.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Давай не будем мерять длину пиписок. Каждому своё.
Мне больше нравиться "мягкая" клава, я к такой привык. В своё время я долбил по пианино и мне та клава не очень то и нравилась. Я повторюсь - каждому своё.
А в автономном синтезаторе мне нравиться: есть автоаккомпанемент. Полновесный: с басами и ударными, с подзвучкой. Мне нравиться наличие списка практически всех классических тембров и не только...есть что выбрать из 500 тембров для своей музыкальной темы, этого мало? Создай свой тембр, и это можно: сам программируешь. Звук, форму огибающей, можно устроить и вибрирующий звук. тремоло. диссонанс из двух звуков. наложение и много много всего. Можно писать вживую на 6 дорожечный секвенсор или по шагово, отдельными нотами, программируя длительность ноты, длину паузы между нотами, уровень громкости для каждой ноты, то есть все нюансы....При этом не нужен компьютер. Этого мало? Так подключи компьютер и пошарь в Инете новые возможности, для этого есть МИДИ порты. Есть Порт и для педали.
Давным давно, купив себе первый синтезатор (ПСС 51) я писал свои мелодии в полной оркестровке. Потом обленился....энтузиазм потихоньку испарился....появились новые увлечения...
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Давай не будем мерять длину пиписок.
Ой да ладно... Сам же врываешься в разговоры с пипиской наперевес, типа я, да я! А как длину-то прикинешь, так сразу "давай не будем мерить". Конечно давай, мне длины чужих пиписек неинтересны :dont_know:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Прикольное барабанное соло (чисто для послушать, как звучит виртуальная ударная установка): https://yadi.sk/d/6UbziCalvPps8
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):[
Знаю, что подключается. Но мидиклавиатурой он станет тогда, когда подключишь, установишь соответствующий софт, настроишь и т.д. Пока это не мидиклавиатура.
.
До сих пор не возникало необходимости куда то "пристегивать" МИДИ кабель.
Изначально МИДИ задумали для подключения клавы к блоку синтеза другого аппарата (не компьютер) или к блоку в рэковом исполнении (делали и такие ящики). Потому у МИДИ и разьемы оригинального исполнения. круглые, а не USB. Чтобы не тыкать куда попало....Это потом уже начали писать софт....
И начали производить отдельную клаву (МИДИклава), потом пошла мода и на цифровое пианино....
А самодельщики начали делать оригинальные клавы: сенсорные, на "рублях", и прочие.... :)))
Но пока никто не догадался выполнить клаву в виде нотного стана, чтобы не напрягаться при считывании с бумажного нотного листа. :)))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»