Вы поменьше слушайте этого клоуна.RusikOk писал(а):ну так если не затруднит срисуйте схемку согласования уровней пожалуйста
STM32 новичку в ARM что к чему
Re: STM32 новичку в ARM что к чему
Никак не пойму, как использовать выводы SWCLK и SWDIO для других целей кроме программирования и отладки? В даташите написано, что SWD можно отключить и тогда эти выводы будут работать как порты. Но ведь тогда не будет работать отладка? И как тут быть? Может я что-то не так понял?
Отключаются они программно, а значит после сброса есть небольшой промежуток времени их доступности отладчику. 
Тупой вопрос: а как работает пошаговая отладка? Проц на каждой строчке сбрасывается? 
Т. е. допустим, у меня на на ногах SWD висит светодиод или UART или еще что-то подобное. Я все равно смогу полноценно пользоваться отладкой?
И нужны ли в устройстве резисторы последовательно с программатором чтоб сигналы друг с другом не "боролись" или они внутри программатора уже есть?
Т. е. допустим, у меня на на ногах SWD висит светодиод или UART или еще что-то подобное. Я все равно смогу полноценно пользоваться отладкой?
И нужны ли в устройстве резисторы последовательно с программатором чтоб сигналы друг с другом не "боролись" или они внутри программатора уже есть?
Последний раз редактировалось aam Чт сен 29, 2016 11:51:51, всего редактировалось 1 раз.
Точно не скажу, но могу предположить следующее. Отладчику известны адреса всех строк после компиляции и либо устанавливается точка останова на адресе следующей строки или есть какой-то другой метод, не важно, модуль отладки приостанавливает процессор когда выполнение доходит до заданного адреса.
Последний раз редактировалось Мурик Чт сен 29, 2016 16:46:45, всего редактировалось 2 раза.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Конечно нет.aam писал(а):Т. е. допустим, у меня на на ногах SWD висит светодиод или UART или еще что-то подобное. Я все равно смогу полноценно пользоваться отладкой?
Или SWD, или GPIO. Впрочем загрузка прошивки всё ещё возможна если подключить RST и настроить отладчик в режим Connect under reset. На линиях SW не должно быть устройств которые бы помешали обмену с отладчиком.
Проц при достижении точки останова останавливает исполнение программы. Он не сбросится до тех пор пока не будет нажата кнопка Reset CPU или не сработает Watchdog.aam писал(а):Проц на каждой строчке сбрасывается?
- RusikOk
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
как вариант __RELEASE__ and __DEBUG__. светодиоды я думаю потерпят на время отладки.uk8amk писал(а):Конечно нет.aam писал(а):Т. е. допустим, у меня на на ногах SWD висит светодиод или UART или еще что-то подобное. Я все равно смогу полноценно пользоваться отладкой?
Или SWD, или GPIO. Впрочем загрузка прошивки всё ещё возможна если подключить RST и настроить отладчик в режим Connect under reset. На линиях SW не должно быть устройств которые бы помешали обмену с отладчиком.
и собственно мой вопрос
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
RusikOk писал(а):идут ли часы от батарейки или их нужно выставлять заново?
Значит критерием функционирования часов будут установленные биты LSEON, RTCEN.7.3.9 Backup domain control register (RCC_BDCR)
...
Note: The LSEON, LSEBYP, RTCSEL and RTCEN bits of the Backup domain control register
(RCC_BDCR) are in the Backup domain.
...
These bits are only reset after a Backup domain Reset (see Section 7.1.3: Backup domain reset). Any
internal or external Reset will not have any effect on these bits.
Хоть поменьше, хоть побольше, я этим пользуюсь к величайшему своему удовлетворению. Ну а то, что я вам постоянно мешаю чушь всякую нести, клоуном-то отнюдь не меня делает.dosikus писал(а):Вы поменьше слушайте этого клоуна.
- RusikOk
- Контактная информация:
так а схема будет? или это архисложная задача посмотреть на чем собран преобразователь уровней?a5021 писал(а):Хоть поменьше...
Понятия не имею, где там преобразователь, есть ли он вообще и насколько ценной частью схемы является. Одно знаю точно -- для МК с напряжениями от 2.5 до 5 вольт он работает без всяких проблем, что на программировании, что на отладке. Линия RESET так же наличествует и функционирует. В этом смысле никаких преимуществ фирменного отладчика перед китайским клоном не вижу и потребности в нем не испытываю.
RusikOk, он как всегда не в курсе и ему сие не надо , а когда столкнется будет поздно.
Вот кусок схемы оригинального STLink v2 .

SN74LVC8T245
А это JLink v9

RusikOk, вместо китай_огрызка лучше собрать JLinkOB072.
Он хоть и без транслятора уровней зато плюшек в стократ больше .
Вот кусок схемы оригинального STLink v2 .

SN74LVC8T245
А это JLink v9

RusikOk, вместо китай_огрызка лучше собрать JLinkOB072.
Он хоть и без транслятора уровней зато плюшек в стократ больше .
Не пробовали предсказаниями деньги зарабатывать?dosikus писал(а):ему сие не надо , а когда столкнется будет поздно.
Ну вот, такой высокоценный транслятор уровней был, а тут выходит, что и не нужен совсем.Он хоть и без транслятора уровней зато плюшек в стократ больше .
a5021, главное что уже нет того напыщенного отрицание и себявыпячивания.
Ты начинаешь прислушиваться , это похвально.
А транслятор может тебе понадобится если когда нибудь займешься L серией.
И перед очередным вбросом рекомендую изучить вопрос...
Ты начинаешь прислушиваться , это похвально.
А транслятор может тебе понадобится если когда нибудь займешься L серией.
И перед очередным вбросом рекомендую изучить вопрос...
Добрый день, подскажите пожалуйста как победить эту ошибку?
http://prntscr.com/cpb71x
Апчем сии галлюцинации?dosikus писал(а):главное что уже нет того напыщенного отрицание и себявыпячивания.
Прислушиваться к вашему бесконечному бреду? Нет более бессмысленного занятия. Сначала вы говорите о необыкновенной ценности преобразователя уровней, чтобы в следующем сообщении восхвалять адаптер, где сей высокоценный преобразователь отсутствует. Пусть уж лучше кто-нибудь другой к такой шизе прислушивается.Ты начинаешь прислушиваться , это похвально.
Говорю же, берите деньги за предсказания. Не будут давать денег -- обещайте порчу наслать. Озолотитесь.А транслятор может тебе понадобится если когда нибудь займешься L серией.
Ну а вам к сведению -- L-серия и на моем китайце работает просто зашибись. Под L-серией я имею ввиду STM8L, т.к. STM32L мне никак не интересна и я вряд ли когда-нибудь буду ее использовать.
Какой дивный апломб. Допустить, что кто-то может говорить на основе собственного опыта, у вас никак не получается?И перед очередным вбросом рекомендую изучить вопрос...
- RusikOk
- Контактная информация:
думаю что ошибка в файле cmsis_armcc.h ожидается открытие скобки. если проект только сгенерирован кубом то последний мог не доложить файлик(и) с ним такое часто случаетсяbaghear писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста как победить эту ошибку?
Ни чем от не сгененрирован.
- RusikOk
- Контактная информация:
а если заглянуть в файл то на какой строчке ошибка?baghear писал(а):Ни чем от не сгененрирован.