датчик давления
сам хочу ссе на машинку поставить ваккуометр.....это такой прибор как обычный манометр только он в воздухе показывает не 0 как все а 1 
- Реклама
Видел в продаже "ДАД" (датчик абсолютного давления) от ГАЗов, по моему, с 406 двигуном. цена - 650..800 деревянненьких.
а что по вашему минус?
минусового давления быть не может!
давление = 0 означает что нету взаимодействия молекул газа с поверхностью!
атмосферное давление = 100 КПа
тоесть те манометры которые "показывают" 0 на самом деле они сравнивают давление в трубке с внешним давлением атмосферным а оно как бы плавать имеет свойство...абсолютные же манометры сравнивают давление в трубке с АБСОЛЮТНЫМ НУЛЁМ тоесть в воздухе они покажут 100 +-10КПа ваш "Ваккуум во входном патрубке = давлению МЕНЬШЕ 1 атмосферы а нагнетенное давление турбиной - БОЛЬШЕ ЕДИНИЦЫ атмосферы(100 КПа )
а вообще настроить можно как угодно...никто ж не мешает отнять 100 от показаний даччика
минусового давления быть не может!
давление = 0 означает что нету взаимодействия молекул газа с поверхностью!
атмосферное давление = 100 КПа
тоесть те манометры которые "показывают" 0 на самом деле они сравнивают давление в трубке с внешним давлением атмосферным а оно как бы плавать имеет свойство...абсолютные же манометры сравнивают давление в трубке с АБСОЛЮТНЫМ НУЛЁМ тоесть в воздухе они покажут 100 +-10КПа ваш "Ваккуум во входном патрубке = давлению МЕНЬШЕ 1 атмосферы а нагнетенное давление турбиной - БОЛЬШЕ ЕДИНИЦЫ атмосферы(100 КПа )
а вообще настроить можно как угодно...никто ж не мешает отнять 100 от показаний даччика
- Реклама
микроконтроллер это микроконтроллер его можно НАУЧИТЬ хоть в школу ходить...это проблемы программиста!
Так как Вы задаёте подобные вопросы видимо программу писать будете точно не вы не говоря уже о физическом сопряжении уровней, защите входов и т.д.
Ибо даже если и начать рассказывать Вам сколько всяких тонкостей и т.д. всёравно из этого ничего не выйдет....я когда МК в руки первый раз взял у меня таких вопросов даже не возникало - они решались сами по себе как очевидное для вас(ложкой едят и всё тут) этих простых истин в электронике милион, такой же милион и в программировании а в микроконтроллерной технике милион в квадрате ибо всё что не получилось сделать паяльником можно сделать и программно
в общем если заняться я бы мог накалякать и схемку и програмку за час-другой но...не имея в руках даччика сложно чтолибо делать ибо я даже понятия не имею линейная ли у него характеристика или это резисторный делитель-потенциометр который просто вращяется пытаясь соответствовать положению мембраны
в общем я говорю что эта задача ну проста до безобразия и при желании можно и графики выводить на экран от мобилки но....для вас судя по всему и 7-сегментники с ком портом будут проблемой
Так как Вы задаёте подобные вопросы видимо программу писать будете точно не вы не говоря уже о физическом сопряжении уровней, защите входов и т.д.
Ибо даже если и начать рассказывать Вам сколько всяких тонкостей и т.д. всёравно из этого ничего не выйдет....я когда МК в руки первый раз взял у меня таких вопросов даже не возникало - они решались сами по себе как очевидное для вас(ложкой едят и всё тут) этих простых истин в электронике милион, такой же милион и в программировании а в микроконтроллерной технике милион в квадрате ибо всё что не получилось сделать паяльником можно сделать и программно
в общем я говорю что эта задача ну проста до безобразия и при желании можно и графики выводить на экран от мобилки но....для вас судя по всему и 7-сегментники с ком портом будут проблемой
А если мне датчик вам выслать?clawham писал(а):микроконтроллер это микроконтроллер его можно НАУЧИТЬ хоть в школу ходить...это проблемы программиста!
Ибо даже если и начать рассказывать Вам сколько всяких тонкостей и т.д. всёравно из этого ничего не выйдет....я когда МК в руки первый раз взял у меня таких вопросов даже не возникало - они решались сами по себе как очевидное для вас(ложкой едят и всё тут) этих простых истин в электронике милион, такой же милион и в программировании а в микроконтроллерной технике милион в квадрате ибо всё что не получилось сделать паяльником можно сделать и программнов общем если заняться я бы мог накалякать и схемку и програмку за час-другой но...не имея в руках даччика сложно чтолибо делать ибо я даже понятия не имею линейная ли у него характеристика или это резисторный делитель-потенциометр который просто вращяется пытаясь соответствовать положению мембраны
хм..а мне-то он зачем
достаточно его с обычным манометром к одной трубке подкрутить и начать толи большим шприцом толи ещё чем-то откачивать или наоборот накачивать в трубку воздух меряя при этом напряжение выходное вашего датчика.....и получите таблицу соответствия напряжения и давления - а дальше делаете делитель чтоб максимум давления не перевалил за максимум для входа АЦП и вперед
Если хотите прислать мне даччик с целью получить схему и часть программы отвечающей за его считывание - пожалуйста
нечего делать только датчик я не верну - самому такой нужен а купить только под заказ с сумасшедшими ценами и сроками
)
Пишу под АТ Мегу классику на СодВижн АВР
достаточно его с обычным манометром к одной трубке подкрутить и начать толи большим шприцом толи ещё чем-то откачивать или наоборот накачивать в трубку воздух меряя при этом напряжение выходное вашего датчика.....и получите таблицу соответствия напряжения и давления - а дальше делаете делитель чтоб максимум давления не перевалил за максимум для входа АЦП и вперед
Если хотите прислать мне даччик с целью получить схему и часть программы отвечающей за его считывание - пожалуйста
Пишу под АТ Мегу классику на СодВижн АВР
Здравствуйте уважаемые. Достался мне датчик газового давления от компании SENSIRION модель SDP610-3p.
Интерфейс I2C питание 3.3 вольта. Кто сталкивался с таким чудом, подскажите как плз как получаемые с него данные (16 бит) привязать к давлению... по идее должна быть какая то таблица соответствия, но в даташите что-то я не разглядел.. может я его пропустил или не понял.. не ругайтесь сильно.
Даташит не помещается
вот на него ссылка:
http://sensirion.com/en/pdf/product_inf ... sensor.pdf
Интерфейс I2C питание 3.3 вольта. Кто сталкивался с таким чудом, подскажите как плз как получаемые с него данные (16 бит) привязать к давлению... по идее должна быть какая то таблица соответствия, но в даташите что-то я не разглядел.. может я его пропустил или не понял.. не ругайтесь сильно.
http://sensirion.com/en/pdf/product_inf ... sensor.pdf