Вопрос по блоку УКВ-1-05С
Так настройка как раз относительно несложная.Я вначале выставил частоту гетеродина в диапазон(в плюс 10,7 или минус уже не помню) с помощью цифровой шкалы на LC7265,а затем по известной методе подстраивал контура,последовательным приближением
Так было собрано пару приёмников,которые живы до сих пор
На третий только собранная плата УКВ-1-05Е
УКВ-1-05С есть некопанный,надо? Возьму только за пересыл.

- Реклама
Осталась одна маленькая проблема, отсутствует не металлическая отвёртка. Из чего сделать такую, пока не знаю 
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Да я уже пробовал из 0,5 мм текстолита. Слабоват зараза, скручивается, особенно если вращать конденсаторы. 
Надо брать не тонкий текстолит а 1- 2 мм толщиной и заточить как отвертку
- Реклама
Я, работаю над этимpiligrim130 писал(а):Надо брать не тонкий текстолит а 1- 2 мм толщиной
Всё это смешно, но!
Не могу понять, почему на схемах этого блока, а их три, разный номинал R4
Попытка "руления" индуктивностью L1 с С3, ни каких существенных результатов не даёт. Остальные контуры, весьма серьезно меняют картину.
Впечатление такое, что не работает УВЧ на VT1 (КТ368АМ.)
С другой стороны, есть приём нескольких станций, но без стерео. Приём громкий, я бы сказал, да-же слишком.
Однако, при включении без шумной настройки, глохнет всё.
Я, не понимаю
Настраивать входной контур надо на слабом сигнале,уже на грани чувствительности,тогда можно поймать нужное положение,номинал R4 во всех схемах правильный,потому что ставил и так и сяк
,во всех случаях работало исправно.Может пока оставить вч блок в покое и посмотреть в сторону упч и стереодекодера?
Вот, те-же мысли. Буду смотреть. Вот ведь зараза, ну не люблю я ремонт приёмников.Gigavolt писал(а):Может пока оставить вч блок в покое и посмотреть в сторону упч и стереодекодера?
Значит так, виновник похоже ДЧМ-2-6А. У него в катушке частотного детектора, провалился сердечник. Вытащил его, положил толстую нить и в крутил обратно.
После танцев с бубном, появился реальный результат, правда пока не устойчивый. Появился стерео приём и стала срабатывать БШН.
Похоже придётся менять нашенские электролиты, может ситуация стабилизируется
Странно, при отключении цепи "запрет стерео", стерео приём осуществляется, светодиод светится.
То есть, микросхема К174ХА6, не даёт команды на разрешение работы стереодекодера.
С чем это связано?
То есть, микросхема К174ХА6, не даёт команды на разрешение работы стереодекодера.
С чем это связано?
Всё. Проблема решена. Виновником был переменный резистор в цепи запрета стерео. Он просто, тупа деградировал.
Замена оного решила проблему.
Всем спасибо, все свободны
Замена оного решила проблему.
Всем спасибо, все свободны
Один блок перетягивал, потом решил, а чем LA1185 хуже этих наворотов и пересобрал на ней. Экран использовал старый Катушки под ваши варикапы, я использовал BB910 заказанные на али
Контур ПЧ розовый с китайской шарманки
- Вложения
-
- УКВ1-05Е.lay6
- (49.38 КБ) 467 скачиваний
пересобрал c полевиком на входе BF998
у Семёнова все подробно описано, моточные данные катушек для двух дипапазонов

http://www.radioland.mrezha.ru/statia/r ... dio_02.htm
на регулировку контуров с полевиком отзывается адекватно, чутьё выросло
у Семёнова все подробно описано, моточные данные катушек для двух дипапазонов
http://www.radioland.mrezha.ru/statia/r ... dio_02.htm
на регулировку контуров с полевиком отзывается адекватно, чутьё выросло
- Вложения
-
- VHF 1-05E new_2.lay6
- (354.75 КБ) 411 скачиваний
Чтобы улучшить чувствительность серийного блока УКВ 1-05С пришлось перемотать на китайских каркасах катушки (3 витка толстым проводом 0,6 и связи по 2 витка проводом 0,23 мм)входные и гетеродина , и поставить в серийный блок исключив R2-R3 и замкнув С5 вместо биполярника КТ368- полевик КП303А
Каркасы надо поместить в медные экраны и соединить с массой, изумительно поддаются регулировке с родными феритовыми сердечниками. Но двухзатворный даёт лучшую чувствительность( но переделка и сопли на плате останавливают внедрение,) ,
КП307А попробовать не удалось по причине отсутствия оного
вот как это выглядит
при намотке не забывайте про фазировку, делайте одинаково, воизбежание сюрпризов
Каркасы надо поместить в медные экраны и соединить с массой, изумительно поддаются регулировке с родными феритовыми сердечниками. Но двухзатворный даёт лучшую чувствительность( но переделка и сопли на плате останавливают внедрение,) ,
КП307А попробовать не удалось по причине отсутствия оного
вот как это выглядит
при намотке не забывайте про фазировку, делайте одинаково, воизбежание сюрпризов
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3750362#p3750362"]Сам видел как это выглядит?[/uquote]
а то, конечно видел, может кто то оказывает мат помощь в покупке нормального телефона с камерой? Чем было, тем и снял
а то, конечно видел, может кто то оказывает мат помощь в покупке нормального телефона с камерой? Чем было, тем и снял
https://yadi.sk/d/oFTN1ARE484BkQ это передранная печатная плата ДЧМ 1-5 в Сплите 6 1= 1 ,надеюсь пригодится,
с R26 снимается сигнал точной настройки на станцию на индикатор , сделано более грамотней чем в 174ХА6 БШН КР159НТ1 можно заменить парой транзисторов КТ368 и им подобным.
https://yadi.sk/d/OIIxYxabI8GB2w документация по Кантате 204

с R26 снимается сигнал точной настройки на станцию на индикатор , сделано более грамотней чем в 174ХА6 БШН КР159НТ1 можно заменить парой транзисторов КТ368 и им подобным.
https://yadi.sk/d/OIIxYxabI8GB2w документация по Кантате 204
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3763042#p3763042"][uquote="vialeksej",url="/forum/viewtopic.php?p=3750612#p3750612"]Чем было, тем и снял[/uquote]
Вот так снимает недорогая веб- камера с РУЧНОЙ фокусировкой:[/uquote]
у меня Люмия 530 на винде, камера вообще не о чём!
Вот так снимает недорогая веб- камера с РУЧНОЙ фокусировкой:[/uquote]
у меня Люмия 530 на винде, камера вообще не о чём!
- Вложения
-
- дчм1-5 v4.lay6
- R18 по печатке 270 ом а указан 1 ком , прошу обратить внимание, печатку поправил
- (326.16 КБ) 316 скачиваний
-
- дчм1-5 v3.lay6
- (326.13 КБ) 274 скачивания
Gigavolt,
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. на форуме 16г прочитал ваше сообщение, что у вас есть два укв блока, и можете отправить. предложение еще в силе? очень надо. никак не могу запустить свой укв 1-5с
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. на форуме 16г прочитал ваше сообщение, что у вас есть два укв блока, и можете отправить. предложение еще в силе? очень надо. никак не могу запустить свой укв 1-5с