ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Привет всем. Возникла проблема в ИИП. Решил сделать его стабилизированным - навесом напаял детали на плату управления с триггерной защитой-1нога на землю 2к, с 1 н на + выхода 18к, с 1н на 9 параллельно включенные резик 300к и кондер 100н, с 9 н на землю кондер пленка 10н, со 2н на землю 4,7к, со 2н на 16н 4,7к, с 16н на землю 100н керамика. Без стабилизации +-33В выдает. Схема выпрямления как в оригинале, ДГС на кольце 33 мм внешний диаметр, 14 витков 2 обмотки 1 мм, 8 мкГн. ОС заведена на + и - выхода. Включаю в сеть напряжение на выходе +-13,7В. Нагружаю лампой 75Вт 220В +и--работает нормально. Включил её на - и землю-нет напряжения. Выключаю и убираю резик с 1 н на +выхода, включаю-предохранитель на 2А взорвался-заменил на 2,5А-тоже самое. Проверил полевики 740-оба пробиты. Это произошло из-за возбуда по петле ОС или из-за включения нагрузки на - и землю?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дать точный ответ, или погадать?
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Написано много, а смысл уловить невозможно. прочитал несколько раз ничего не понялdyoha85 писал(а):Возникла проблема в ИИП...
Лучше бы картинку показал со схемой и как то там отметить что ты делаешь. Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
EgorSev писал(а):горячие снабберы на сборках на вторичке (500пф+100ом*1вт)
уменьши сопротивление вдвое-втрое.
если выбросы сильно не уменьшатся - увеличивай конденсатор до 1нф, а резисторы ступенчато уменьшай до 15-30ом
Вот как то так
- Вложения
-
- DSCN1800.jpg
- (251.79 КБ) 1280 скачиваний
Fuser писал(а):EgorSev писал(а):горячие снабберы на сборках на вторичке (500пф+100ом*1вт)
уменьши сопротивление вдвое-втрое.
если выбросы сильно не уменьшатся - увеличивай конденсатор до 1нф, а резисторы ступенчато уменьшай до 15-30ом
Они обуглятся же
Насчет картинок что можете сказать?
- musor
- Друг Кота
количество выделяемой в снаберных цепях мощности не зависит от их сопротивленичя а определяется индуктивностью расеяния реактивных элементов...транса и дроселя и номинал зезистора ллишь уменщит амплитуду выброса увеличив длителность ПП при слищком малой их величине например=0 пойдет звон на апертуре...
хотите менще нагрева снабера делайте транс особой конструкции.... или миритесь с потерями в снабере
в 1т -прямоходах есть рещение обмотка рекуперации на питание или косяк(косоймост)
хотите менще нагрева снабера делайте транс особой конструкции.... или миритесь с потерями в снабере
в 1т -прямоходах есть рещение обмотка рекуперации на питание или косяк(косоймост)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- vas455
- Контактная информация:
Пробовал к бп подключать плату генератора без стабилизации, и всёравно помехи остались

И короткий видос
https://youtu.be/1IUnVl2x1dQ
Что еще стоит попробовать ?

И короткий видос
https://youtu.be/1IUnVl2x1dQ
Что еще стоит попробовать ?
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Это не помехи, а звон и визжание трансформатора от него не может быть. Устраняется снаберной цепочкой, но обычно не кому не мешает. А вам надо перед фотографией синхронизировать картинку.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- vas455
- Контактная информация:
я специально не нажимал на скнопку start/stop и фотографировал что бы было видно всё, но при 600вт даже без остановки были чистые прямоугольные импульсы.
Вот еще одно видео, под нагрузкой в 1400вт, со стабилизацией
https://youtu.be/KkhUMlRU3-U
Т.е это нормальная работа? снаберная цепочка есть (резистор на 360 ом и конденсатор 240pf 1Kv)
Вот еще одно видео, под нагрузкой в 1400вт, со стабилизацией
https://youtu.be/KkhUMlRU3-U
Т.е это нормальная работа? снаберная цепочка есть (резистор на 360 ом и конденсатор 240pf 1Kv)
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Подскажите кто знает, или дайте ссылку где почитать про это. Использовал тгр драйвер для 460 транзисторов. По идее должен работать. Работает, но как то странно, при нагрузке 250 Вт работает, увеличиваю нагрузку до 900 Вт, моментально разогреваются транзисторы до 60 С и срабатывает защита от перегрева. Меняю 460 транзисторы на 740, на 740 даю нагрузку 700 Вт, все четко работает, греются умеренно. Меняю транзисторы 40N60 даю нагрузку 200 Вт и при включении сгорают транзисторы и предохранитель.
Я понимаю, что я делаю что то неправильно, а что не знаю. Судя из моих опытов для каждого типа транзистора должен быть свой тгр драйвер. Так это или нет? Не ленитесь подскажите в каком направлении мне двигаться, или где об этом почитать. Мне нужно снять нагрузку в 1600 Вт. Почему у меня 740 транзисторы на этом драйвере работают даже в параллель по 2 штуки а другие нет? Какой мне драйвер нужно использовать для 460 транзисторов и мощнее?.
Я понимаю, что я делаю что то неправильно, а что не знаю. Судя из моих опытов для каждого типа транзистора должен быть свой тгр драйвер. Так это или нет? Не ленитесь подскажите в каком направлении мне двигаться, или где об этом почитать. Мне нужно снять нагрузку в 1600 Вт. Почему у меня 740 транзисторы на этом драйвере работают даже в параллель по 2 штуки а другие нет? Какой мне драйвер нужно использовать для 460 транзисторов и мощнее?.
- Вложения
-
- img011.jpg
- (64.04 КБ) 1240 скачиваний
- musor
- Друг Кота
ТГР без дополнителных цепей годен для 740 840 не более тог для IGBT и
для боле жирных N_MOS надо по входу полевика форсажные драйвера разряда
в простейщем случак это шотка + PNP быстрый мощный на СИ есть и другие варианты
на ващем c[tvt в прицепе кт3107 там явно не годится туда-слабый (может кт639/644?) также есть сомнение в нужности vd1 vd3 диодов а С13 опасное зло кт973/972 интересный вариант вместо 139/140 я не пробовал но думаю сойдет
резики СИ на 1-6к обязателны сам транс жолжен передавать импулсы на 2чках 100ом бех завала полки при максималном Кз если завал заметен транс слабак(бери сердечник жирнее)
для боле жирных N_MOS надо по входу полевика форсажные драйвера разряда
в простейщем случак это шотка + PNP быстрый мощный на СИ есть и другие варианты
на ващем c[tvt в прицепе кт3107 там явно не годится туда-слабый (может кт639/644?) также есть сомнение в нужности vd1 vd3 диодов а С13 опасное зло кт973/972 интересный вариант вместо 139/140 я не пробовал но думаю сойдет
резики СИ на 1-6к обязателны сам транс жолжен передавать импулсы на 2чках 100ом бех завала полки при максималном Кз если завал заметен транс слабак(бери сердечник жирнее)
Последний раз редактировалось musor Вс сен 25, 2016 13:50:16, всего редактировалось 1 раз.
- vas455
- Контактная информация:
А по моему видео из поста выше не подскажите? 
- musor
- Друг Кота
видео посмотрел -криминала не увидел исползуйте ждущюe. синхру тогда картинка не будет двоить как у вас
падение амплитуды видимо изза выкл питала...-кстати должен предупредить если БАХа слущать не хотите не дергайте из сети с болщой нагрузкой да и запуск ШИМа надо делать толко когда на банках сетевых не ниже290в!-так во всех сварочниках сделано стоит узел задержки на реле и резисторе мощном у вас мощности соизмеримы открой сварочник с мостом на 3846 ШИМЕ и посмотри сжемы и осцилки там
падение амплитуды видимо изза выкл питала...-кстати должен предупредить если БАХа слущать не хотите не дергайте из сети с болщой нагрузкой да и запуск ШИМа надо делать толко когда на банках сетевых не ниже290в!-так во всех сварочниках сделано стоит узел задержки на реле и резисторе мощном у вас мощности соизмеримы открой сварочник с мостом на 3846 ШИМЕ и посмотри сжемы и осцилки там
- vas455
- Контактная информация:
Спасибо! БАХа слушать как раз не хочу, и не могу понять при каких условиях он начинает появляться ( транс не всегда издает такой замечательный звук ).
У меня стоит реле задержки на 555 таймере, но оно для плавного пуска с мощными резисторами на время заряда 4 кондеров по 1000мкф, чтоб вилка к розетке не пригорела
, попробую увеличить время срабатывания этого реле плавного пуска ( сейчас это 0.43сек ) и увеличить кондер плавного пуска на самой сг3525
У меня стоит реле задержки на 555 таймере, но оно для плавного пуска с мощными резисторами на время заряда 4 кондеров по 1000мкф, чтоб вилка к розетке не пригорела
- musor
- Друг Кота
да вобщемvas455 писал(а):БАХа слушать как раз не хочу, и не могу понять при каких условиях он начинает появляться
если дергать питало под нагрузкой
то все просто.. питание шим и ТГР падает и на затворах ключи не открываются полностью вылазят в линейный режим и слушаем сифонию "реквием Баха"
поэтому к некоторых схемах питание шима делают отделным с болщой банкой чтоб после выключения сети питание падало медлене чем происходит разряд сиовых банок или просто срабатывет "АЗ по ундерволтажу" блокируя ШИМУ по входу АЗ и глушит инвертор мгновено
- vas455
- Контактная информация:
Но чаще всего это Симфония начинает появляться как раз когда бп включен в сеть и работает.
Т.е я его включил, он работает под нагрузкой и в какой-то момент начинает появляться этот звук, хоть бп включен в сеть ( как это было на видео, я его включил, он секунд 5 работал тихо, потом появился этот звук и через некоторое время я выключил его из сети )
Т.е я его включил, он работает под нагрузкой и в какой-то момент начинает появляться этот звук, хоть бп включен в сеть ( как это было на видео, я его включил, он секунд 5 работал тихо, потом появился этот звук и через некоторое время я выключил его из сети )
- musor
- Друг Кота
если бах играет в работе надо смотреть режимы силы видимо чтото работает на грани или с выходом из зоны ОБР
причиной может быть как нагрев чегото так даже неудачная трасировка силовой разводки платы или наоборот цепей управления в резултате чего...при работе в определеном случайном совпадени условий появляется например сквозняк или звон на полках что приводит в силу инерционости ключей загоняет их частично в линейную часть ВАХ с быстрым разогревом и пробоем
причиной может быть как нагрев чегото так даже неудачная трасировка силовой разводки платы или наоборот цепей управления в резултате чего...при работе в определеном случайном совпадени условий появляется например сквозняк или звон на полках что приводит в силу инерционости ключей загоняет их частично в линейную часть ВАХ с быстрым разогревом и пробоем
- vas455
- Контактная информация:
Как раз я хотел перерисовать плату, так как это была только тестовая, и многое уже изменилось, надеюсь на новой плате не буду слушать БАХа
И поставлю новые ключи FGH40N60UFD, а то сейчас стоят irfp460
И поставлю новые ключи FGH40N60UFD, а то сейчас стоят irfp460
Последний раз редактировалось vas455 Вс сен 25, 2016 15:56:20, всего редактировалось 1 раз.