Моддинг блока питания
dt_andrew писал(а):а печатку на контроллере в корпусе TQFP32 никто не делал
http://arv.radioliga.com/index.php?opti ... itstart=18
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Резисторы в анодах 22,0 Ома(хотя на свой страх и риск пробовал вместо них ставить перемычки ,результат тот-же) и вообще все детали 1:1 согласно схемы автора ,кроме индикатора. Индицирует прибор измеряемые парамметры корректно , яркость сегментов только мала. С контроллерами Atmega8 я впервые имею дело, я уже думаю не поставить ли мне усилители по выходам Атмеги ?
Вот фузы те которые у меня хватило "ума" поставить в Pony

Вот фузы те которые у меня хватило "ума" поставить в Pony
- Вложения
-
- FUSE.JPG
- (84.15 КБ) 1397 скачиваний
Последний раз редактировалось isn Сб июл 11, 2009 09:15:04, всего редактировалось 2 раза.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
яркость и будет мала, если применен обычный индикатор, особенно если зеленый. я писал, что надо применять индикатор с повышенной яркостью.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
да нет, нормально все
сделал партию таких 12 шт в СМД исполнении
индикаторы BA56-12EWA
пробовал и красные и зеленые и желтые той же серии
все нормально видно
автору большое спасибо за разработку
все пашет четко и давольно точно все показывает и ток и напругу
правда с подборкой коэфициента в ЕЕПРОМ пришлось повозиться на определенный шунт но это тока один раз сделал а потом все 12 прошил одним махом и усе
сделал партию таких 12 шт в СМД исполнении
индикаторы BA56-12EWA
пробовал и красные и зеленые и желтые той же серии
все нормально видно
автору большое спасибо за разработку
все пашет четко и давольно точно все показывает и ток и напругу
правда с подборкой коэфициента в ЕЕПРОМ пришлось повозиться на определенный шунт но это тока один раз сделал а потом все 12 прошил одним махом и усе
Не знаю почему но с общ.анодами у меня сегменты еле светят, поставил с общ. катодами все OK, прошивки лил соответствующие. Плата и детали те-же ,заменил только индикатор. Может Мегу мне коцнутую подсунули?
- Вложения
-
- 1111.rar
- (210.04 КБ) 610 скачиваний
Freiwind писал(а):dt_andrew писал(а):сделал партию таких 12 шт в СМД исполнении
индикаторы BA56-12EWA
А разводкой платки не поделитесь, если не секрет?
да нет проблем
правда у меня там сразу два интикатора но пилиться пополам элементарно
делалось под определенный корпус поэтуму так
идея разводки тоже не моя а взята на сайте ARV, автора конструкции
за что ему еще раз спасибо
- Вложения
-
- bp_mod2.rar
- (70.78 КБ) 1070 скачиваний
-
astinis
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем, кто жалуется на слабое свечение индикаторов - возьмите тестер, поставьте режим (диод) проверки p-n переходов и подключите к светодиодному индикатору соблюдая полярность. Если индикатор горит, значит он подойдет в конструкцию, если еле еле светит - можете откладывать в сторону - в эту конструкцию он не подойдет.
-
astinis
На счет индикации.
ARV, а вы не думали над таким вопросом - поставить на индикацию драйвер что то типа ICM7228. Очень замечательная вещь - 4 ноги данные, 3 ноги адрес, 1 нога записи(получается всего 8 ног задействуем в микроконтроллере против 14) и на выходе 8 семисегментных индикаторов(динамическая индикация реализована внутри драйвера, что собственно уменьшает вычислительную нагрузку на контроллер). Мне в свое время привозили для проекта - нарадоваться ею не мог.
ARV, а вы не думали над таким вопросом - поставить на индикацию драйвер что то типа ICM7228. Очень замечательная вещь - 4 ноги данные, 3 ноги адрес, 1 нога записи(получается всего 8 ног задействуем в микроконтроллере против 14) и на выходе 8 семисегментных индикаторов(динамическая индикация реализована внутри драйвера, что собственно уменьшает вычислительную нагрузку на контроллер). Мне в свое время привозили для проекта - нарадоваться ею не мог.
-
astinis
Вот в качестве примера - реализация индикации на ICM7228.
Слева на фото 14 ножка(U14) - 74hct164, преобразовывает из последовательного в параллельный, что позволило сократить число задействованных ног контроллера до 3.
Слева на фото 14 ножка(U14) - 74hct164, преобразовывает из последовательного в параллельный, что позволило сократить число задействованных ног контроллера до 3.
- Вложения
-
- icm.jpg
- (44.75 КБ) 1078 скачиваний
кто-нибудь может сказать какие конкретно фузы включить?
... Для тех, кто пожелает устанавливать Fuse-биты самостоятельно, скажу, что необходимо включить встроенный генератор 8 МГц, схему BOD настроить на уровень 4В и сконфигурировать генератор на запуск при медленно нарастающем напряжении питания....
мне это мало о чем говорит т.к. я не знаю назначения фузов
... Для тех, кто пожелает устанавливать Fuse-биты самостоятельно, скажу, что необходимо включить встроенный генератор 8 МГц, схему BOD настроить на уровень 4В и сконфигурировать генератор на запуск при медленно нарастающем напряжении питания....
мне это мало о чем говорит т.к. я не знаю назначения фузов