Вопрос по стабилизатору для светодиодов
Пожалуйста, ответьте, какое было напряжение питания в вольтах? Подумайте, пожалуйста, над таким вопросом: что означает максимальное напряжение на диоде? Какое оно для Ваших китайских диодов? Вот когда пишут напряжение стабилизации стабилитрона, что это значит?
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
- crazy87
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Питание устройства 3.4В, на выходе 17В при нагрузке 330 Ом. И оно не упало при подключении диодов, как требовалось, и выдало ток более 1A, т.к. при 1А эта батарея светодиодов работала стабильно, а при подключении к Вашей схеме моментально сгорели.
Для моих диодов, как и для большинства белых диодов, оно равно 3.4-3.6В.
И предлагаю прекратить обждение ЭТОЙ схемы
Спасибо за попытку помочь. Если есть еще варианы, пожауста, выкладывайте
Подумайте, пожалуйста, над таким вопросом: что означает максимальное напряжение на диоде? Какое оно для Ваших китайских диодов? Вот когда пишут напряжение стабилизации стабилитрона, что это значит?
Для моих диодов, как и для большинства белых диодов, оно равно 3.4-3.6В.
И предлагаю прекратить обждение ЭТОЙ схемы
, не для светодиодов она
Спасибо за попытку помочь. Если есть еще варианы, пожауста, выкладывайте
crazy87 писал(а):И предлагаю прекратить обждение ЭТОЙ схемы, не для светодиодов она
Да без проблем.
crazy87 писал(а):Спасибо за попытку помочь. Если есть еще варианы, пожауста, выкладывайте
У меня, к сожалению, других вариантов нет. У меня и этот прекрасно работает. Зачем мне другие?
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
- кошак1
- Прорезались зубы
Всем добрый вечер!
Помогите подобрать подходящий под эти требования списочек драйверов белых светодиодов:
- штук 20-40 белых светиков (спаяю в матрицу)
- питание - до 15В (от гелевой АКБ)
- КПД - само собой желательно высокий - не менее 90%
- не обязательно использование под всю матрицу одного драйвера, можно несколько штук
- приоритетнее всего драйвер с наименьшим кол-вом внешней обвязки
Помогите подобрать подходящий под эти требования списочек драйверов белых светодиодов:
- штук 20-40 белых светиков (спаяю в матрицу)
- питание - до 15В (от гелевой АКБ)
- КПД - само собой желательно высокий - не менее 90%
- не обязательно использование под всю матрицу одного драйвера, можно несколько штук
- приоритетнее всего драйвер с наименьшим кол-вом внешней обвязки
-
ru9tr
- Родился
- Контактная информация:
Ставте группы по 3 светодиода последовательно с резистором 220 ом: при 15 В ток будет 25 мА, при 14-и - 20, а при 12-и - 15 мА, то есть в пределах нормы. И не надо никаких "драйверов". Чем проще - тем надежнее. Хотя про 15 вольт - не думаю, что аккумулятор столько выдаст: свежезаряженный обычно 13,6-13, 8 вольт дает.
73. Успехов!
-
ru9tr
- Родился
- Контактная информация:
""кошак" писал(а):А с интегральными "нагревателями" связываться не хочу. Я же указал насчёт КПД.
Мощность рассеивания на резисторе 0,08 Вт - даже самый маленький 0,125 не будет греться, а в любом "драйвере" таких нагревателей штук 10, так где КПД больше? Допустим у вас 30 LED, 10 групп по 3 = 200 мА, на резисторах теряете всего 0,8 Вт. А теперь померяйте сколько потребляет "драйвер" без нагрузки и с ней, а потом решайте что лучше. Плюс к тому еще и лишние расходы, вес и место.
Драйверы выгодно ставить там где батарейки садятся и напряжение падает в 2-3 раза, а на аккумулятор зачем? Хотя... дело ваше.
73. Успехов!
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
""кошак" писал(а):Хочу обеспечить стабильный ток = будет стабильная яркость свечения.
Пока ток почти раза в 2 и более не упадет, Вы на своих светодиодах ничего не заметите...
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- кошак1
- Прорезались зубы
А если поставить простейший стабилизатор тока на LM317? Светики же недёшево стоят. Жалко если сгорят...
Аккумулятор у меня будет для резервного питания (когда братьям Чубайса захочется в очередной раз поиграть ручкой рубильника электростанции), а так будет работать от сети через блок питания. Помогите!
Аккумулятор у меня будет для резервного питания (когда братьям Чубайса захочется в очередной раз поиграть ручкой рубильника электростанции), а так будет работать от сети через блок питания. Помогите!
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
""кошак" писал(а):А если поставить простейший стабилизатор тока...Жалко если сгорят...![]()
Помогите!
Чего помогать то? Стабилизаторы тока ставят тогда, когда напряжение может гулять широко или не очень широко, но нужен ток. Если напряжение выше 15В не поднимется, на кой ляд стабилизатор тока ставить? Вам написали же, резистор. Даже чего то посчитали...
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
""кошак" писал(а):Так оно может опуститься ниже 10В!...
То есть ток упадёт в полтора раза!
Ток упадет, а на светодиоде Вы это можете и незаметить. Или у Вас еще какие то планы по загрузке имеются? Так Вы не таите, не стоит держать в себе...
- кошак1
- Прорезались зубы
Meteor писал(а):Или у Вас еще какие то планы по загрузке имеются? Так Вы не таите, не стоит держать в себе...
Мой план - сделать самопальную лампу освещения на стол, с питанием от 220В(через БП)/12В(от АКБ). АКБ будет жить в буферном режиме. Яркость свечения - должна быть постоянной. Светодиоды сберечь, а то стоят $$$.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
2 ""кошак"
Для начала посмотрите как будет меняться яркость сетодиода(ов) (небольшого кол-ва) от изменения протекающего тока. Не выходя "за рамки". Тогда сделаете СВОЙ вывод нужен или нет в данном случае стабилизатор тока.
Для начала посмотрите как будет меняться яркость сетодиода(ов) (небольшого кол-ва) от изменения протекающего тока. Не выходя "за рамки". Тогда сделаете СВОЙ вывод нужен или нет в данном случае стабилизатор тока.