Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Все залито лаком. Пробило обмотку на трансформаторе, грешу на плохую межслойную.
Все таки, возможно ли это из-за перенапряжения при частом торможении?
Все таки, возможно ли это из-за перенапряжения при частом торможении?
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
alexey077 писал(а):Все таки, возможно ли это из-за перенапряжения при частом торможении?
Решайте проблему с питанием,а частое торможение не причем.
-
Chulkov1969
- Первый раз сказал Мяу!
Вот тут и вспомнился «старый индеец» с подробным методом изготовления с картинками!
Молодец, …
Молодец, …

Шунт достаточно низкого сопротивления, может быть ещё повышенная частота ШИМ снижает порог, поднимая напряжение на фильтре С31 от более частых коммутаций, но экспериментировать с FGA надо осторожно и осознанно. Ток таки там есть.EAV_04 писал(а):Шунт 3*0,1 ом. Ток по DC при пилении бруса на 18 см. был около 10А.
SEM 83 писал(а):Всем прювет. У меня на дровоколе тоже "нежная"защита срабатывает, шунт стоит 5*0,47Ом, как думаете стоит ещё грубить? После расколотой чурки Ф50см шунт еле тёпленький, радиатор холодный. А ток померять ни ума...
Можно ещё 0,47Ом подкинуть, у вас там вроде ключи мощные стояли. А на модулях 75А можно грубить смело, хорошо если срабатывает именно при резком снижении скорости двигателя, что на 4кВт сопровождается также и сильной просадкой DC звена, может и F0.2 сработать раньше.
Нет, скорее всего сначала произошёл разряд не перешедший в дуговой и это вызвало импульс по драйверам и срабатывание защиты, а потом уже разряд и короткое между первичной и вторичной цепями.alexey077 писал(а):Возможен данный сценарий из-за постоянных пусков-остановок двигателя с минимальным временем разгона-торможения?
БП есть один из ответственных узлов схемы.
-
aquabarbus
- Открыл глаза
Схемка для проверки 3120 .
Может кому пригодится . Надыбал на просторах инета
Может кому пригодится . Надыбал на просторах инета
Для такого радиатора, я считаю, необходим вентилятор. Оринтация рёбер не оптимальная....
....Хотя какой нагрев будет при нагрузке....?! .... но всё же....
....Хотя какой нагрев будет при нагрузке....?! .... но всё же....
За 6 часов непрерывной работы станка радиатор чуть теплый.
Dimon-007 а какие параметры защиты по току использовали (шунт; R25)?
В качестве шунта использовал нихромовую проволоку диаметром 1,6 мм длиной 200 мм (на заморочки с керамическими резисторами, я плюнул сразу). Затем был подгон шунта на рабочем двигателе с полной нагрузкой путем уменьшения длины проволоки. R25 номинал как и в схеме. Защита срабатывает при напряжении 3,4-3,5 вольта
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
Всем добрый вечер! Опробовал тот программатор что я до этого выкладывал фото (кто-то давал здесь) полный ноль- вообще ни чего не видит не читает не опознаёт. Вчера на скорую руку собрал вот этот https://www.drive2.ru/c/2035761/ - всё видит, читает, сверкает светодиод- но при проверке нет прошивки. Вот он сам.

Так как я по прошивке новичёк -позвал знакомого, он иногда телефоны перепрошивает и всякую хрень иногда -сказал что я всё правильно делал. Вытащил с кладовки все старьё, один вообще 2004-2005 года -такая хе хрень. Но напряжение самое высокое на COM порту на компе на котором я работаю -11,4 примерно 2011 -2012г выпуска, на старых на одном -10в на другом -10,5 в, Может кто чего подскажет.
Так как я по прошивке новичёк -позвал знакомого, он иногда телефоны перепрошивает и всякую хрень иногда -сказал что я всё правильно делал. Вытащил с кладовки все старьё, один вообще 2004-2005 года -такая хе хрень. Но напряжение самое высокое на COM порту на компе на котором я работаю -11,4 примерно 2011 -2012г выпуска, на старых на одном -10в на другом -10,5 в, Может кто чего подскажет.
Wasiliy61
При прошивке первый раз тоже возникли проблемы, убрал галочку с Boren , ну или както так называется.
Dimon-007 Добротная конструкция 
В программах по умолчанию стоит бит защиты, либо его убрать, либо в программе прошивальщике (смотря какая) поставить проверку при программировании, а не после. В PICPgm это не надо, пишет, проверяет, а потом уже конфигурацию ставит.
Boden это не бит защиты, защитные CP, СPD
tarabrinVasiliy писал(а):при проверке нет прошивки.
В программах по умолчанию стоит бит защиты, либо его убрать, либо в программе прошивальщике (смотря какая) поставить проверку при программировании, а не после. В PICPgm это не надо, пишет, проверяет, а потом уже конфигурацию ставит.
Boden это не бит защиты, защитные CP, СPD
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
Программа WINPIC800, и при проверке выдаёт вот такую ошибку /Ошибка-> Адрес проверки 0х00000 В буфере:0х2827. реально в чипе0х000/
Wasiliy61
При прошивке нужно снять галочки cp и CPD, и при проверке опять нужно их снять.
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
Всё, всем спасибо- попробовал прогой IC Prog 1.06c убрал указанные галочки CP, СPD и на крайний случай Boren и всё сработало.Ещё раз всем спасибо. В результате-

Wasiliy61
-
aquabarbus
- Открыл глаза
Ребята, соберите себе PicKit2 и будет вам счастье
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
А разьве в этом дело, у ТС сложная система, на ать два неа, никак, хоть и говорит хороший человек не просто.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
Всем доброго дня! Коллеги, а на сколько допустимо на ноги ключей по питанию поставить кондюки К73-17. На электрике как -то заходил спор по поводу их, хотя я их раньше применял для блокировки в параллель с иномарошным и не один не вылетел, а и иномарочный вылетал как-то- Да и здесь ёмкость не большая 0,1- должен наверно жить-? Просто я их выпустил из виду и не купил импортных. И ещё вопрос по фото-что за кондюк с резистором что я обвёл синим- или я блудонул. Спасибо.

Wasiliy61
Можно ставить, частоты низкие, они свою функцию должны нормально выполнять.tarabrinVasiliy писал(а):поставить кондюки К73-17
На многих моих конструкциях не используется шунт для защиты (банки сидят прям на ключах или на модуле), а для получения сигнала применяется именно такая цепь, снимающая мгновенное падение напряжения DС на банках. Называю это защита по импульсной просадке на ESR (ЭПС). Такая защита более серьёзна в настройке и хуже видит замыкание на землю. Всё зависит от конкретного исполнения силовой части, поэтому с шунтом настройка легче. В инструкции на схеме силы эта цепь есть и кратко написано для чего она.tarabrinVasiliy писал(а):что за кондюк с резистором что я обвёл синим
Принцип более понятен, если рассмотреть простую схему замещения силовой части
При дальнейшем развитии документа инструкции постараюсь сформировать и описать принципы её настройки.