Для Вашего показометра хватит. В таком виде, можно считать что средняя величина A(mean)= A(max)*tau/T. Где tau- длительность импульса, Т-период и А() - среднее и пиковое значения. Искажения (в %) будут "видны" при сильной разнице фронтов. Можно взять любой учебник по матану и прочитать (просчитать) про Фурье анализ.
PS. А что отрицательных выбросов нет?
подсчет КПД прибора (импульсный переобразователь)
- Реклама
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только вот непонятно, автор вроде как отсекает "кусочек", а точнее сам импульс и наблюдает выброс на его фронтах (фронте). Полностью картины я например не вижу. Наличие импульса в корне меняет ситуацию по расчету значений. Потому и отсылаю к Фурье.YAA писал(а):Интеграл - это площадь под графиком функции. Площадь треугольника равна половине площади прямоугольника. Отсюда просто появится коэффициент 1/2. Uср=1/2*Uампл/Q, где Q - скважность.
Никакие преобразования Фурье тут не нужны.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- Реклама
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну не скажите, Фурье - анализ это классика нахождения всех частотных, амплитудных и средневзвешенных (средних) составляющих сигнала (Пискунов. Дифференциальное и интегральное исчисление. Часть 2-я .Ряды). Другое дело что для подобной задачи слишком трудоемкая операция. Считать площади по осциллографу автор тоже не хочет, а желает получить ответ на соответствие пиков и средних значений. Ни Вы ни я, толком о форме сигнала ничего не знаем. Если пики присутствуют на фронтах, и длительность импульса, паузы больше наблюдаемых длительностей пиков, то скорее всего их (пики) можно отбросить. Но получается мы занимаемся "домысливанием".YAA писал(а):Для вычисления площадей Фурье вряд-ли поможет...
Думаю на этом можно ставить точку, по крайне мере до получения реальной картинки сигнала (пусть "кривой" от руки, но то что кажет осциллограф, с указанием времен и значений).
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".