urez83 писал(а):В твоем активаторе 60 вроде грамм олова на литр ?
60 гр, но как по мне его там явно избыток
urez83 писал(а):В твоем активаторе 60 вроде грамм олова на литр ?

я уже писал что 6 раз делал активатор по Ильину, а там 45 гр/л. Все 6 активаторов живут и здравствуют. При чем в последнем активаторе я специально не олово в палладий лил, а наоборот, для эксперимента. И все нормально. Но по Ильину палладия 0.7 гр/л. Мне кажется наверное должно быть какое соотношение палладий-олово. У меня олово закончилось. Куплю, попробую проверенный активатор по Ильину, но уменьшив количество палладия в 2 раза. До 0.35 гр/л.mial, ты готов повторить свои слова?mial писал(а):Кстати smacorp urez83 повторил мой активатор, причем без танцев с бубном
tolya2004 писал(а):Первый активатор я делал по посту mialа в 2013г. Какой пост сейчас наверное уже не найдешь. Потом обнаружил что он 100% совпадает с приготовлением активатора в книгах Ильина и Федуловой. Вот по Ильину и делаю.
Делаю на 0.33л -
PdCl - 0.2 гр
SnCl - 15 гр
HCl - 22мл
KCl - 45 гр.
вода - 330 мл.
Делаю как у него описано. Растворяю навеску палладия в 2 мл солянки, когда растворится добавляю 7 мл воды. Т=40-50С. Растворяю олово в 7 мл солянки, Т=не выше 50С!!! Как олово раствориться (прозрачный раствор) вливаю воды 10 мл. Охлаждаю оба раствора до 12-15С. Набираю в 20 куб шприц олово и тонкой струйкой вливаю в палладий при интенсивном перемешивании. Раствор идет от синего к зелено-желтому. Дальше баня (с холодной до кипения), кипение 15-20 минут. Цвет концентрата меняется от зелено-желтого до красно-коричневого. В это время готовлю раствор соли с остатками кислоты. Как время бани закончилось выливаю горячий концентрат в емкость и сразу в него вливаю раствор соли. Все живет и работает.
Готов. Активатор то у него получился и работал. Это он чето с перепугу алюминий туда засадил на переплавку, сам то читай внимательней.smacorp писал(а):mial, ты готов повторить свои слова?Особенно, в части бубна?
urez83 писал(а):Вся надежда на tolya2004, он обещал снизить концентрацию палладия и проверить этот момент.
lee писал(а):urez83, а я так и не понял активатор viewtopic.php?p=2869837#p2869837 стух или нет.
Там какое-то двоемыслие в сообщении, "стоит шоколадный в ус не дует" - т.е. не отсекнулся но слабая активирующая способность или не отсекнулся но пока не проверял?
Если он не осаживается в осадок, то мб попробовать туда на 100-250 мл четверть таблетки концентрата омывателя стекол кинуть и прокипятить на максимуме раз?